Moin Moin Freunde der schwarzen Dopfkunst.Letztens im TV einen Beitrag über Auberginen gesehen und dazu ein schnelles Rezept. Das kann man ja auch im Dopf machen dachte ich mir und da fangen wir mal an:
Gemischtes Hackfleisch gut würzen(Thymian,Oregano, frische Petersilie und Schittlauch,S&P,Senf,Zwiebel, ein Ei und geriebenen Käse) Die Auberginen längs halbieren und aushölen,dann die Schnittseite kurz anbraten und befüllen. Dopf anheizen, Zwiebeln und Knobi andünsten,1 Dose gehackte Tomaten und eine Packung Passierte Tomaten kurz aufkochen, Auberginen einlegen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Nach einer 1/2 Stunde konnte gegessen werden, als Beilage natürlich Kritharaki Nudeln.
Das war schon mal ein leckeres Sonnabend essen.
Und jetzt der Sonntagsbraten. Diesmal wollte ich ohne etwas anzubraten Köcheln(auch irgendwann im TV gesehen,aus Bayern) Also die Schwarte eingeschnitten und etwas gesalzen, mit der Schwarte nach unten in den Dopf gelegt, einen 1/2Liter Brühe, Lorbeerblatt und ein Paar Pimentkörner mit rein, Deckel drauf und eine Stunde schmirgeln lassen. Dann den Braten wenden und grob geschnittenes Wurzelgemüse rein und eine Flasche Köstritzer Schwarzbier.Nach 2 Stunden neue Kohlen nachgelegt und mehr Oberhitze schaffen.
Leider ist heute Schietwetter , da mußte die Hitec - Abdeckung wieder ran.
Nach guten 3 1/2 Stunden wurde zum Angfriff geblasen.
Was soll ich sagen - Krustenbraten aus dem DO gelingt immer. Die Kruste war wieder Super kross. Die Sauce hab ich noch etwas angedickt - Sauerkraut und Thüringer Klöße dazu - Lecker.
So denn bis neulich und Frohe Ostern Euch allen.
Gemischtes Hackfleisch gut würzen(Thymian,Oregano, frische Petersilie und Schittlauch,S&P,Senf,Zwiebel, ein Ei und geriebenen Käse) Die Auberginen längs halbieren und aushölen,dann die Schnittseite kurz anbraten und befüllen. Dopf anheizen, Zwiebeln und Knobi andünsten,1 Dose gehackte Tomaten und eine Packung Passierte Tomaten kurz aufkochen, Auberginen einlegen und mit geriebenen Käse bestreuen.
Nach einer 1/2 Stunde konnte gegessen werden, als Beilage natürlich Kritharaki Nudeln.
Das war schon mal ein leckeres Sonnabend essen.
Und jetzt der Sonntagsbraten. Diesmal wollte ich ohne etwas anzubraten Köcheln(auch irgendwann im TV gesehen,aus Bayern) Also die Schwarte eingeschnitten und etwas gesalzen, mit der Schwarte nach unten in den Dopf gelegt, einen 1/2Liter Brühe, Lorbeerblatt und ein Paar Pimentkörner mit rein, Deckel drauf und eine Stunde schmirgeln lassen. Dann den Braten wenden und grob geschnittenes Wurzelgemüse rein und eine Flasche Köstritzer Schwarzbier.Nach 2 Stunden neue Kohlen nachgelegt und mehr Oberhitze schaffen.
Leider ist heute Schietwetter , da mußte die Hitec - Abdeckung wieder ran.
Nach guten 3 1/2 Stunden wurde zum Angfriff geblasen.
Was soll ich sagen - Krustenbraten aus dem DO gelingt immer. Die Kruste war wieder Super kross. Die Sauce hab ich noch etwas angedickt - Sauerkraut und Thüringer Klöße dazu - Lecker.
So denn bis neulich und Frohe Ostern Euch allen.
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