Was bisher geschah und wie es im Moment aussieht (ca. 24kg Kotelett).
Nach dem Einsuren und 3 Wochen Ruhezeit:
Die Kameraden beim Trocken und nicht beim Durchbrennen
:
Gerade ging es ab in den Rauch ( Temperatur in der gemauerten Selch ca. 7°C fallend - keine Heizung; schätze mal, daß die in der Nacht so bei 3 -4 °C liegen wird).
Weiter gehts voraussichtlich nächstes Wochenende. Mal schaun was die Farbe so spricht.
Nachtrag: Geräuchert wird mit Erle.
Nach dem Einsuren und 3 Wochen Ruhezeit:
Die Kameraden beim Trocken und nicht beim Durchbrennen
Gerade ging es ab in den Rauch ( Temperatur in der gemauerten Selch ca. 7°C fallend - keine Heizung; schätze mal, daß die in der Nacht so bei 3 -4 °C liegen wird).
Weiter gehts voraussichtlich nächstes Wochenende. Mal schaun was die Farbe so spricht.
Nachtrag: Geräuchert wird mit Erle.

vor allem wird ja jetzt von außen kein Salz mehr zugeführt und mir gibt es einfach ein besseres Gefühl wenn ich die Stücke eine Woche und länger durchbrenne/trockne.