1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

1. Innviertel BBQ Challenge in Altschwendt, Oberösterreich

Dieses Thema im Forum "Grillmeisterschaften" wurde erstellt von Berges81, 21. März 2017.

  1. Berges81

    Berges81 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Facebook_Banner_Veranstaltung.png



    1. Innviertel BBQ Challenge
    22.-23. Juli 2017
    4721 Altschwendt (Oberösterreich)


    Das Event für alle Grill & BBQ-Begeisterte!

    www.facebook.com/innviertelbbq/
    https://innviertelbbq.jimdo.com/
    innviertelbbq@gmx.at

    Alles rund ums Grillen und BBQ!
    Auf über 2000m² präsentieren Aussteller und Wettkampf-Teams
    die erstaunliche Vielfalt des Grillens und Barbecues!


    FREIER EINTRITT

    - BBQ-Köstlichkeiten von "SAUWALD-BBQ"
    - Grill- und Zubehör Aussteller
    - Messermacher mit Schmiede-Vorführung
    - BBQ- und Grillgewürz-Stand von SPICEWORLD
    - Hüpfburg und
    Würstel vom Grill für unsere Kleinen


    Das Grillturnier für Hobby-Teams
    mit einer Preisgeld-Ausschüttung von insgesamt € 1200,-!

    Jeder Grillbegeisterte vom Einsteiger bis zum Profi ist herzlich eingeladen an dem Turnier teilzunehmen!

    Auch Aussteller sind herzlich eingeladen an diesem Event teilzunehmen
    um die Produkte den Besuchern zu präsentieren!

    Anmeldungen für Teams und Aussteller unter:
    innviertelbbq@gmx.at

    (Angabe von Name, Tel. Nr. und E-Mail-Adresse genügt,
    Anmeldeformular wird umgehend zugesandt)

    Programm-Ablauf:

    Sa. 22.07.2017:

    - Ab 7:00 Uhr: Aufbau der Wettkampf-Teams
    - Ab 9:00 Uhr: Begrüßung der Teams
    - Ab 10:00 Uhr: Einlass Besucher
    - Ab 14:00 Uhr: Bewertung und Prämierung der Katergorien "Chicken" und "Spare Ribs"

    So. 23.07.2017:
    - Ab 10:00 Uhr: Grill- und BBQ-Frühschoppen
    - Ab 12:30 Uhr: Bewertung und Prämierung der Kategorie "Pulled Pork"
    - Ab 13:00 Uhr: Prämierung des "1. Innviertel BBQ Champion"



    Reglement 1. Innviertel BBQ-Challenge
    am 22. + 23. Juli 2017 in 4721 Altschwendt


    An vorderster Stelle stehen Spaß und Gemütlichkeit!

    Die Veranstaltung ist ein Hobby-Grillwettbewerb für Jedermann/frau.

    Jeder Grillbegeisterte vom Einsteiger bis zum Profi ist herzlich eingeladen an dem Bewerb teilzunehmen.

    Veranstaltungsort ist 4721 Altschwendt, Gemeinde-Bauhof (ehem. Pfeifer Gelände)
    Die Zufahrt wird beschildert.

    Startgeld beträgt € 80,- welche vorab zu entrichten sind. Die Anmeldung ist erst nach Zahlungseingang gültig.

    Teamname und Teammitglieder sind bei der Anmeldung zu nennen.

    Preise werden an die ersten 3 Teams der Gesamtwertung verteilt und jeweils für die Kategorie-Sieger.

    Anreise uns Aufbau der Teams: Samstag 22.07.2017 ab 7 Uhr
    Event-Ende und Abbau: Sonntag 23.07.2017 um ca.17 Uhr

    Aufgrund geringer Nachfrage wird kein Frühstück angeboten!

    Gegrillt wird generell nur mit Holz / Kohle / Briketts! (daher sind z.B. Dutch Oven und Grillkiste erlaubt)

    Elektro-, Gas- und Pelletgrills sind auf dem Veranstaltungsgelände nicht erlaubt!

    Jedes Team ist verpflichtet einen geprüften Feuerlöscher
    und ein Erste Hilfe Kit (KFZ Verbandskasten) mitzuführen (wird bei der Anmeldung überprüft!).

    Jedes Team erhält einen Grillplatz von 6x3m.

    Unterstellmöglichkeiten bzw. Überdachung für den Grillplatz wie z.B. Pavillons, Schirme, etc.
    und Ablageflächen/Arbeitsflächen sind selbst mitzubringen.

    Die Grillplätze sind teils geschottert und teils asphaltiert. Bitte daher für sichere Standfestigkeit der Pavillions, Schirme, etc. mittels Bodenanker(nur in Schotter!), Gewichte, etc. Sorge tragen!

    Jedes Team erhält einen 230V Anschluss (max. 1 kW pro Team).

