Servus!
Am Freitag ruft mich der Kollege an - er fährt zu einem neuen MdV, der amerikanische Schnitte anbietet, DryAging macht und das von heimischen Weiderindern...
"Bring mir was frisches mit, also nicht vakuumiert und nicht gefroren - DryAged wäre toll - maximal 1 kg" habe ich gesagt.
Jungs - was habe ich mich gefreut als ich das 1 kg DryAged T-Bone gesehen habe. WOW.
Optisch der Hammer und ein toller Geruch - kein Vergleich zu allem was ich bisher gesehen habe. GEIL!
Der Filetanteil ist zwar recht klein, aber bei 35€/kg kann man da nicht meckern!
Gestern habe ich dann das gute Stück mit Salz bestreut und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Nach 30 Minuten war der Grill auf Temperatur, das Salz wurde abgewischt und das T-Bone direkt von beiden Seiten angegrillt. Die erste Seite 90/90 - war ein Tick zu lang, deshalb die zweite Seite nur 70/70 - passt!
Anschließen indirekt bis KT 60 gezogen, kurz ruhen gelassen, aufgeschnitten, mit Jack Steakpfeffer gewürzt und serviert.
Dazu gab es mit Reis und Hack gefüllte Paprika.
VORHER
NACHER
Das war das größte, tollste, saftigste, beste und leckerste Stück Fleisch das ich je auf dem Grill hatte.
Grilltechnisch hätte man es besser machen können - KT 58 Grad wäre noch idealer gewesen und außen hätte auf beiden Seiten 70/70 gereicht.
Aber geschmacklich war es der Wahnsinnn: total saftig und unglaublich aromatisch - einfach nur W!O!W!
Ich habe meinen Nachbarn, die gerade auch am grillen waren, ein Stück rüber gegeben - sofort nach der Verköstigung standen die wieder bei mir: "was war den das für ein tolles Fleisch - was ist das, woher kommt das - SUPER"
DEN MdV merke ich mir - ist zwar 30km zu fahren, aber das lohnt sich offensichtlich.
So begeistert war ich noch nie von einem Stück Fleisch!
Am Freitag ruft mich der Kollege an - er fährt zu einem neuen MdV, der amerikanische Schnitte anbietet, DryAging macht und das von heimischen Weiderindern...
"Bring mir was frisches mit, also nicht vakuumiert und nicht gefroren - DryAged wäre toll - maximal 1 kg" habe ich gesagt.
Jungs - was habe ich mich gefreut als ich das 1 kg DryAged T-Bone gesehen habe. WOW.
Optisch der Hammer und ein toller Geruch - kein Vergleich zu allem was ich bisher gesehen habe. GEIL!
Der Filetanteil ist zwar recht klein, aber bei 35€/kg kann man da nicht meckern!
Gestern habe ich dann das gute Stück mit Salz bestreut und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Nach 30 Minuten war der Grill auf Temperatur, das Salz wurde abgewischt und das T-Bone direkt von beiden Seiten angegrillt. Die erste Seite 90/90 - war ein Tick zu lang, deshalb die zweite Seite nur 70/70 - passt!
Anschließen indirekt bis KT 60 gezogen, kurz ruhen gelassen, aufgeschnitten, mit Jack Steakpfeffer gewürzt und serviert.
Dazu gab es mit Reis und Hack gefüllte Paprika.
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Das war das größte, tollste, saftigste, beste und leckerste Stück Fleisch das ich je auf dem Grill hatte.
Grilltechnisch hätte man es besser machen können - KT 58 Grad wäre noch idealer gewesen und außen hätte auf beiden Seiten 70/70 gereicht.
Aber geschmacklich war es der Wahnsinnn: total saftig und unglaublich aromatisch - einfach nur W!O!W!
Ich habe meinen Nachbarn, die gerade auch am grillen waren, ein Stück rüber gegeben - sofort nach der Verköstigung standen die wieder bei mir: "was war den das für ein tolles Fleisch - was ist das, woher kommt das - SUPER"
DEN MdV merke ich mir - ist zwar 30km zu fahren, aber das lohnt sich offensichtlich.
So begeistert war ich noch nie von einem Stück Fleisch!
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