• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1. Innviertel BBQ Challenge in Altschwendt, Oberösterreich

Berges81

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Facebook_Banner_Veranstaltung.png


1. Innviertel BBQ Challenge
22.-23. Juli 2017
4721 Altschwendt (Oberösterreich)


Das Event für alle Grill & BBQ-Begeisterte!

www.facebook.com/innviertelbbq/
https://innviertelbbq.jimdo.com/
innviertelbbq@gmx.at

Alles rund ums Grillen und BBQ!
Auf über 2000m² präsentieren Aussteller und Wettkampf-Teams
die erstaunliche Vielfalt des Grillens und Barbecues!


FREIER EINTRITT

- BBQ-Köstlichkeiten von "SAUWALD-BBQ"
- Grill- und Zubehör Aussteller
- Messermacher mit Schmiede-Vorführung
- BBQ- und Grillgewürz-Stand von SPICEWORLD
- Hüpfburg und
Würstel vom Grill für unsere Kleinen


Das Grillturnier für Hobby-Teams
mit einer Preisgeld-Ausschüttung von insgesamt € 1200,-!

Jeder Grillbegeisterte vom Einsteiger bis zum Profi ist herzlich eingeladen an dem Turnier teilzunehmen!

Auch Aussteller sind herzlich eingeladen an diesem Event teilzunehmen
um die Produkte den Besuchern zu präsentieren!

Anmeldungen für Teams und Aussteller unter:
innviertelbbq@gmx.at

(Angabe von Name, Tel. Nr. und E-Mail-Adresse genügt,
Anmeldeformular wird umgehend zugesandt)

Programm-Ablauf:

Sa. 22.07.2017:

- Ab 7:00 Uhr: Aufbau der Wettkampf-Teams
- Ab 9:00 Uhr: Begrüßung der Teams
- Ab 10:00 Uhr: Einlass Besucher
- Ab 14:00 Uhr: Bewertung und Prämierung der Katergorien "Chicken" und "Spare Ribs"

So. 23.07.2017:
- Ab 10:00 Uhr: Grill- und BBQ-Frühschoppen
- Ab 12:30 Uhr: Bewertung und Prämierung der Kategorie "Pulled Pork"
- Ab 13:00 Uhr: Prämierung des "1. Innviertel BBQ Champion"



Reglement 1. Innviertel BBQ-Challenge
am 22. + 23. Juli 2017 in 4721 Altschwendt


An vorderster Stelle stehen Spaß und Gemütlichkeit!

Die Veranstaltung ist ein Hobby-Grillwettbewerb für Jedermann/frau.

Jeder Grillbegeisterte vom Einsteiger bis zum Profi ist herzlich eingeladen an dem Bewerb teilzunehmen.

Veranstaltungsort ist 4721 Altschwendt, Gemeinde-Bauhof (ehem. Pfeifer Gelände)
Die Zufahrt wird beschildert.

Startgeld beträgt € 80,- welche vorab zu entrichten sind. Die Anmeldung ist erst nach Zahlungseingang gültig.

Teamname und Teammitglieder sind bei der Anmeldung zu nennen.

Preise werden an die ersten 3 Teams der Gesamtwertung verteilt und jeweils für die Kategorie-Sieger.

Anreise uns Aufbau der Teams: Samstag 22.07.2017 ab 7 Uhr
Event-Ende und Abbau: Sonntag 23.07.2017 um ca.17 Uhr

Aufgrund geringer Nachfrage wird kein Frühstück angeboten!

Gegrillt wird generell nur mit Holz / Kohle / Briketts! (daher sind z.B. Dutch Oven und Grillkiste erlaubt)

Elektro-, Gas- und Pelletgrills sind auf dem Veranstaltungsgelände nicht erlaubt!

Jedes Team ist verpflichtet einen geprüften Feuerlöscher
und ein Erste Hilfe Kit (KFZ Verbandskasten) mitzuführen (wird bei der Anmeldung überprüft!).

Jedes Team erhält einen Grillplatz von 6x3m.

Unterstellmöglichkeiten bzw. Überdachung für den Grillplatz wie z.B. Pavillons, Schirme, etc.
und Ablageflächen/Arbeitsflächen sind selbst mitzubringen.

Die Grillplätze sind teils geschottert und teils asphaltiert. Bitte daher für sichere Standfestigkeit der Pavillions, Schirme, etc. mittels Bodenanker(nur in Schotter!), Gewichte, etc. Sorge tragen!

Jedes Team erhält einen 230V Anschluss (max. 1 kW pro Team).

