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1,4 kg Putenoberkeule auf dem Weber

Hanky

Putenfleischesser
Moin, Sportsfreunde,
am letzten Arbeitstag vor Weihnachten gab es bei GöGa in der Firma wieder die klassische Fleischtüte. Am Freitag wurde der Nackenbraten daraus bereits im DOpf verarbeitet. Heute ist die Putenoberkeule dran. Geplant ist eine GT von 120° und eine KT von 78° (als Kompromiss zw. 75 und 80, über die hier so häufig geschrieben wird). Allerdings frage ich mich, mit welcher Grillzeit ich rechnen muss? Wenn ich mir hier die verschiedenen Freds anschaue, finde ich so ziemlich alles zw. 2 und 5 Stunden. Also: Wie sieht eure Einschätzung aus?
Gruß
Hanky

Das Ausgangsmaterial in der OVP:
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Den Knochen entfernt:
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Etwas Zitronenthymian für die Füllung:
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Und auch Zwiebeln:
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Schön rein damit:
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Wickelarbeit:
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Und gehübscht:
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nach 2 Stunden KT jetzt grad mal bei 54°. :o(
GT so bei 130 lt. Deckelrichteisen.
OK... haben ja Zeit. Noch wird grad der W-Baum geschmückt. Dürfte noch ne Zeit dauern.
 
Mein Deckelthermo zeigt ca. 20° mehr an als das Kontrollthermometer auf dem Rost. Wenn das bei dir auch so ist, dann kann das noch eine Weile dauern mit der Putenkeule :evil:

Die Keule verträgt aber auch durchaus mehr Temperatur, ich mache die immer mit 160°+, dann wird auch die Haut einigermaßen knusprig. Wenns also zeitmäßig knapp wird, geh einfach mit der GT hoch.
 
Insgesamt hat es jetzt 3h 20min gedauert, bis die 78° KT erreicht waren.
Zum Schluss habe ich noch kurz direkt gegrillt, damit die Haut schön cross wird.
Hat sehr gut geschmeckt!
Gruß & frohe Weihnacht
Hanky

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