ENDLICH ist (war) es soweit. Vor ziemlich genau einem Jahr hab ich mich an meinem ersten Low & Slow Versuch gewagt.
Spareribs sollten es sein. Ein paar Tage vorher hab ich mir also mal einen Karton Loin-Ribs von der METRO besorgt. In dem Karton gibt es die dort immer zu ca. 10 kg. Jeweils zwei Stück zusammen eingefroren. Einen Tage vor dem großen Ereignis hab ich vier Rippen zum auftauen aus dem Froster genommen.
Der nächste Morgen:
Die Eltern hatten sich zum Essen angekündigt. Natürlich zum Mittag. Dementsprechend klingelte der Wecker entsprechend früh.
Als erstes hab ich die Silberhaut von den Rippchen entfernt, was recht gut ging.
Mariniert wurde anschließend mit Magic-Dust von Ankerkraut
An Räucherchips habe ich Hickory von Weber genommen und etwas gewässert (mache ich mittlerweile nicht mehr)
Dann ging es an den Grill. Den ersten Minion-Ring meines Lebens gelegt, Grill angeheizt und einregeln lassen.
In die Mitte kam noch die kleine Koncis mit Wasser.
Wer hat sich eigentliche überlegt Mittags Essen haben zu wollen.
Endlich ging es zur Sache. Ein Funk-Thermometer hatte ich zudem Zeitpunkt noch nicht. Hab laut Schätzeisen auf ca. 110 Grad eingeregelt. Drauf mit den Rippchen, zwei Handvoll Chips auf das erste Drittel vom Ring, Deckel drauf und Gas!
Nach 3 Stunden Rauchphase sah das ganze schon sehr gut aus..... und erste der Duft vom Räuchern !!!!
Dann kam ein guter halber Liter Apfelsaft in den große Koncis-Form, Rippchen rein und alles fest mit Jehova dicht gemacht. Zwei Stunden kam das Ganze dann bei 160 Grad auf den Grill.
Ich hab dann genug Zeit gehabt zweierlei Glasuren vorzubereiten. Zum einen
- Bier-BBQ
und zum anderen
- Currywurst (Curryketchup und Curry)
Beides wurde jeweils mit etwas Ahornsirup verrührt.
Ich hab dann alles einmal eingepinselt, rauf auf den Grill und nach 30 Minuten noch einmal gepinselt. Nach einer Stunde war dann Essenszeit.
Zu den Rippchen dazu gab es selbstgemachten Krautsalat und Brot.
Foodporn ab:
Fazit:
Das Ergebnis war MEGA!! Super zart und total lecker. Die beiden Mopp-Varianten kann ich beide empfehlen. Waren beide super.
Ich hab im Vorfeld zu meinem ersten Longjob seeeeeeehhhrrrr viel an Youtube Videos gesehen und hier im Forum gelesen. Da hab ich mir viele Tipps geholt, da ja beim ersten Mal nix schief laufen sollte. Danke noch mal an alle unwissenden Unterstützer hier im Forum. Ich hoffe ich konnte mit meinem Bericht ein weinig zurück geben.
Spareribs sollten es sein. Ein paar Tage vorher hab ich mir also mal einen Karton Loin-Ribs von der METRO besorgt. In dem Karton gibt es die dort immer zu ca. 10 kg. Jeweils zwei Stück zusammen eingefroren. Einen Tage vor dem großen Ereignis hab ich vier Rippen zum auftauen aus dem Froster genommen.
Der nächste Morgen:
Die Eltern hatten sich zum Essen angekündigt. Natürlich zum Mittag. Dementsprechend klingelte der Wecker entsprechend früh.
Als erstes hab ich die Silberhaut von den Rippchen entfernt, was recht gut ging.
Mariniert wurde anschließend mit Magic-Dust von Ankerkraut
An Räucherchips habe ich Hickory von Weber genommen und etwas gewässert (mache ich mittlerweile nicht mehr)
Dann ging es an den Grill. Den ersten Minion-Ring meines Lebens gelegt, Grill angeheizt und einregeln lassen.
In die Mitte kam noch die kleine Koncis mit Wasser.
Wer hat sich eigentliche überlegt Mittags Essen haben zu wollen.
Endlich ging es zur Sache. Ein Funk-Thermometer hatte ich zudem Zeitpunkt noch nicht. Hab laut Schätzeisen auf ca. 110 Grad eingeregelt. Drauf mit den Rippchen, zwei Handvoll Chips auf das erste Drittel vom Ring, Deckel drauf und Gas!
Nach 3 Stunden Rauchphase sah das ganze schon sehr gut aus..... und erste der Duft vom Räuchern !!!!
Dann kam ein guter halber Liter Apfelsaft in den große Koncis-Form, Rippchen rein und alles fest mit Jehova dicht gemacht. Zwei Stunden kam das Ganze dann bei 160 Grad auf den Grill.
Ich hab dann genug Zeit gehabt zweierlei Glasuren vorzubereiten. Zum einen
- Bier-BBQ
und zum anderen
- Currywurst (Curryketchup und Curry)
Beides wurde jeweils mit etwas Ahornsirup verrührt.
Ich hab dann alles einmal eingepinselt, rauf auf den Grill und nach 30 Minuten noch einmal gepinselt. Nach einer Stunde war dann Essenszeit.
Zu den Rippchen dazu gab es selbstgemachten Krautsalat und Brot.
Foodporn ab:
Fazit:
Das Ergebnis war MEGA!! Super zart und total lecker. Die beiden Mopp-Varianten kann ich beide empfehlen. Waren beide super.
Ich hab im Vorfeld zu meinem ersten Longjob seeeeeeehhhrrrr viel an Youtube Videos gesehen und hier im Forum gelesen. Da hab ich mir viele Tipps geholt, da ja beim ersten Mal nix schief laufen sollte. Danke noch mal an alle unwissenden Unterstützer hier im Forum. Ich hoffe ich konnte mit meinem Bericht ein weinig zurück geben.
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