• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1,7 KG Lachsseite an Karfreitag im gepimpten DIY Reverse Flow

L_ReverseFlowSmoker_Y

Fleischesser
5+ Jahre im GSV
Guten Morgen zusammen,
gestern gab es Mal wieder Lachsseiten an Karfreitag. Den Lachs habe ich beim MDV vorbestellt. Eingerubbt bzw mariniert wurde er mit frisch gepressten Limettensaft, Meersalz, Pfeffer und ein kleines bisschen Chili. Außerdem wurde frischer Dill mit drauf gelegt. So ging das Ganze über Nacht in den Kühlschrank. Soviel zum Fisch. Jetzt zum Smoker. Ich habe mich sehr gefreut den gepimpten Smoker das erste Mal auszuprobieren. Den Link zum Umbau gibt es hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/smoker-eigenbau-restaurieren-und-pimpen.347822/
Nach ordentlichem Vorheizen auf 120° habe ich den Lachs für 1,5 Stunden bei 100-120° aufgelegt. Bei einer KT von 59° habe ich den Lachs rausgeholt. Während der Lachs drauf war musste ich nur 3 Mal Holzscheite nachlegen. Der Smoker ist sehr stabil gelaufen.
Der Pimp hat sich auf jeden Fall gelohnt. Ich musste kaum Holz nachgelegen. Es war deutlich angenehmer und entspannter.


IMG_20220415_112712.jpg


IMG_20220415_113149.jpg


IMG_20220415_121155.jpg


IMG_20220415_125045.jpg


IMG_20220415_125825.jpg


IMG_20220415_130222.jpg
 
Sehr gelungen!
 
Zurück
Oben Unten