• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

1. Beef Brisket... 11.04.15 Live und ohne Werbeunterbrechung

OCB

Metzgermeister
Schönen guten Abend wünsche ich!

Ich werde mich morgen ab 22:00uhr an mein erstes Beef Brisket wagen, wie gewohnt erfolgt ein live Bericht, ohne Werbung und ohne GEZ Gebühren :D

Meine Göga brachte mir heute eine 3,4kg "glaube ich" große Rinderbrust mit, der ich nun fast eine Stunde lang das fett abspenstig machte, was ein Stress sage ich euch.

Als rub habe ich
Frisch gemörserten braunen Pfeffer
Etwas braunen Zucker
Granulierte Zwiebeln
Gratulierten Knoblauch
Paprika Pulver
Und etwas chilli verwendet.

Impfen werd ich sie erst morgen, da die spritze noch nicht geliefert wurde: (

Vorab ein paar Bilder, weiter geht es morgen abend :)

IMG_20150410_212842.jpg


IMG_20150410_212847.jpg


IMG_20150410_215559.jpg


IMG_20150410_215605.jpg


IMG_20150410_215648.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150410_212842.jpg
    IMG_20150410_212842.jpg
    156,5 KB · Aufrufe: 1.196
  • IMG_20150410_212847.jpg
    IMG_20150410_212847.jpg
    153,8 KB · Aufrufe: 1.142
  • IMG_20150410_215559.jpg
    IMG_20150410_215559.jpg
    162,5 KB · Aufrufe: 1.196
  • IMG_20150410_215605.jpg
    IMG_20150410_215605.jpg
    169,7 KB · Aufrufe: 1.198
  • IMG_20150410_215648.jpg
    IMG_20150410_215648.jpg
    283,8 KB · Aufrufe: 1.195

PeterPan69

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Da setz ich mich gleich mal hin und schau zu!
 

untierchen

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
ich bin dabei - werde ich nämlich auch zeitnah zum Ersten mal versuchen
hast du das ganze Fett runtergeschnitten ?
 

taigawutz

Moderator
Teammitglied
10+ Jahre im GSV
Mit welchem Livestreaming arbeitest du?

:prost:
 

Rooster

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hallo OCB,
Gutes gelingen. Sieht schon mal gut aus.
Gruß
Rooster1
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Aloha :)

Ja ich habe es komplett vom Fettdeckel befreit. Das habe ich einer bzw. mehreren Anleitungen entnommen.
Laut den Anleitungen verflüssigt sich dieses feste fett nicht, mal gucken was passiert.

Als Livestream nutze ich das grillsportverein forum :D

Was ich noch vergessen habe ist, wir bilden uns ein es mit Knödel und Bratensoße zu essen, ich bin gespannt.
Ein guter Bekannter von mir hat sich schon mehrfach am Brisket versucht und ist immer gescheitert
 

fleischbräuner

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Gutes Gelingen . Bin schon gespannt wie es wird. :thumb1:
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Guten morgen, danke für die Unterstützung.

Irgendwie bin ich mir unschlüssig ob ich es wirklich mit knödel und bratensoße servieren soll.
Irgendwie hätte ich Bock auf mac&cheese aus dem DO?!?
 

BOT-BBQ

Bundesgrillminister
Ich setz mich mal dazu.
Brisket hab ich leider noch nicht gemacht.
Gutes Gelingen!
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Der livestream aus dem Kühlschrank :D
Da gibt es nichts spektakuläres zu sehen, bisserl Obst, Gemüse und die rinderbrust.

Nur Geduld, geht ja gleich los, noch 3 std arbeiten und dann gehts ans impfen.

Hat jemand schon mal mit 50:50 rinderfond und Cola geimpft?
 
OP
OP
OCB

OCB

Metzgermeister
Sooo langsam geht es los, ich habe den Grillplatz von den Resten des Winters befreit und etwas aufgeräumt, den smoker abgekehrt, in der zwischenzeit hat meine göga das Injektionsmittel aufgekocht.

Jungs gleich gehts los :)
Achso die Nachtschicht habe ich auch schon in den smoker gelegt :)

IMG_20150411_193421.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20150411_193421.jpg
    IMG_20150411_193421.jpg
    180,2 KB · Aufrufe: 996
Oben Unten