Hallo nach langen und stillen mitlesen.
Anbei mal ein paar Bilder von heute. Mein erster Tafelspitz vom Grill.
1,4 kg Kilo Tafelspitz vom Bio-Rind. Gestern Abend gerubt und über Nacht ziehen lassen. Rub aus Kreuzkümel, Fenchelsamen, Salz, schwarzer Pfeffer, frischer Thymian, Rosmarin, Orangenschale, Koblauchzehen, geräuchteres Paprikapulver (Das sind die trockenen Zutaten von Jamie Olivers BBQ Sauce. Die Fettschicht an der Unterseite eingeritzt und dran gelassen.
Um ca. 17:00 Uhr auf den Grill gelegt
und in Ruhe zwischen 120 und 135 Grad in gut 2 Stunden auf 60 Grad KT gebracht.
Dann runter genommen und für 15 Minuten in Jehova ziehen lassen, bis der Tisch gedeckt war.
So sah der Anschnitt dann aus.
War super lecker.
Anbei mal ein paar Bilder von heute. Mein erster Tafelspitz vom Grill.
1,4 kg Kilo Tafelspitz vom Bio-Rind. Gestern Abend gerubt und über Nacht ziehen lassen. Rub aus Kreuzkümel, Fenchelsamen, Salz, schwarzer Pfeffer, frischer Thymian, Rosmarin, Orangenschale, Koblauchzehen, geräuchteres Paprikapulver (Das sind die trockenen Zutaten von Jamie Olivers BBQ Sauce. Die Fettschicht an der Unterseite eingeritzt und dran gelassen.
Um ca. 17:00 Uhr auf den Grill gelegt
und in Ruhe zwischen 120 und 135 Grad in gut 2 Stunden auf 60 Grad KT gebracht.
Dann runter genommen und für 15 Minuten in Jehova ziehen lassen, bis der Tisch gedeckt war.
So sah der Anschnitt dann aus.
War super lecker.