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1-2-1 Loin-Ribs aus der 57er Kugel

mirkox

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
In der Vergangenheit habe ich immer die Ribs nach der 3-2-1 Methode gemacht. Nach verschiedenen Berichten hier aus dem Forum habe ich die erste Phase auch verkürzt. Nur eine Stunde zum Smoken.
In Zukunft werde ich das immer so machen. Ich konnte geschmacklich keinen Unterschied feststellen zu den Ribs, die ich nach 3-2-1 Methode gemacht habe.
2. Phase dann bei ca. 140 Grad im Bräter abgedeckt mit Walzfolie. Zum Dämpfen ich Apfelsaft und Apfelessig benutzt. Glaciert habe ich mit Sweet Baby Rays ca. eine halbe Stunde vor Schluss.
Rub war Magic Dust. Die Loin Ribs hatte ich aus der Metro. Wie immer super Qualität.

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Zum Smoken in der ersten Phase habe ich diese Woodchips benutzt:
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Die Kugel raucht!
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Nach der ersten Phase bei ca. 110 Grad:
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Nach der 2. Phase bei ca. 140 Grad:
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3. Phase wieder bei 110 Grad:
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Mit Sweet Baby Rays bestrichen:
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Beilagen waren ein grüner Salat und dieser Tomaten-Nektarinen-Zwiebel Salat.
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Zu den Ribs passt sehr gut ein Sauvignon Blanc von meinem guten Kumpel Jürgen Pfirmann (Weingut Pfirmann/Landau-Wollmesheim).
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da hätt ich auch nicht nein gesagt. Super Vergrillung. :happa:

Und der Wein ist auch genau mein Geschmack
 
Welche Temperaturen hasst Du denn in Phase 1 und 3 gefahren?

mankmill
 
Zuletzt bearbeitet:
110°C - steht aber auch zwischen den Bildern zu lesen ;)
 
Oh, war vor den leckeren ribs blind geworden ...

mankmill
 
Moin. Der Wein wäre hier im Hause NUR für GöGa, aber das ist ja bekanntlich Geschmackssache.
Aber sonst vom ALLERFEINSTEN......
Wenn die Kugel raucht bin ich glücklich!!!!!!!!!!
 
Die Ribs schauen gut aus. Ist bei dem Salat irgendetwas besonderes drin, oder ist das nur ein Tomatensalat mit Nektarinen?

Die Zutaten für den Salat: Tomaten, Nektarinen und Zwiebeln. Meine Frau macht dazu ein Dressing aus Olivenöl, Balsamico Essig, etwas Honig, Salz und Pfeffer. Schmeckt traumhaft.
 
phase 1: 110
phase 2: 140
phase 3: 110

???

dachte immer

phase 1: 110
phase 2: 110
phase 3: 150

hmmm, was ist nun besser?
 
phase 1: 110
phase 2: 140
phase 3: 110

dachte immer

phase 1: 110
phase 2: 110
phase 3: 150

hmmm, was ist nun besser?

phase 1: 110
phase 2: 110
phase 3: 150
Das geht gar nicht! 140-150 Grad IMMER in der zweiten Phase!
Da gibts kein besser, nur falsch und richtig.
 
@beberknutsch:

steht im Eröffnungspost:8)

Sweet Baby Rays



Gruß

Albert
 
ich nehm das große Stück vorne Links :-)

Sieht super aus..

Ich werd meine nächsten Ribs auch 1-2-0,5 machen.. scheint wohl wirklich auszureichen.
 
Apropos "ausreichen", wieviele Ribs/kg sollte man rechnen? Ich mach am Wochenende die Einweihung meines UDS und hab noch nie Ribs gemacht.
Meine WuTös wollen beide Ribs, Göga angeblich nur Salat und ich ess gerne Fleisch.
Meint ihr 2 Kilo sind zuviel?
 
ich würd sagen das reicht. Wir hatten beim letzten mal ca. 3Kg für 4 Personen. Da war aber nochwas über.
Ich hab die Erfahrung gemacht das man ca. 1/3 des Gewichts für Knochen abziehen kann. Macht also ca. 1,4Kg, das reicht locker würd ich sagen.
 
Ich esse 2 Leitern. Meine Frau packt nur eine. 2 Leitern haben ein gutes Kilo.
Deswegen kaufe ich 2 Kilo = 4 Leitern.
Ich denke Du wirst die 2 Kilo auf jeden Fall brauchen bei 3 Ribs-Liebhabern.
 
Danke, aber von Ribs-Liebhabern kann nur bedingt die Rede sein. Leider.
Meine Kleine 9jährige freut sich schon, aber meine große 12jährige hat gerade so ne komische Veggie-Phase, zumindest meidet sie oft Fleisch. Aber beim allerersten PP hat sie dann doch zugeschlagen. Wie sich GöGa verhält, ma waas es net...wer versteht schon seine Frau... :woot:

Ich geh morgen mal in die zum MMV, und schau mir die Leitern an, ich hatte auch keine Vorstellung, wieviel Knochen da dran hängt...

Werde in meinem Baufred berichten...
 
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