    Zur Wertung kommen:
    - Hühnchen (es können alle Teile verwendet werden) -> ohne Füllungen, Speckmantel oder dergleichen!
    - Spare Ribs (Schweinerippen!)
    - Pulled Pork

    Abgabetermine/Turn in:
    Hühnchen: Samstag 14:00 bis 14:20 Uhr
    Spare Ribs: Samstag 17:00 bis 17:20 Uhr
    Pulled Pork: Sonntag 12:00 bis 12:20 Uhr

    Die Bewertung erfolgt mit einer Skala von 1-10 in den Kriterien:
    Geschmack (x2), Garpunkt (x1,5) und Präsentation (x0,5)

    Beilagen, Brötchen, Garnierung, etc. fließen in die Bewertung der Präsentation(x0,5) ein.

    Fleisch bzw. Grillgut ist von jedem Team selber zu besorgen und muss ungewürzt bzw. unbehandelt
    vor Grillbeginn dem Meat Inspector zur Prüfung vorgelegt werden.
    Das Fleisch darf jedoch schon pariert/zugeputzt sein.

    Das Fleisch muss selbstverständlich gut und ununterbrochen gekühlt mitgenommen werden!!!
    (Die Teams haften für Ausgabe der Verkostungsportionen an die Jury,
    sowie für die Kostproben an die Besucher!)

    Rubs, Saucen, etc. können fertig zubereitet mitgenommen werden.

    Die Gerichte müssen in den von uns bereitgestellten Styropor-Präsentationsschalen zeitgerecht der Jury vorgelegt werden, sonst erfolgt die Disqualifikation in dieser Disziplin.

    Je Katergorie wird eine Präsentationsschale für die 4-köpfige Jury zur Wertung abgegeben!
    (jedes Team erhält insgesamt 3 Stk. Styropor-Präsentationsschalen)

    Die Größe der Styropor-Präsentationsschale beträgt 24,3 x 20,8 x 7,5cm.

    Teamgröße max. 4 Personen.

    Verkauf von Getränken und Speisen ist untersagt und führt zur Disqualifikation
    ohne Rückerstattung des Startgeldes; Kostproben an Zuschauer sind natürlich gestattet.

    Grobe Verstöße gegen das Reglement führen zu Disqualifikation ohne Rückerstattung des Startgeldes.

    Der Platz ist sauber zu verlassen, eine Kaution von € 20,- hierfür muss bei Eintreffen am Gelände
    beim Veranstalter hinterlegt werden.

    Im Außenbereich wird eine Abwasch mit Warmwasser zur Verfügung gestellt. Reinigungs-/Spülmittel bzw. Utensilien sind selber mitzubringen!

    Einlass und Aufbau der Teams erfolgt ausnahmslos ab Sa. 22. Juli 2017 - 7:00 Uhr!
    Die Grillplätze werden dann je nach eintreffen der Teams zugeteilt - sprich: wer zuerst kommt, mahlt zuerst! ;-)

    Falls jemand früher oder am Vortag anreisen möchte, kann vorübergehend bis
    zum Beginn des Events(Sa., 9:00 Uhr) in der ausgesteckten Besucher-Parkplatz-Wiese parken und zelten.

    Während dem Aufbau der Grillplätze werden euch seperate Parkplätze(geschottert/asphaltiert) zugewiesen,
    die direkt im Gelände liegen und ihr somit näher an den Grillplätzen seid.

    Je Team können max. 2 komplette Biertisch-Garnituren nur unter Voranmeldung bzw. Reservierung
    ausgeliehen werden: Kaution je Biertisch €50,- und je Bierbank €25,-.

    ACHTUNG: Bitte bis spätestens 08. Juli 2017 mit Angabe der gewünschten Art(Tisch, Bank) und Stückzahl reservieren unter innviertelbbq@gmx.at.


    Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Schäden oder Unfälle jeglicher Art!

    Veranstalter:
    Grillverein Riedau
    ZVR-Zahl: 692033044

    Stand: 28.06.2017


    Sponsoren und Aussteller:
    SPICEWORLD_Logo_vector-PNG_1000px.png


    Logo Huber trans.jpg

    Ritterbräu.JPG

    11880367_1644633445748623_5177971902067035990_n.jpg

    Profi-Grill_logo.png

    Mitterecker-logo-4c-zw-2500x1158px.jpg

    messerschmied huber_logo.png

    messermacher-simon-logo-kle.png

    Schrift_Logo.png

    wuerstlbar.jpg

    ebets-Logo_blau_Wir-geben-Ideen-Wirklichkeit.jpg

    logo-luksch.jpg

    bhb_logo_v2-05.jpg

    Logo_Dick_klein.JPG






    Veranstalter:
    Grillverein Riedau - GVR

    IMG-20170320-WA0002.jpg


    GVR-Vorstand:
    (v.l.n.r.)
    Manuel Berghammer
    Markus Köglbauer
    Johannes Thaller
     
