Hallo zusammen,
nach erheblicher theoretischer Vorarbeit habe ich den Maifeiertag auch für mein erstes Pullet Pork genutzt.
Beim lokalen REWE City gab es Schweinenacken ohne Knochen, wovon ein 2,5 kg schweres Stück in meine Küche mitkam.
Es ist zwar nicht besonders fett, war aber jedoch pro kg für 3,99 Euro recht günstig, so dass man nicht viel versemmeln konnte.
Das gute Stück mit Senf eingerieben:
Und mit Butt Glitter Rub aus dem Rezeptefundus des Schwarzwald Texaners gerubt:
In Frischhaltefolie eingewickelt wanderte das Stück für 27 h in den Kühlschrank.
Am Abend des 30.04.2014 habe ich in meinem 57 Weber Bar-B-Kettles einen Minionring mit Profagus Grillis gelegt. Zum Räuchern habe ich gewässerte Weber Hickory Wood Chips benutzt. Den Schweinenacken noch mit einem Mix aus Hühnerbrühe, Olivenöl, Apfelessig und Cayennepfeffer gespritzt.
Den Bar-B-Kettle auf 110 Grad GT eingeregelt und den Nacken dann gegen 21:30h auf den Grill gelegt und seinem Schicksal überlassen. Die Wacht übernahm das Maverick.
Bis nach 01:00h lief das Setup gemütlich bei 105 - 110 Grad GT vor sich hin. Ich bin dann eingeschlafen und so gegen 05:45h wach geworden. Die GT war auf 150 Grad angestiegen und ich habe bemerkt, dass ich am Maverick den Alarm nicht gedrückt habe. Die KT war bereits bei 82 Grad und veränderte sich über eine Stunde nicht. der Ring war 3/4 durchgelaufen. Ich habe die überflüssigen Kohlen ausgeräumt und den Grill wieder auf 105-110 Grad eingeregelt und den Minionring etwas verlängert. Bis nach 08:00h fiel die KT wieder auf 69 Grad ab, um dann wieder langsam aufzusteigen. Dem Schweinchen war es wohl etwas zu heiss.
Zwischenzeitlich in unregelmässigen Abständen immer mal wieder mit der o.g. Injektionslösung gemobt.
Gegen 13:30h war das Fleischstück dann bei 95 Grast KT und der nun eingestellte Fertig-Alarm des Maverick erklang. So sah das Fleisch dann aus:
Und so die Reste des Setups:
Nun, das fertige Fleischstück bei einer KT noch in Jehova eingewickelt und 45 Minuten in der Küche ruhen lassen. Zwischenzeitlich draussen den Tisch gedeckt, obwohl seit gestern für die Kölner Bucht Unwetter angesagt war hatten wir die ganze Zeit schönstes Wetter und heute Mittag in der Sonne 26 Grad.
Das Fleisch habe ich angeschnitten und gepullt. Es viel schon beim Anschnitt auseinander und erste Verköstigungen haben lecker geschmeckt.
Zum Essen gab es gekaufte und angewärmte Hamburgerbrötchen mit selbstgemachter BBQ Soße und Krautsalat.
Einige Stellen haben etwas trocken geschmeckt, andere waren sehr lecker und saftig. Alles in allem hat es sehr gut geschmeckt. Sogar Frau und Kinder haben das für Sie unbekannte Gericht sehr lecker gefunden und reichhaltig gegessen.
Gelernt habe ich daraus die GT noch besser in den Griff zu bekommen und das nächste Mal ein fetteres Stück Fleisch zu kaufen.
Alles in allem war ich aber zufrieden.
Gruß,
Darkroom71
nach erheblicher theoretischer Vorarbeit habe ich den Maifeiertag auch für mein erstes Pullet Pork genutzt.
Beim lokalen REWE City gab es Schweinenacken ohne Knochen, wovon ein 2,5 kg schweres Stück in meine Küche mitkam.
Es ist zwar nicht besonders fett, war aber jedoch pro kg für 3,99 Euro recht günstig, so dass man nicht viel versemmeln konnte.
Das gute Stück mit Senf eingerieben:
Und mit Butt Glitter Rub aus dem Rezeptefundus des Schwarzwald Texaners gerubt:
In Frischhaltefolie eingewickelt wanderte das Stück für 27 h in den Kühlschrank.
Am Abend des 30.04.2014 habe ich in meinem 57 Weber Bar-B-Kettles einen Minionring mit Profagus Grillis gelegt. Zum Räuchern habe ich gewässerte Weber Hickory Wood Chips benutzt. Den Schweinenacken noch mit einem Mix aus Hühnerbrühe, Olivenöl, Apfelessig und Cayennepfeffer gespritzt.
Den Bar-B-Kettle auf 110 Grad GT eingeregelt und den Nacken dann gegen 21:30h auf den Grill gelegt und seinem Schicksal überlassen. Die Wacht übernahm das Maverick.
Bis nach 01:00h lief das Setup gemütlich bei 105 - 110 Grad GT vor sich hin. Ich bin dann eingeschlafen und so gegen 05:45h wach geworden. Die GT war auf 150 Grad angestiegen und ich habe bemerkt, dass ich am Maverick den Alarm nicht gedrückt habe. Die KT war bereits bei 82 Grad und veränderte sich über eine Stunde nicht. der Ring war 3/4 durchgelaufen. Ich habe die überflüssigen Kohlen ausgeräumt und den Grill wieder auf 105-110 Grad eingeregelt und den Minionring etwas verlängert. Bis nach 08:00h fiel die KT wieder auf 69 Grad ab, um dann wieder langsam aufzusteigen. Dem Schweinchen war es wohl etwas zu heiss.
Zwischenzeitlich in unregelmässigen Abständen immer mal wieder mit der o.g. Injektionslösung gemobt.
Gegen 13:30h war das Fleischstück dann bei 95 Grast KT und der nun eingestellte Fertig-Alarm des Maverick erklang. So sah das Fleisch dann aus:
Und so die Reste des Setups:
Nun, das fertige Fleischstück bei einer KT noch in Jehova eingewickelt und 45 Minuten in der Küche ruhen lassen. Zwischenzeitlich draussen den Tisch gedeckt, obwohl seit gestern für die Kölner Bucht Unwetter angesagt war hatten wir die ganze Zeit schönstes Wetter und heute Mittag in der Sonne 26 Grad.
Das Fleisch habe ich angeschnitten und gepullt. Es viel schon beim Anschnitt auseinander und erste Verköstigungen haben lecker geschmeckt.
Zum Essen gab es gekaufte und angewärmte Hamburgerbrötchen mit selbstgemachter BBQ Soße und Krautsalat.
Einige Stellen haben etwas trocken geschmeckt, andere waren sehr lecker und saftig. Alles in allem hat es sehr gut geschmeckt. Sogar Frau und Kinder haben das für Sie unbekannte Gericht sehr lecker gefunden und reichhaltig gegessen.
Gelernt habe ich daraus die GT noch besser in den Griff zu bekommen und das nächste Mal ein fetteres Stück Fleisch zu kaufen.
Alles in allem war ich aber zufrieden.
Gruß,
Darkroom71
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