• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1,2 kg Charolais Hochrippensteak (Cote de boeuf) reverse sear

Mr5Patties

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
So, ich habe heute mal ein Steak von der Hochrippe reverse sear versucht.
Leider gabs am Schluss einen kleinen Fettbrand im geschlossenen Grill - bis ich es bemerkt habe, war eine Seite angeschwärzt. Hat der ganzen Sache aber kaum geschadet - wir haben die schwarze Stelle nach dem Aufschneiden in Scheiben einfach hauchdünn vom Fleisch getrennt, der Rest war wunderbar. Aber seht selbst:

Zum Höhenabgleich hier ein Tafelmesser daneben :D
IMG_20160914_175716_hdr.jpg


IMG_20160914_175804_hdr.jpg


Schön salzen und pfeffern!
IMG_20160914_180127_hdr.jpg


IMG_20160914_181204_hdr.jpg


Das Fleisch wartet draussen, während der Grill aufheizt.
IMG_20160914_192812_hdr.jpg


Hier die angeschwärzte Seite nach dem Fettbrand:
IMG_20160914_195058.jpg


Die andere Seite hat's nur leicht erwischt:
IMG_20160914_195115.jpg


Der Garpunkt war die Sensation: 54°C End-KT.
IMG_20160914_195618_hdr.jpg



Frage: Wie kann man einen Fettbrand beim Anbrutzeln verhindern?


Danke und beste Grüße
Christoph
 

Anhänge

  • IMG_20160914_175716_hdr.jpg
    IMG_20160914_175716_hdr.jpg
    256 KB · Aufrufe: 932
  • IMG_20160914_175804_hdr.jpg
    IMG_20160914_175804_hdr.jpg
    257,4 KB · Aufrufe: 923
  • IMG_20160914_180127_hdr.jpg
    IMG_20160914_180127_hdr.jpg
    324,7 KB · Aufrufe: 869
  • IMG_20160914_181204_hdr.jpg
    IMG_20160914_181204_hdr.jpg
    384 KB · Aufrufe: 872
  • IMG_20160914_192812_hdr.jpg
    IMG_20160914_192812_hdr.jpg
    338,8 KB · Aufrufe: 805
  • IMG_20160914_195058.jpg
    IMG_20160914_195058.jpg
    394,3 KB · Aufrufe: 817
  • IMG_20160914_195115.jpg
    IMG_20160914_195115.jpg
    364,2 KB · Aufrufe: 798
  • IMG_20160914_195618_hdr.jpg
    IMG_20160914_195618_hdr.jpg
    281,4 KB · Aufrufe: 788
:D
Hm, nein - der Grill war nicht verschmutzt. Das Fett des Fleisches, welches AUF dem Gussrost verlief brannte ... Des Gussrost selbst war abgebürstet bevor das Steak drauf kam.
 
nettes Teil und schön gemacht ....
aber wie gesagt kein T-Bone .. .wie auch, wenn das T fehlt :woot:
(Clubsteak, Hochrippensteak)

Fettbrand verhindern ... Fettauffangwanne sauber halten, was aber eh der Fall war, dann kanns nur nur Runtertropfen sein ... am besten immer noch Deckel zu :D
:weizen:
 
Erstmal danke. :D
Hm, ja - jetzt wo ihr es sagt, sehe ich es natürlich auch ... :hammer: Natürlich ist das kein T-Bone. Wahnsinn. Was war da los mit mir?!?! :lach::sleepy::pfeif::lach:

Klar, ein Steak von der Hochrippe. Ich hab's ausgebessert. Danke für den Hinweis.
 
solange es gschmeckt hat :D

:weizen:
 
Zurück
Oben Unten