In der Vergangenheit habe ich immer die Ribs nach der 3-2-1 Methode gemacht. Nach verschiedenen Berichten hier aus dem Forum habe ich die erste Phase auch verkürzt. Nur eine Stunde zum Smoken.
In Zukunft werde ich das immer so machen. Ich konnte geschmacklich keinen Unterschied feststellen zu den Ribs, die ich nach 3-2-1 Methode gemacht habe.
2. Phase dann bei ca. 140 Grad im Bräter abgedeckt mit Walzfolie. Zum Dämpfen ich Apfelsaft und Apfelessig benutzt. Glaciert habe ich mit Sweet Baby Rays ca. eine halbe Stunde vor Schluss.
Rub war Magic Dust. Die Loin Ribs hatte ich aus der Metro. Wie immer super Qualität.
Zum Smoken in der ersten Phase habe ich diese Woodchips benutzt:
Die Kugel raucht!
Nach der ersten Phase bei ca. 110 Grad:
Nach der 2. Phase bei ca. 140 Grad:
3. Phase wieder bei 110 Grad:
Mit Sweet Baby Rays bestrichen:
Beilagen waren ein grüner Salat und dieser Tomaten-Nektarinen-Zwiebel Salat.
Zu den Ribs passt sehr gut ein Sauvignon Blanc von meinem guten Kumpel Jürgen Pfirmann (Weingut Pfirmann/Landau-Wollmesheim).
In Zukunft werde ich das immer so machen. Ich konnte geschmacklich keinen Unterschied feststellen zu den Ribs, die ich nach 3-2-1 Methode gemacht habe.
2. Phase dann bei ca. 140 Grad im Bräter abgedeckt mit Walzfolie. Zum Dämpfen ich Apfelsaft und Apfelessig benutzt. Glaciert habe ich mit Sweet Baby Rays ca. eine halbe Stunde vor Schluss.
Rub war Magic Dust. Die Loin Ribs hatte ich aus der Metro. Wie immer super Qualität.
Zum Smoken in der ersten Phase habe ich diese Woodchips benutzt:
Die Kugel raucht!
Nach der ersten Phase bei ca. 110 Grad:
Nach der 2. Phase bei ca. 140 Grad:
3. Phase wieder bei 110 Grad:
Mit Sweet Baby Rays bestrichen:
Beilagen waren ein grüner Salat und dieser Tomaten-Nektarinen-Zwiebel Salat.
Zu den Ribs passt sehr gut ein Sauvignon Blanc von meinem guten Kumpel Jürgen Pfirmann (Weingut Pfirmann/Landau-Wollmesheim).
Anhänge
-
P1020653.jpg95,9 KB · Aufrufe: 1.938
-
P1020654.jpg109,3 KB · Aufrufe: 1.898
-
P1020655.jpg198,4 KB · Aufrufe: 2.053
-
P1020658.jpg180,4 KB · Aufrufe: 1.876
-
P1020659.jpg118,1 KB · Aufrufe: 1.852
-
P1020662.jpg145,8 KB · Aufrufe: 1.893
-
P1020665.jpg146,4 KB · Aufrufe: 1.881
-
P1020666.jpg200,7 KB · Aufrufe: 1.879
-
P1020667.jpg201 KB · Aufrufe: 1.868
-
P1020671.jpg91,6 KB · Aufrufe: 1.958
-
P1020676.jpg100 KB · Aufrufe: 1.882
-
P1020677.jpg68,6 KB · Aufrufe: 1.852