Zur Wertung kommen:
- Hühnchen (es können alle Teile verwendet werden) -> ohne Füllungen, Speckmantel oder dergleichen!
- Spare Ribs (Schweinerippen!)
- Pulled Pork

Abgabetermine/Turn in:
Hühnchen: Samstag 14:00 bis 14:20 Uhr
Spare Ribs: Samstag 17:00 bis 17:20 Uhr
Pulled Pork: Sonntag 12:00 bis 12:20 Uhr

Die Bewertung erfolgt mit einer Skala von 1-10 in den Kriterien:
Geschmack (x2), Garpunkt (x1,5) und Präsentation (x0,5)

Beilagen, Brötchen, Garnierung, etc. fließen in die Bewertung der Präsentation(x0,5) ein.

Fleisch bzw. Grillgut ist von jedem Team selber zu besorgen und muss ungewürzt bzw. unbehandelt
vor Grillbeginn dem Meat Inspector zur Prüfung vorgelegt werden.
Das Fleisch darf jedoch schon pariert/zugeputzt sein.

Das Fleisch muss selbstverständlich gut und ununterbrochen gekühlt mitgenommen werden!!!
(Die Teams haften für Ausgabe der Verkostungsportionen an die Jury,
sowie für die Kostproben an die Besucher!)

Rubs, Saucen, etc. können fertig zubereitet mitgenommen werden.

Die Gerichte müssen in den von uns bereitgestellten Styropor-Präsentationsschalen zeitgerecht der Jury vorgelegt werden, sonst erfolgt die Disqualifikation in dieser Disziplin.

Je Katergorie wird eine Präsentationsschale für die 4-köpfige Jury zur Wertung abgegeben!
(jedes Team erhält insgesamt 3 Stk. Styropor-Präsentationsschalen)

Die Größe der Styropor-Präsentationsschale beträgt 24,3 x 20,8 x 7,5cm.

Teamgröße max. 4 Personen.

Verkauf von Getränken und Speisen ist untersagt und führt zur Disqualifikation
ohne Rückerstattung des Startgeldes; Kostproben an Zuschauer sind natürlich gestattet.

Grobe Verstöße gegen das Reglement führen zu Disqualifikation ohne Rückerstattung des Startgeldes.

Der Platz ist sauber zu verlassen, eine Kaution von € 20,- hierfür muss bei Eintreffen am Gelände
beim Veranstalter hinterlegt werden.

Im Außenbereich wird eine Abwasch mit Warmwasser zur Verfügung gestellt. Reinigungs-/Spülmittel bzw. Utensilien sind selber mitzubringen!

Einlass und Aufbau der Teams erfolgt ausnahmslos ab Sa. 22. Juli 2017 - 7:00 Uhr!
Die Grillplätze werden dann je nach eintreffen der Teams zugeteilt - sprich: wer zuerst kommt, mahlt zuerst! ;-)

Falls jemand früher oder am Vortag anreisen möchte, kann vorübergehend bis
zum Beginn des Events(Sa., 9:00 Uhr) in der ausgesteckten Besucher-Parkplatz-Wiese parken und zelten.

Während dem Aufbau der Grillplätze werden euch seperate Parkplätze(geschottert/asphaltiert) zugewiesen,
die direkt im Gelände liegen und ihr somit näher an den Grillplätzen seid.

Je Team können max. 2 komplette Biertisch-Garnituren nur unter Voranmeldung bzw. Reservierung
ausgeliehen werden: Kaution je Biertisch €50,- und je Bierbank €25,-.

ACHTUNG: Bitte bis spätestens 08. Juli 2017 mit Angabe der gewünschten Art(Tisch, Bank) und Stückzahl reservieren unter innviertelbbq@gmx.at.


Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Schäden oder Unfälle jeglicher Art!

Veranstalter:
Grillverein Riedau
ZVR-Zahl: 692033044

Stand: 28.06.2017


Sponsoren und Aussteller:
SPICEWORLD_Logo_vector-PNG_1000px.png

Logo Huber trans.jpg
Ritterbräu.JPG
11880367_1644633445748623_5177971902067035990_n.jpg
Profi-Grill_logo.png
Mitterecker-logo-4c-zw-2500x1158px.jpg
messerschmied huber_logo.png
messermacher-simon-logo-kle.png
Schrift_Logo.png
wuerstlbar.jpg
ebets-Logo_blau_Wir-geben-Ideen-Wirklichkeit.jpg
logo-luksch.jpg
bhb_logo_v2-05.jpg
Logo_Dick_klein.JPG





