Hallo Grillfreunde,
ich habe heute ein vor einigen Wochen bei unserem Metzger bestelltes dry aged erhalten. Er hat es erst bei der Abholung mit einer riesigen Säge aus dem ca. 1 m langen Rippenbogen heraus gesägt - direkt vor uns. Wir konnten ihm sagen, wie groß wir das Stück haben wollen.
Und WOW - der Duft des rohen Fleisches war wirklich unglaublich aromatisch und fein.
Grillmethode war - wie immer bei mir bei solchen Stücken - reverse bis KT 48°.
Anschließend 60-60-60-60 über die Sear Station und dann 6 min ruhen lassen.
Geschmacklich war dieses Stück mit großem Abstand das beste Steak an das ich mich erinnern kann.
Hier das Ergebnis:
Sorry, das war bereits der zweite Teller...
Beste Grüße
Christoph
ich habe heute ein vor einigen Wochen bei unserem Metzger bestelltes dry aged erhalten. Er hat es erst bei der Abholung mit einer riesigen Säge aus dem ca. 1 m langen Rippenbogen heraus gesägt - direkt vor uns. Wir konnten ihm sagen, wie groß wir das Stück haben wollen.
Und WOW - der Duft des rohen Fleisches war wirklich unglaublich aromatisch und fein.
Grillmethode war - wie immer bei mir bei solchen Stücken - reverse bis KT 48°.
Anschließend 60-60-60-60 über die Sear Station und dann 6 min ruhen lassen.
Geschmacklich war dieses Stück mit großem Abstand das beste Steak an das ich mich erinnern kann.
Hier das Ergebnis:
Sorry, das war bereits der zweite Teller...
Beste Grüße
Christoph