Hallo zusammen,
heute war es endlich soweit. Hatte schon lange vor ein echtes Steak zu machen und nun war der Tag gekommen.
Habe mir mit nem Kumpel ein 1,2 Kg Dry Aged Porterhouse Steak bestellt, welches heute ankam und natürlich direkt auf dem Grill gelandet ist. Dieses wunderschöne Ereignis möchte ich natürlich mit euch teilen.
Also warum die vielen Worte ich lasse einfach mal Bilder sprechen
So sah das gute Stück nach dem Auspacken aus...
Nun noch etwas mit Meersalz bestreut und den Grill schon mal vorgeheizt.
Aufgrund der Aufregung habe ich leider während der Vergrillung auf Fotos verzichtet, habe 90 Sekunden bei direkter Hitze gegrillt und dann 90° gedreht, dann wieder 90 Sekunden, umgedreht und mit der anderen Seite genau so verfahren.
Da ich es nicht so gerne zu blutig mag habe ich es danach auf 58°KT indirekt weitergegart. Hierzu hatte ich einfach einen meiner Kohlekörbe aus dem Grill genommen und das Steak auf die gegenüberliegende Grillseite gelegt.
Das Endergebnis sah dann so aus.
Hatte mir eigentlich ein schöneres Grillmuster gewünscht, aber man kann ja nicht alles haben.
Hier noch etwas Bildmaterial vom Anschnitt
Das Fleisch wart echt supersaftig und ich kann es nur jedem weiterempfehlen sich auch mal so ein schönes Stück zu gönnen. Besonders das Filetstück war meiner Meinung nach das leckerste Stück Fleisch was ich bisher gegessen habe.
Als Beilage gab es übrigens nur etwas Kräuterbutterbaguette und mit Frischkäse gefüllte Pepperoni.
Übrig blieb dann dies:
Als Nachtisch gabs dann noch Lachs von der Zedernplanke mit Marinade von meiner Freundin gemacht.
Auch dies war sehr lecker obwohl ich eigentlich gar kein Fan von Lachs bin.
Hoffe es hat euch gefallen, da dies mein erster konstruktiver Beitrag hier im Forum ist, indem ich keine Fragen stelle sondern selber etwas präsentiere.
heute war es endlich soweit. Hatte schon lange vor ein echtes Steak zu machen und nun war der Tag gekommen.
Habe mir mit nem Kumpel ein 1,2 Kg Dry Aged Porterhouse Steak bestellt, welches heute ankam und natürlich direkt auf dem Grill gelandet ist. Dieses wunderschöne Ereignis möchte ich natürlich mit euch teilen.
Also warum die vielen Worte ich lasse einfach mal Bilder sprechen
Nun noch etwas mit Meersalz bestreut und den Grill schon mal vorgeheizt.
Aufgrund der Aufregung habe ich leider während der Vergrillung auf Fotos verzichtet, habe 90 Sekunden bei direkter Hitze gegrillt und dann 90° gedreht, dann wieder 90 Sekunden, umgedreht und mit der anderen Seite genau so verfahren.
Da ich es nicht so gerne zu blutig mag habe ich es danach auf 58°KT indirekt weitergegart. Hierzu hatte ich einfach einen meiner Kohlekörbe aus dem Grill genommen und das Steak auf die gegenüberliegende Grillseite gelegt.
Das Endergebnis sah dann so aus.
Hier noch etwas Bildmaterial vom Anschnitt
Als Beilage gab es übrigens nur etwas Kräuterbutterbaguette und mit Frischkäse gefüllte Pepperoni.
Übrig blieb dann dies:
Als Nachtisch gabs dann noch Lachs von der Zedernplanke mit Marinade von meiner Freundin gemacht.
Auch dies war sehr lecker obwohl ich eigentlich gar kein Fan von Lachs bin.
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