Veranstalter:
Grillverein Riedau - GVR

IMG-20170320-WA0002.jpg

GVR-Vorstand:
(v.l.n.r.)
Manuel Berghammer
Markus Köglbauer
Johannes Thaller
 

Anhänge

  • Facebook_Banner_Veranstaltung.png
    Facebook_Banner_Veranstaltung.png
    255,9 KB · Aufrufe: 1.443
  • SPICEWORLD_Logo_vector-PNG_1000px.png
    SPICEWORLD_Logo_vector-PNG_1000px.png
    132,6 KB · Aufrufe: 1.713
  • 11880367_1644633445748623_5177971902067035990_n.jpg
    11880367_1644633445748623_5177971902067035990_n.jpg
    98,2 KB · Aufrufe: 1.270
  • Ritterbräu.JPG
    Ritterbräu.JPG
    36,6 KB · Aufrufe: 1.373
  • Profi-Grill_logo.png
    Profi-Grill_logo.png
    13,3 KB · Aufrufe: 1.326
  • Mitterecker-logo-4c-zw-2500x1158px.jpg
    Mitterecker-logo-4c-zw-2500x1158px.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.417
  • messerschmied huber_logo.png
    messerschmied huber_logo.png
    20,5 KB · Aufrufe: 1.373
  • messermacher-simon-logo-kle.png
    messermacher-simon-logo-kle.png
    36,2 KB · Aufrufe: 1.347
  • logo-luksch.jpg
    logo-luksch.jpg
    26,5 KB · Aufrufe: 1.293
  • Logo Huber trans.jpg
    Logo Huber trans.jpg
    77,9 KB · Aufrufe: 1.398
  • Schrift_Logo.png
    Schrift_Logo.png
    24,1 KB · Aufrufe: 1.355
  • wuerstlbar.jpg
    wuerstlbar.jpg
    115,9 KB · Aufrufe: 1.297
  • ebets-Logo_blau_Wir-geben-Ideen-Wirklichkeit.jpg
    ebets-Logo_blau_Wir-geben-Ideen-Wirklichkeit.jpg
    86,8 KB · Aufrufe: 1.337
  • bhb_logo_v2-05.jpg
    bhb_logo_v2-05.jpg
    80,6 KB · Aufrufe: 1.284
  • Logo_Dick_klein.JPG
    Logo_Dick_klein.JPG
    146,2 KB · Aufrufe: 1.309
  • IMG-20170320-WA0002.jpg
    IMG-20170320-WA0002.jpg
    166,2 KB · Aufrufe: 1.334
Servus !!
Klingt nach einer tollen Verranstaltung !!!
Es werden denke ich einige in Bad Bellingen sein beim KCBS Wettbewerb von @
Ich bin dort im Schwarzwald beim 2. Black Forest Smoke & Wine Festival .... ansonsten wäre ich bei euch ;)
Lg Martin
 
Hallo,

da schau ich doch auf alle Fälle mal kurz vorbei :D

Gruß Mike
 
Hey, das schaugt guat aus!

Da @Die böse Königin und ich jetz doch net nach Bad Bellingen zum KCBS fahren werden, wär das ja eine tolle Sache.

Frage: gibt's die Möglichkeit der Anreise mit dem WoWa und kann man diesen nahe beim Veranstaltungsgelände aufstellen?
 
Hallo,

Sind gestern zufällig auf euch aufmerksam geworden...
Ist eine Überlegung wert!

Auch ein baldiges Wiedersehn mit dem neuen Landesmeister wäre schön...

Schöne Grüße
Kevin
Hallo Kevin,

@Die böse Königin & ich werden kommen!
Für a Würschtlbraterei bin i imma zum haben!:lach:
 
Anmeldung ist draußen und das Startgeld hat die Geldbörse verlassen!
:ola:
Mal schaun,
ob's uns im Inviertl
den Ar..ch verhaun!

Gut Glut!
:cool:
Mia freun und auf bekannte Gesichter!
 
Wir werden Euch als Zuschauer und Testesser besuchen kommen:D ... Wenn man schon Mal so eine Veranstaltung quasi direkt vor der Haustüre hat!:ola:
 
Du kannst deine Beiträge, auch den ersten, bearbeiten. Der Link dazu ist im Beitrag unten links.
 
Danke für den Hinweis!
Jedoch steht bei mir nur "Melden" und "Bookmark"...
Forum.JPG

Gibt´s noch eine andere Möglichkeit?
 

Anhänge

  • Forum.JPG
    Forum.JPG
    8,9 KB · Aufrufe: 1.259
Den @Admin fragen. Es scheint als ob die Editier-Möglichkeit nur begrenzte Zeit gilt. Bei neuen Beiträgen steht da
upload_2017-6-29_10-20-18.png

...Aber bei älteren fehlt der Bearbeiten-Link.
 

Anhänge

  • upload_2017-6-29_10-20-18.png
    upload_2017-6-29_10-20-18.png
    1,3 KB · Aufrufe: 1.249
Heute ist es soweit, freue mich schon auf den Besuch und das Mittagessen mit meinen Kids!:D
 
Da ich quasi um die Ecke daheim bin werde ich mit meiner GöGa vorbeischauen...:essen::
 
Werde wahrscheinlich auch mal kurz vorbeischauen. Leider ist der Wetterbericht nicht so besonders.
 
Zurück
Oben Unten