    zaubervati, Surf n Turf und masi gefällt das.
  2. Grillen mit stil

    Grillen mit stil GSV-Schmied

    eine woche vor dem schluchten OT muss mal mit Vater und @Hans-Georg sprechen
     
    masi gefällt das.
  3. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

    Servus !!
    Klingt nach einer tollen Verranstaltung !!!
    Es werden denke ich einige in Bad Bellingen sein beim KCBS Wettbewerb von @
    Ich bin dort im Schwarzwald beim 2. Black Forest Smoke & Wine Festival .... ansonsten wäre ich bei euch ;)
    Lg Martin
     
    Berges81 gefällt das.
  4. grumic81

    grumic81 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    da schau ich doch auf alle Fälle mal kurz vorbei :D

    Gruß Mike
     
    Berges81 gefällt das.
  5. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Hey, das schaugt guat aus!

    Da @Die böse Königin und ich jetz doch net nach Bad Bellingen zum KCBS fahren werden, wär das ja eine tolle Sache.

    Frage: gibt's die Möglichkeit der Anreise mit dem WoWa und kann man diesen nahe beim Veranstaltungsgelände aufstellen?
     
    Berges81, Die böse Königin und masi gefällt das.
  6. schweinemami

    schweinemami Wichtelbeauftragte & Zaunkönigin 5+ Jahre im GSV

    Da is aber ein Kurzbesuch bei mir drin, des is ja im Nachbarort
     
    zaubervati und Berges81 gefällt das.
  7. K.O. BBQ

    K.O. BBQ Militanter Veganer

    Hallo,

    Sind gestern zufällig auf euch aufmerksam geworden...
    Ist eine Überlegung wert!

    Auch ein baldiges Wiedersehn mit dem neuen Landesmeister wäre schön...

    Schöne Grüße
    Kevin
     
  8. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Hallo Kevin,

    @Die böse Königin & ich werden kommen!
    Für a Würschtlbraterei bin i imma zum haben!:lach:
     
  9. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Anmeldung ist draußen und das Startgeld hat die Geldbörse verlassen!
    :ola:
    Mal schaun,
    ob's uns im Inviertl
    den Ar..ch verhaun!

    Gut Glut!
    :cool:
    Mia freun und auf bekannte Gesichter!
     
    masi, Berges81 und Surf n Turf gefällt das.
  10. danielsuess

    danielsuess Militanter Veganer

    BBQ4FUN ist bereits angemeldet!
    Wir freuen uns schon auf dieses Event!
    :ola:
     
    zaubervati und Berges81 gefällt das.
  11. SmokeDog

    SmokeDog Bundesgrillminister

    Wir werden Euch als Zuschauer und Testesser besuchen kommen:D ... Wenn man schon Mal so eine Veranstaltung quasi direkt vor der Haustüre hat!:ola:
     
    zaubervati und Berges81 gefällt das.
  12. OP
    Berges81

    Berges81 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Kann mir bitte jemand sagen, ob und wie ich dieses Thema bearbeiten/editieren kann?
    Thx!
     
  13. Bratengriller

    Bratengriller Grillkönig

    Du kannst deine Beiträge, auch den ersten, bearbeiten. Der Link dazu ist im Beitrag unten links.
     
  14. OP
    Berges81

    Berges81 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke für den Hinweis!
    Jedoch steht bei mir nur "Melden" und "Bookmark"...
    Forum.JPG


    Gibt´s noch eine andere Möglichkeit?
     
  15. Bratengriller

    Bratengriller Grillkönig

    Den @Admin fragen. Es scheint als ob die Editier-Möglichkeit nur begrenzte Zeit gilt. Bei neuen Beiträgen steht da
    upload_2017-6-29_10-20-18.png


    ...Aber bei älteren fehlt der Bearbeiten-Link.
     
  16. OP
    Berges81

    Berges81 Militanter Veganer 5+ Jahre im GSV

    Danke!
    Ich werde nochmal den Admin kontaktieren.
     
    masi gefällt das.
  17. SmokeDog

    SmokeDog Bundesgrillminister

    Heute ist es soweit, freue mich schon auf den Besuch und das Mittagessen mit meinen Kids!:D
     
  18. masi

    masi Kistenguru 5+ Jahre im GSV

  19. Ramjet

    Ramjet Militanter Veganer

    Da ich quasi um die Ecke daheim bin werde ich mit meiner Göga vorbeischauen...:essen::
     
  20. SmokeDog

    SmokeDog Bundesgrillminister

    Werde wahrscheinlich auch mal kurz vorbeischauen. Leider ist der Wetterbericht nicht so besonders.
     
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden