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1,5-2-0,75 Ribs von der Kugel

Bärenhunger

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Howdii liebe Mitgrillerinnen und Mitgriller,


letzte Woche gabs Rippchen. Ich machs wie immer kurz und schmerzlos:

Hier mal die Specs:
- ca. 6,5Kg Rippcchen für 10 Leute
- Memphis Rub (siehe Bilder)
- BBQ Mop (siehe Bilder)
- 1.Phase: 1,5h bei ca. 130°C gesmoket mit Whisky Chunks
- 2.Phase: 2,0h bei ca, 180°C gedämpft mit Apfelsaft
- 3.Phase: 0,75h bei ca. 140°C glaziert mit BBQ Sauce

Leider habe ich keine Tellerbilder machen können, da die Rippchen unverzüglich nach dem Anrichten genossen wurden. Das vorhandene Bildmaterial sollte aber als Impression reichen. Eins ist klar: 1,5h statt den üblich bekannten 3h smoken reicht auf jeden Fall in unsererm Fall aus. Es hat allen geschmeckt. Selbst die jenigen, die keine Spareribs mögen, haben reingehauen. :anstoޥn:

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Viel Spaß beim Nachbauen
 

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Schöne Rippchen. Ich habe ja lieber länger Phase 1 und kürze dann Phase2 ab, aber bei deinen Rippchen kann man nicht meckern. Da hätte ich auch das ein oder andere Stückchen genascht.

Viele Grüße
Kerstin
 
Danke :) Da wir bei uns in einem Mehrfamilienhaus auf dem Balkon das ganze durchgeführt haben, muss man eben bei dem "smoke"-Part etwas kürzer treten. Aber bisher haben wir keinen großen Nachteil gesehen. Nur den einen Vorteil -> es geht 1,5h in der Phase 1 schneller und die 15min in Phase 2 sind auch nur pendatisch. Wir hatten halt hunger :D

Grüße
Bärenhunger
 
Ribs gehen immer und in jeglicher Form.....:D

Gruss Lars
 
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