• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1. Bacon Bomb

Robby77

Veganer
5+ Jahre im GSV
So nachdem ich zwei Grilltage hinter mir hatte, wollte ich mich mal an einer Bacon Bomb versuchen. Das We zuvor verlief grilltechnisch super und ich könnte das nächste We kaum abwarten. Donnerstag also fix in die Metro und dort mal die Fleischabteilung erkundet. (Das nächste mal mit Winterjacke ;-) )
Gesagt getan, die Liste mit meinen Zutaten abgearbeitet und gleich noch geschaut, was man denn sonst noch so alles brauch. Ahhh einen Sack Profagus Grillis wanderte auch noch im den Einkaufskorb.
Freitagnachmittag dann das Netz mit Bacon gewebt und das Hackfleisch mit MD, Zwiebeln und Knoblauch verfeinert. Das Verteilen auf dem Bacob war nicht so wie ich es gewollt habe. Werde das nächste Mal die Hackrolle separat rollen und dann erst auf den Bacon legen. Mal sehen.
Das Ganze dann in Folie gepackt und zum schlafen ging's in den Kühli.
Vormittags dann wieder geweckt um es auf Zimmertemperatur zu bringen. Die Mittagszeit des nächsten Tages rückte näher und ich feuerte den AZK an. (mit alten Grillkohlen aus dem Keller, was sich nachher noch als Fehler heraus stellen sollte) Naja. Nur so lernt man.
Die Kugel hatte dann die gewünschte Temp. und ich packte alles auf den Grill und harrte der Dinge. Die Temp fiel immer wieder auf hundert Grad runter. Ich bekam den Grill einfach nicht wieder auf Betriebstemp.. Auch das erneute Anzünden des AZK und das Befüllen mit den durchgeglühten Kohlen brachte nicht das gewünschte Ergebnis. Erst das Hinzugeben von Holzkohle ließ die Temp. wieder ansteigen. Dadurch verlor ich wertvolle Zeit und die KT erreichte erst nach gefühlten 3 1/2h ihre gewünschte Höhe. Zw wurden noch Fächerkartoffeln vorbereitet und die kamen eine Stunde in den Backofen. Soo nun kam der spannende Moment. Wie bekomm ich das Ding heile vom Grill runter. Hat am Ende gut geklappt und ich könnte sie anschneiden. Herrlich, dieser Duft. Die Bombe war geschmacklich recht gut. Nur den Käse werde das nächste Mal durch einen kräftigeren ersetzen. Das hat mich nicht ganz so zugesagt.
Aber alles in allem, war die erste Bombe doch ein Erfolg. ;-)

ImageUploadedByTapatalk1404391219.116609.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391241.265256.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391262.134543.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391279.453196.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391300.498378.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391315.526430.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391336.318324.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391352.306159.jpg
ImageUploadedByTapatalk1404391366.627062.jpg



Gesendet von meinem Phone mit Tapadingsbums.
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1404391219.116609.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391219.116609.jpg
    379,8 KB · Aufrufe: 615
  • ImageUploadedByTapatalk1404391241.265256.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391241.265256.jpg
    393,6 KB · Aufrufe: 609
  • ImageUploadedByTapatalk1404391262.134543.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391262.134543.jpg
    389,9 KB · Aufrufe: 610
  • ImageUploadedByTapatalk1404391279.453196.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391279.453196.jpg
    354,5 KB · Aufrufe: 618
  • ImageUploadedByTapatalk1404391300.498378.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391300.498378.jpg
    251,1 KB · Aufrufe: 613
  • ImageUploadedByTapatalk1404391315.526430.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391315.526430.jpg
    309,6 KB · Aufrufe: 612
  • ImageUploadedByTapatalk1404391336.318324.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391336.318324.jpg
    383,4 KB · Aufrufe: 615
  • ImageUploadedByTapatalk1404391352.306159.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391352.306159.jpg
    321,1 KB · Aufrufe: 608
  • ImageUploadedByTapatalk1404391366.627062.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1404391366.627062.jpg
    351,8 KB · Aufrufe: 617
Schaut gut aus!
Gerollte Bombe auf Baconnetz legen und umschlagen, wie du beim nächsten Mal vorhast, is deutlich einfacher. [emoji106]
 
Moin,
da ich normalen Käse nicht ab kann krümel ich Schafskäse auf das Hack. Da muß man aber aufpassen weil der Schafskäse manchmal sehr salzig ist. Also immer vorher kosten und den Käse wenn er sehr salzig ist einfach unter fließenden Wasser abspülen.
 
Bacon Bomb. Eine feine Sache. Sieht sehr gut aus.
 
Sieht super aus.

Bin gespannt, meine 1 Bacon Bomb ist für Sonntag geplant ...
Ich will als Käse 50/50 Gauda/Emmentaler nehmen. Auf ein 1kg Hack 200g Käse, passt das Verhältnis?
 
Also ich hatte auch ein Kilo Hackmund hätte locker acht Mann damit satt bekommen. Ansonsten ist ja alles erlaubt was schmeckt. Nur wie gesagt das Hack extra rollen und dann auf den Bacon legen. Schauen, das der Bacon richtig eng liegt, so bleibt viel Flüssigkeit in der Bombe. ;-)


Gesendet von meinem iPad mit Tapatalk
 
Hey Robby77 was ist das für ein Rost dass du in der Schwedenschale hast wo die BB drauf liegt?
Und wo hast du das Teil her ?

Danke im Voraus für die Antwort

Gruß Der Oger
 
Das hab ich bei Ikea zufällig gesehen, als ich die Tellerhalter gekauft hatte. ;-) ist super praktisch und aus Edelstahl. Das gabs übrigens mit der Schale zusammen.

Gesendet von meinem Pad mit Tapadingsbumbs
 
Super Bombe
 
@ Unluckymonkey

Ich wollte sie bis 70 Grad ziehen, da meine beiden Frauen aber Hunger hatten und ich Probleme mit der Grilltemp. hatte, hab ich sie bei 66 Grad runtergenommen und 20 min ziehen lassen.




Gesendet von meinem Phone mit Tapadingsbums.
 
Zurück
Oben Unten