So, ich habe heute mal ein Steak von der Hochrippe reverse sear versucht.
Leider gabs am Schluss einen kleinen Fettbrand im geschlossenen Grill - bis ich es bemerkt habe, war eine Seite angeschwärzt. Hat der ganzen Sache aber kaum geschadet - wir haben die schwarze Stelle nach dem Aufschneiden in Scheiben einfach hauchdünn vom Fleisch getrennt, der Rest war wunderbar. Aber seht selbst:
Zum Höhenabgleich hier ein Tafelmesser daneben
Schön salzen und pfeffern!
Das Fleisch wartet draussen, während der Grill aufheizt.
Hier die angeschwärzte Seite nach dem Fettbrand:
Die andere Seite hat's nur leicht erwischt:
Der Garpunkt war die Sensation: 54°C End-KT.
Frage: Wie kann man einen Fettbrand beim Anbrutzeln verhindern?
Danke und beste Grüße
Christoph
Leider gabs am Schluss einen kleinen Fettbrand im geschlossenen Grill - bis ich es bemerkt habe, war eine Seite angeschwärzt. Hat der ganzen Sache aber kaum geschadet - wir haben die schwarze Stelle nach dem Aufschneiden in Scheiben einfach hauchdünn vom Fleisch getrennt, der Rest war wunderbar. Aber seht selbst:
Zum Höhenabgleich hier ein Tafelmesser daneben
Schön salzen und pfeffern!
Das Fleisch wartet draussen, während der Grill aufheizt.
Hier die angeschwärzte Seite nach dem Fettbrand:
Die andere Seite hat's nur leicht erwischt:
Der Garpunkt war die Sensation: 54°C End-KT.
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Danke und beste Grüße
Christoph
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