Hallo in die Runde,
Übernächstes Wochenende steht die vergrillung eines 1,5 kg porterhouse dry aged vom limousin Rind an. Bevor ich den boliden versemmel, wollte ich hier lieber mal fragen wie ihr das macht. Mein Plan sieht wie folgt aus:
- Kugel auf 80 Grad einheizen
- Steak eine halbe Stunde vor grillbegin Salzen.
- Steak in den indirekten Bereich
- ziehen bis 48 Grad (Ziel ist 54 Grad)
- runter vom Grill mit dem Steak
- einen Korb glühende Kohlen dazu
- Steak von beiden Seiten 90 Sekunden anbraten
- 5 Minuten an der Luft ruhen lassen
- essen
- alternativ das Steak auf dem azk anrösten.
Was meint ihr? Passt das so? Bin für jeden Tipp dankbar.
Liebe Grüße
Bernd
Hab mal die Erkenntnisse aus dem Fred zusammengefasst.
Übernächstes Wochenende steht die vergrillung eines 1,5 kg porterhouse dry aged vom limousin Rind an. Bevor ich den boliden versemmel, wollte ich hier lieber mal fragen wie ihr das macht. Mein Plan sieht wie folgt aus:
- Kugel auf 80 Grad einheizen
- Steak eine halbe Stunde vor grillbegin Salzen.
- Steak in den indirekten Bereich
- ziehen bis 48 Grad (Ziel ist 54 Grad)
- runter vom Grill mit dem Steak
- einen Korb glühende Kohlen dazu
- Steak von beiden Seiten 90 Sekunden anbraten
- 5 Minuten an der Luft ruhen lassen
- essen
- alternativ das Steak auf dem azk anrösten.
Was meint ihr? Passt das so? Bin für jeden Tipp dankbar.
Liebe Grüße
Bernd
Hab mal die Erkenntnisse aus dem Fred zusammengefasst.