Hi,
manch einer wird jetzt eine neue Methode des Ribs grillen hier erwarten, aber die Wahrheit ist das ich einfach keinen Plan hatte und nichts so lief wie geplant : D
Nachdem ich bis 13:00 Uhr beim angeln war und wir um 18:30 essen wollten, habe ich mich gefragt wie bekomm ich in der Zeit gute Ribs hin. 5,5 Stunden zum einheizen, Fleisch vorbereiten, Bier trinken und in 3 Phasen grillen.
Dazu sollte ich noch erwähnen das ich bisher noch nie 3-2-1 Ribs gemacht habe, ich mich aber im großen und ganzen an diese Machart halten wollte.
der Plan war dann den Minion Ring auf 140 Grad, Fleisch direkt drauf + Deckel und 1,5 Stunden in Phase 1.
Hier die gerubbten Ribs
War mein erster Minionring und ich wäre beinahe verzweifelt, ich kam nicht über 110 Grad, nach ner 3/4 Stunde rumprobieren mit Briketts anblasen und co. bin ich irgendwann darauf gekommen das glühenden Briketts im Windgeschützten Teil der Kugel lagen, normalerweiße ist die Luftzufuhr überall gleich aber wir hatten nen rechten starken Wind. Nachdem ich die Kugel um 180° gedreht habe sprang die Temperatur auf 150 hoch : ). Nach ner halben Stunde habe ich noch Apfelholz zum smoken mit drauf gehauen.
Anschließend hab ich die Ribs vom Grill genommen und in Alufolie + Apfelsaft eingepackt und wieder bei geschlossener Kugel drauf für 1,5 Stunden bei ca. 150 Grad
Danach Glasiert, hierfür folgende Zutaten.
2 Tasse/n Tomatenketchup
1/2 Tasse Zucker, brauner
1/2 Tasse Honig
2 EL Essig
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestershiresauce
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
und wieder auf den Grill ohne Deckel, dabei musste ich höllisch aufpassen das nichts anbrennt
Das Ergebnis hat super geschmeckt, ehrlich gesagt hatte ich schon lange nicht mehr sowas schmackhaftes gegessen, die Ribs waren sehr weich und ließen sich relativ gut vom Knochen lösen (ich mags eh wenn man bisschen nagen muss, gehört dazu : )
Fazit: am liebsten gleich wieder, beim nächsten mal werde ich mir allerdings die Zeit nehmen und 3-2-1 ausprobieren um nen Vergleich zu haben
manch einer wird jetzt eine neue Methode des Ribs grillen hier erwarten, aber die Wahrheit ist das ich einfach keinen Plan hatte und nichts so lief wie geplant : D
Nachdem ich bis 13:00 Uhr beim angeln war und wir um 18:30 essen wollten, habe ich mich gefragt wie bekomm ich in der Zeit gute Ribs hin. 5,5 Stunden zum einheizen, Fleisch vorbereiten, Bier trinken und in 3 Phasen grillen.
Dazu sollte ich noch erwähnen das ich bisher noch nie 3-2-1 Ribs gemacht habe, ich mich aber im großen und ganzen an diese Machart halten wollte.
der Plan war dann den Minion Ring auf 140 Grad, Fleisch direkt drauf + Deckel und 1,5 Stunden in Phase 1.
Hier die gerubbten Ribs
War mein erster Minionring und ich wäre beinahe verzweifelt, ich kam nicht über 110 Grad, nach ner 3/4 Stunde rumprobieren mit Briketts anblasen und co. bin ich irgendwann darauf gekommen das glühenden Briketts im Windgeschützten Teil der Kugel lagen, normalerweiße ist die Luftzufuhr überall gleich aber wir hatten nen rechten starken Wind. Nachdem ich die Kugel um 180° gedreht habe sprang die Temperatur auf 150 hoch : ). Nach ner halben Stunde habe ich noch Apfelholz zum smoken mit drauf gehauen.
Anschließend hab ich die Ribs vom Grill genommen und in Alufolie + Apfelsaft eingepackt und wieder bei geschlossener Kugel drauf für 1,5 Stunden bei ca. 150 Grad
Danach Glasiert, hierfür folgende Zutaten.
2 Tasse/n Tomatenketchup
1/2 Tasse Zucker, brauner
1/2 Tasse Honig
2 EL Essig
2 EL Senf
2 EL Zitronensaft
2 EL Worcestershiresauce
2 TL Zwiebelpulver
1 TL Knoblauchpulver
1 TL Meersalz
1 TL Pfeffer, schwarzer, gemahlen
1/2 TL Cayennepfeffer
und wieder auf den Grill ohne Deckel, dabei musste ich höllisch aufpassen das nichts anbrennt
Das Ergebnis hat super geschmeckt, ehrlich gesagt hatte ich schon lange nicht mehr sowas schmackhaftes gegessen, die Ribs waren sehr weich und ließen sich relativ gut vom Knochen lösen (ich mags eh wenn man bisschen nagen muss, gehört dazu : )
Fazit: am liebsten gleich wieder, beim nächsten mal werde ich mir allerdings die Zeit nehmen und 3-2-1 ausprobieren um nen Vergleich zu haben