• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1. DO Brot angefixt vom 1.OT-T Südbaden

Funkenflug

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Dank an die Teilnehmer vom 1. OT Treffen in Südbaden.

Da ich dort wunderbares DO Brot essen durfte, wollte ichs nachbauen.

600 gr Dinkelmehl hell
150 gr Roggenmehl 1150
475 ml lauwarmes Wasser, 1 teel Salz, 1.5 Päckchen Trockenhefe, etwas Koriander.
1.) Gehdauer 3 Stunden
2.) Gehdauer 20 min
3.) Dehdauer 60 min

10 DO 4 l, 4-5 ProfagussBreckis unten, 15 oben, 60 Minuten

es ist sehr gut gelungen- meine Frau hat mich gelobt!!!

1.DO Brot.jpg
 

Anhänge

  • 1.DO Brot.jpg
    1.DO Brot.jpg
    130,7 KB · Aufrufe: 657
sauber geDOpft Rainer,

schaut genau so aus und schmeckt sicher genau so wie von lu71 am Samstag.

LG
Lorenz
 
lu71 hatte das klar bessere Brot,

aber wenn meiner frau mein Brot schmeckt- dann ist das ein Erfolg für mich.

Lu`s brot wird mir Ansporn sein...
 
Hallo Rainer,

sieht sehr gelungen aus. Werde ich auch mal probieren.

Ja, Lu71 hat mit ihrem Brot die Messlatte sehr hoch gesetzt. Das war echt Klasse!
 
danke für eure Zustimmung,

dennoch: der Rampf (Kruste) ist sehr hart und Salz ist zu wenig.

Lu`s Brot war sehr weich, kommt das durchs Lagern oder muss man beim Backen was beachten?

Rainer
 
Zurück
Oben Unten