• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1. Mai: Ein Mix aus Holzkohle und Gas

Fulltime Griller

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen :)

Heute gibt es bei uns Lachs mit Fächerkartoffeln und ein bisschen Salat dabei ;)
Der Lachs wird bei relativ niedriger Temperatur auf dem Q200 zubereitet. Die Kartoffeln liegen schon seit ca. 10 Minuten auf dem ungefähr 200°C heißen OTP. Die Kohlen habe ich an zwei Seiten mit den Kohlehaltern fixiert.
Die Kartoffeln liegen in einer Ofenform in der indirekten Zone. Ich denke das wird so ca. 50 Minuten dauern. In ca. 20 Minuten kommt der Lachs auf den Grill.
Die Kartoffeln haben wir mit einem Fertiggewürz aus dem Bioladen bepudert, nachdem sie eine dünne Glasur mit Öl erhalten haben :prost:

Hier noch ein paar Bilder von der Arbeitsecke und den verschiedenen Lebensmitteln und Gewürzen.:flash: Mehr gibt es dann später ;)

IMG_2303.jpg


IMG_2301.jpg


IMG_2302.jpg


IMG_2305.jpg


IMG_2306.jpg


IMG_2304.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2303.jpg
    IMG_2303.jpg
    252,6 KB · Aufrufe: 400
  • IMG_2301.jpg
    IMG_2301.jpg
    154,7 KB · Aufrufe: 395
  • IMG_2302.jpg
    IMG_2302.jpg
    167,4 KB · Aufrufe: 392
  • IMG_2305.jpg
    IMG_2305.jpg
    208,2 KB · Aufrufe: 405
  • IMG_2306.jpg
    IMG_2306.jpg
    84,8 KB · Aufrufe: 396
  • IMG_2304.jpg
    IMG_2304.jpg
    105,5 KB · Aufrufe: 392
Der Fisch ist nun auch auf dem Grill! Schön bei kleiner Flamme, damit er auch gelingt. Wenn er zu durch wäre, wäre es schade um den guten Fisch! :sad:
btw es duftet wahnsinnig gut aus dem Holzkohlegrill :sabber:
IMG_2308.jpg

IMG_2309.jpg
 

Anhänge

  • IMG_2308.jpg
    IMG_2308.jpg
    150,3 KB · Aufrufe: 387
  • IMG_2309.jpg
    IMG_2309.jpg
    103,1 KB · Aufrufe: 379
Hier noch ein schnelles Tellerbild!
Da es den Lachs und diese Kartoffel schon öfter bei uns gab, war es wie immer eine Offenbarung. Den Lachs wollen wir einfach nicht mehr woanders essen. :thumb1:
Lediglich die Kartoffeln haben etwas länger gebraucht, keine Ahnung woran das lag. Vielleicht muss ich demnächst mal das Thermometer vom Grill mit einem externen vergleichen...
IMG_2313.jpg


Schönen Abend noch :sun:
 

Anhänge

  • IMG_2313.jpg
    IMG_2313.jpg
    136,8 KB · Aufrufe: 317
Yammi schaut richtig lecker aus
 
Der Teller gefällt mir (mit dem was drauf liegt :D).
Mein erster Lachs steht noch aus....
 
:gefälltmir:

Super-Sache, das würde sogar klasse in meinen Ernährungsplan passen.
Sieht sehr lecker aus :happa:
 
Zurück
Oben Unten