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1,3 kg T-Bone Steak auf dem neuen Sear Grate Einsatz

Dirk762

Militanter Veganer
Moin Moin,

haben gerade meinen neuen Sear Grate Einsatz von Weber getestet. War eigentlich immer etwas skeptisch was den Einsatz betrifft.

Aber ich muss sagen, bin doch sehr überrascht (positiv), mit zwei Kohlekörben 50% Briketts und 25% Holzkohle, jagt das Ding auf über 300 Grad Celsius hoch.

Aber ich lass mal lieber die Bilder sprechen.
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Das Fleisch hatte aber auch sehr gute Qualität.
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Die ersten zwei Minuten....
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...die nächsten zwei Minuten...
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... so Einsatz getauscht,einen Kohlekorb raus und schwitzen lassen...
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...angestrebte KT erreicht und nu ein bißchen ruhen lassen....
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.....mmmh dann schauen wir mal wie es geworden ist......
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...joah denke ein gültiger Versuch....
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... das Ergebnis! und Freunde legggger war´s.

Auf alle Fälle bereue ich es nicht im geringsten den Einsatz angeschafft zu haben.
 

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Sieht sehr gut aus, der Filetanteil kann sich auch sehen lassen :thumb2:
 
Sehr schönes Branding. Meinst du mit den 75% das die Körbe zu Dreiviertel gefüllt waren?
 
Sieht sehr gut aus. Eigentlich ist das schon ein Porterhouse. Da hast Du echt Glück gehabt mit so einem großen Filet-Anteil. Sehr schön gemacht :thumb2:
 
Sauber vergrillt, gefällt mir gut!
 
Hallo,

schönes Teil, schönes Branding, guter Garpunkt :D

Gruß Mike
 
tolles Ergebnis :thumb2:
wars eine spezielle Rinderart, die dieses Steak geopfert hat ?

:weizen:
 
tolles Ergebnis :thumb2:
wars eine spezielle Rinderart, die dieses Steak geopfert hat ?

:weizen:

Wir haben hier in der Nähe einen kleinen Hofladen der Highland Cattle züchtet. Habe mir noch ein Brisket mitgenommen zwar nur 1,5 kg aber das reicht für zwei. Werde es bei Gelegeheit ein bißchen einheizen:uglydrumsmoker:
 
Das Sear Grate ist in jedem Fall sein Geld wert! Noch ein Tipp aus eigener Erfahrung: Ich hab mal für ein Bistecca Fiorentina das Sear Grate auf den fast vollen AZK gepackt und darauf ein vierfinger dickes Porterhouse angegrillt. Da war die Hitze zwar sehr autentisch - allerdings zu hoch für die Glasemaille auf dem Sear Grate. Damit ist es jetzt leider auch nötig, das Teil einzuölen, damit es nicht rostet...

Aber das Bistecca war genial!
 
Moin,

Das schaut echt lecker aus, ist super gelungen. Und auch die Freunde von Muster auf dem Fleisch kommen auf ihr kosten.

Aber eines versteht ich nicht:
jagt das Ding auf über 300 Grad Celsius hoch.

Du lobst deinen Grillrost für die Temperaturen die er bringt? Oder versteh ich was falsch?

grüße, Alex
 
Moin,

Das schaut echt lecker aus, ist super gelungen. Und auch die Freunde von Muster auf dem Fleisch kommen auf ihr kosten.

Aber eines versteht ich nicht:


Du lobst deinen Grillrost für die Temperaturen die er bringt? Oder versteh ich was falsch?

grüße, Alex


...nicht loben ich war nur überrascht das das ding in kurzer zeit so heiß wird. das bekomme ich mit dem Edelstahlrost nicht hin....
 
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