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1. Flank - gut gelungen wie ich finde

Anwo71

Vegetarier
5+ Jahre im GSV
So, ich hab dann jetzt auch mal mein erstes Flank auf´m Grill
zubereitet - und ich meine es ist mir ziemlich gut gelungen...
Als Beilagen gab´s noch Piementos und ToMo dazu und natürlich
die Jala-Poppers (die dürfen bei mir nie fehlen....):thumb1:
Nun aber zu den Bildern
Das Material 800 gr. Flank US Beef
20130905_175352.jpg


20130905_175412.jpg


20130905_185745.jpg

Beilagen auf´m Grill
20130905_191650.jpg

ToMo
20130905_193003.jpg

Jala-Poppers fertig
20130905_193022-1.jpg

Piementos ready to go
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Flank bekommt noch etwas Ruhe
20130905_193231-1-1.jpg

Anschnitt
20130905_193503.jpg

Tellerbild - Flank nur mit grobem Falksalt Smoke und schwarzem Pfeffer gewürzt - echt himmlisch....(und das Beste, ich hab noch ein´s im Froster...):v:
20130905_193728.jpg


Ich hoffe euch gefällt auch....

Anwo71
 

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Ne Du, gefällt mir gar nicht, weißte auch warum? Weil ich jetzt gerade auf der Arbeit sitze, dachte "guckste mal kurz ins Forum" und wat is? Nu hab ich Hunger.....

Sieht lecker aus. :thumb1:
 
Den Rauch hol ich mir immer über mein Rauchsalz....:D
Bringen denn Räucherchips was bei lediglich 2 x 90-120 sec. direkt (ich habs mit offenem Deckel gemacht)
und 3-5 min indirekt (mit geschlossenem Deckel)??

@all: schön zu lesen das es euch gefällt....:thumb1:
 
Jawohl, das sieh gut aus, da hätte ich doch gerne mal ein Scheibchen genommen.

Was ich nicht verstehe ist die komische Rumritzerei auf den Flanks. Ich hab das noch nie gemacht und bisher hat mir noch nix gefehlt. Würdest du ein Filetsteak, ein RibEye oder ein Rumpsteak auch einritzen?
Meiner bescheidenen Meinung nach sieht man an den Bildern deutlich, wie auf der geritzen Seite mehr Temperatur ins Fleisch gezogen ist (wenn du sie auf beiden Seiten gleich aufgelegt hattest). Laß das Einschneiden doch einfach mal weg, ist nen Versuch wert.

Nix für ungut und viele Grüße :maß:
Grillkeks :keks:
 
immer wenn ich mir die schönen Sachen hier anschaue hab ich riesigen Hunger. Sehr schön gemacht. Achso, und Durst bekommt man ja auch.:saufen2:
 
Was ich nicht verstehe ist die komische Rumritzerei auf den Flanks. Ich hab das noch nie gemacht und bisher hat mir noch nix gefehlt. Würdest du ein Filetsteak, ein RibEye oder ein Rumpsteak auch einritzen?
Meiner bescheidenen Meinung nach sieht man an den Bildern deutlich, wie auf der geritzen Seite mehr Temperatur ins Fleisch gezogen ist (wenn du sie auf beiden Seiten gleich aufgelegt hattest). Laß das Einschneiden doch einfach mal weg, ist nen Versuch wert.

Nix für ungut und viele Grüße :maß:
Grillkeks :keks:

DAS hab ich mich auch gefragt, da es aber mein 1. Flank war und ich von Flank 0,0 Ahnung hatte/habe, und ich das immer wieder bei anderen hier im Forum gesehen hab, hab ich´s auch einfach mal gemacht....Sinn oder Unsinn - keine Ahnung....
Ich werd das 2. was ich noch habe dann mal ohne einritzen machen....

Anwo71
 
Das Flank ist zwar klasse zubereitet, aber




































VIEL ZU WENIG!!!!
















Pimentos sind auch ne klasse Beilage...


Aber das Flank geht höchstens als Seniorenportion durch. Micha wäre damit zufrieden.
 
Sehr schön gegrillt, auch die Portion auf dem Teller gefällt (auch wenn das Tellerbild optimierbar ist) weiter so und lass Dich nicht beirren. Es müssen nicht immer Fleischberge auf schlecht fotographierten, bunten Tellern sein. :trust:
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Hallo.....

WO bekommt man diese geniale halterung für die Jalapenos her ??....oder ist das eigenbau ??

gruss
Thorben

Hatte mal ein ehem. Mitglied hier angeboten....
Aber das Flank geht höchstens als Seniorenportion durch. Micha wäre damit zufrieden.
Mir und meiner Gattin hat´s gereicht.....:thumb1:

(auch wenn das Tellerbild optimierbar ist)

...da kann ich dir (leider) nur zustimmen....:oops:
 
Mmh, Flanksteak ist wirklich lecker. Sieht sehr gut aus, würd ich auch gern mal wieder essen.


Ich hatte es lange nicht, weil die Preise in der Metro unverschämt angestiegen sind, allerdings haben wir nach dem Umzug gerade einen wirklich tollen Metzger gefunden, der nur Fleisch aus der nächsten Umgebung verarbeitet, alle seine Bauern persönlich kennt und wo die Viecherl noch auf die Weide können. Der hat uns nun schon auch Onglet zurückgelegt (was er normalerweise in seine Wiener Pastete reinmacht) und Flank will er demnächst auch besorgen und für uns reifen lassen. Ich denke, das ist der Beginn einer wunderbaren Beziehung :D
 
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