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1,6 KG Dryaged Porterhouse

Tittylover

Landesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Servus!
Ich konnte nicht anders, und musste mir beim Metzger das o.g. Porterhouse mitnehmen. Das Fleisch stammt vom Ludwig und ist echt lecker.
Ich will es morgen als Bistecca machen. Daher heute nur ein kleines Foto. Rest morgen :-)

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So Freunde, die Vorbereitungen laufen. Emil ist auch schon ganz aufgeregt :-)
Das Fleisch darf jetzt noch ne Stunde Temperatur annehmen und dann geht's los. Heute bleibt der Imperial kalt. Dafür wird mal die Weberkugel entstaubt

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Das Porterhouse wurde jetzt angegrillt und nimmt ein Bad
Emil bekommt nachher Entenbrust

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Es ist vollbracht. Geil war's

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Na klar. Das Bad bestand aus 500ml Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin und Murray River Salz

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Echt starkes Stück!!!
Hoffentlich hat Emil nicht in die Röhre geguckt ;)
 
Sieht toll aus. Kannst mir noch kurz was zum bad sagen, daß kenn ich noch gar nicht? :hmmmm:
Hast das im bei nierig Temp nachgezogen im Ofen, oder lieg ich jetzt komplett flasch?

Grüße
 
Bwahaaaaaa :hammer: solche Beiträge müssten, zumindest bis zum Feierabend, gesperrt werden!!!
Jetzte sitze ich den ganzen Tag im Büro und habe nur noch das TEIL vor Augen - genau mein Ding!
 
Danke dir! :-)

Das nenn ich Steak essen
Danke dir! Ja, so esse ich Steak auch am liebsten. Die Kuh kurz geschält, trockengereift und ab auf den Grill :D

Echt starkes Stück!!!
Hoffentlich hat Emil nicht in die Röhre geguckt ;)
Nein, nein. Also Frauchen und Emils Freundin Frieda schon fest schlummerten, haben Emil und ich die Reste verdrückt :muhahaha:

Sieht toll aus. Kannst mir noch kurz was zum bad sagen, daß kenn ich noch gar nicht? :hmmmm:
Hast das im bei nierig Temp nachgezogen im Ofen, oder lieg ich jetzt komplett flasch?

Grüße
Danke dir! Genau so hab ich es gemacht. Ich wollte es als Bistecca alla Fiorentina machen. Nach dem Angrillen kam es in das Bad. Das Öl hatte eine Temperatur von ca. 80-90 Grad. Den BO habe ich auf Ober- und Unterhitze eingestellt auf 120 Grad. Hat dann ca. ne Stunde gedauert, bis die 54 Grad KT erreicht waren. Beim nächsten Porterhouse werde ich das Filet aber vorher mit Kühlakkus ein paar Grad unter das Roastbeef ziehen. Dann sollte das gesamte Porterhouse in etwa die gleiche KT haben.

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Jetzte sitze ich den ganzen Tag im Büro und habe nur noch das TEIL vor Augen - genau mein Ding!
Geil! So soll es sein ;):D Könnte auch schon wieder eins verdrücken :-)
 
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