Guten Morgen zusammen,
gestern gab es Mal wieder Lachsseiten an Karfreitag. Den Lachs habe ich beim MDV vorbestellt. Eingerubbt bzw mariniert wurde er mit frisch gepressten Limettensaft, Meersalz, Pfeffer und ein kleines bisschen Chili. Außerdem wurde frischer Dill mit drauf gelegt. So ging das Ganze über Nacht in den Kühlschrank. Soviel zum Fisch. Jetzt zum Smoker. Ich habe mich sehr gefreut den gepimpten Smoker das erste Mal auszuprobieren. Den Link zum Umbau gibt es hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-eigenbau-restaurieren-und-pimpen.347822/
Nach ordentlichem Vorheizen auf 120° habe ich den Lachs für 1,5 Stunden bei 100-120° aufgelegt. Bei einer KT von 59° habe ich den Lachs rausgeholt. Während der Lachs drauf war musste ich nur 3 Mal Holzscheite nachlegen. Der Smoker ist sehr stabil gelaufen.
Der Pimp hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich musste kaum Holz nachgelegen. Es war deutlich angenehmer und entspannter.
gestern gab es Mal wieder Lachsseiten an Karfreitag. Den Lachs habe ich beim MDV vorbestellt. Eingerubbt bzw mariniert wurde er mit frisch gepressten Limettensaft, Meersalz, Pfeffer und ein kleines bisschen Chili. Außerdem wurde frischer Dill mit drauf gelegt. So ging das Ganze über Nacht in den Kühlschrank. Soviel zum Fisch. Jetzt zum Smoker. Ich habe mich sehr gefreut den gepimpten Smoker das erste Mal auszuprobieren. Den Link zum Umbau gibt es hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-eigenbau-restaurieren-und-pimpen.347822/
Nach ordentlichem Vorheizen auf 120° habe ich den Lachs für 1,5 Stunden bei 100-120° aufgelegt. Bei einer KT von 59° habe ich den Lachs rausgeholt. Während der Lachs drauf war musste ich nur 3 Mal Holzscheite nachlegen. Der Smoker ist sehr stabil gelaufen.
Der Pimp hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich musste kaum Holz nachgelegen. Es war deutlich angenehmer und entspannter.