Es hat sich mittlerweile so eingebürgert, daß der Tag der Arbeit bei mir im Garten begangen wird. Ich habe Platz, Sitzgelegenheiten und genug Grillfläche, um auch mal problemlos 20 Leute zu versorgen. Also trug es sich zu, daß bereits am 30. April abends um 19:00 3,5 Kilo Nacken mit MD nach Meathead auf den Grill wanderten
Außerdem habe ich schon mal die Steaks für den Direktvergleich Galloway-irischer Ochse geschnitten
diesmal in ordentlicher Stärke
Der Spielplatz:
Wobei der Smoker diesmal Dekoration war, ich hatte kein Gericht aus dem Rauch geplant. Mittagszeit, die Leute kommen tröpfelweise und bringen sich ihre Grillwürstchen und Nackensteaks für die erste Mahlzeit den Tages selber mit, daher weiter keine Bilder vom Grillgeschehen außer die o.g. Steaks
Galloway:
irischer Ochse:
Der Ire gewinnt um Längen, das Gallowayfleisch war wie damals bei der Nackenvergrillung ziemlich bissfest. Ich konne auch gar nicht genau orten, was das für ein Schnitt war. Ich muß mit meinem Lieferanten dringend mal ein Gespräch über Fleischschnitte und Fleischreifung führen. Allerdings war die Kuh meines Wissens auch schon 3 Jahre alt, möglicherweise hing es auch damit zusammen. Geschmacksmäßig war das Fleisch allerdings wieder hervorragend.
Lange Rede kurzer Sinn, über den Nachmittag verteilt habe ich dann auf dem Smokey Joe immer ein paar "Schnickedillchen" vergrillt und zum Knabbern an meine Gäste verteilt, zum Beispiel Chilipoppers (oder wie die heissen)
BBQ-Chicken nach dem Texaner, Zwiebelschiffchen
Pflaumen und Datteln im Speckmantel (Bilder vergessen) zudem gabs natürlich immer Zugriff auf die Salatbar:
Außerdem ist ein Jamaican Jerk Pork auf den OTG gewandert, hier schon kurz vor Fertigstellung:
Und ein paar zum Pullen vorgesehene Hühner haben sich auf den Spieß auf meinem guten alten Weber Basic gedreht:
Im DO habe ich dazu (als Beilage sozusagen) Whiskybohnen nach MSB, allerdings ohne den ganzen Gemüsekram, gemacht, das war sozusagen eher ein Chili. Die Vorbereitungen dazu habe ich natürlich auch vergessen zu dokumentieren, aber das war ja schon öfters hier im Forum.
Abendessenzeit, wieder wenig Zeit für Bilder, eins vom PP-Pullen habe ich noch:
Gardauer ca. 16 Stunden und seit der Mittagszeit etwa 6 Stunden warm gehalten, eines der besten, die ich je gemacht habe es geht nichts über eine lange Ruhezeit. Meine Frau meinte irgendwann "Wer soll das denn alles essen, PP, PC, JJP, dazu auch noch die Bohnen"...naja was soll ich sagen...
ups, daß Gewürzei lag ja noch drin
Die Reste sind sehr überschaubar. Vom PP ging anschließend der Rest auch noch fast komplett weg, so daß es sich nicht mal lohnt, die verbliebenen Fitzel einzuschweißen. Ich gehe also mal davon aus, daß es allen gut geschmeckt hat. Von den Salaten ist dafür noch relativ viel über geblieben
Fazit: Bombenwetter, gut gelaunte Gäste, mir ist fast alles gelungen, was ich geplant hatte, so macht das Grillsportlern Spaß.
Außerdem habe ich schon mal die Steaks für den Direktvergleich Galloway-irischer Ochse geschnitten
diesmal in ordentlicher Stärke
Der Spielplatz:
Wobei der Smoker diesmal Dekoration war, ich hatte kein Gericht aus dem Rauch geplant. Mittagszeit, die Leute kommen tröpfelweise und bringen sich ihre Grillwürstchen und Nackensteaks für die erste Mahlzeit den Tages selber mit, daher weiter keine Bilder vom Grillgeschehen außer die o.g. Steaks
Galloway:
irischer Ochse:
Der Ire gewinnt um Längen, das Gallowayfleisch war wie damals bei der Nackenvergrillung ziemlich bissfest. Ich konne auch gar nicht genau orten, was das für ein Schnitt war. Ich muß mit meinem Lieferanten dringend mal ein Gespräch über Fleischschnitte und Fleischreifung führen. Allerdings war die Kuh meines Wissens auch schon 3 Jahre alt, möglicherweise hing es auch damit zusammen. Geschmacksmäßig war das Fleisch allerdings wieder hervorragend.
Lange Rede kurzer Sinn, über den Nachmittag verteilt habe ich dann auf dem Smokey Joe immer ein paar "Schnickedillchen" vergrillt und zum Knabbern an meine Gäste verteilt, zum Beispiel Chilipoppers (oder wie die heissen)
BBQ-Chicken nach dem Texaner, Zwiebelschiffchen
Pflaumen und Datteln im Speckmantel (Bilder vergessen) zudem gabs natürlich immer Zugriff auf die Salatbar:
Außerdem ist ein Jamaican Jerk Pork auf den OTG gewandert, hier schon kurz vor Fertigstellung:
Und ein paar zum Pullen vorgesehene Hühner haben sich auf den Spieß auf meinem guten alten Weber Basic gedreht:
Im DO habe ich dazu (als Beilage sozusagen) Whiskybohnen nach MSB, allerdings ohne den ganzen Gemüsekram, gemacht, das war sozusagen eher ein Chili. Die Vorbereitungen dazu habe ich natürlich auch vergessen zu dokumentieren, aber das war ja schon öfters hier im Forum.
Abendessenzeit, wieder wenig Zeit für Bilder, eins vom PP-Pullen habe ich noch:
Gardauer ca. 16 Stunden und seit der Mittagszeit etwa 6 Stunden warm gehalten, eines der besten, die ich je gemacht habe es geht nichts über eine lange Ruhezeit. Meine Frau meinte irgendwann "Wer soll das denn alles essen, PP, PC, JJP, dazu auch noch die Bohnen"...naja was soll ich sagen...
ups, daß Gewürzei lag ja noch drin
Die Reste sind sehr überschaubar. Vom PP ging anschließend der Rest auch noch fast komplett weg, so daß es sich nicht mal lohnt, die verbliebenen Fitzel einzuschweißen. Ich gehe also mal davon aus, daß es allen gut geschmeckt hat. Von den Salaten ist dafür noch relativ viel über geblieben
Fazit: Bombenwetter, gut gelaunte Gäste, mir ist fast alles gelungen, was ich geplant hatte, so macht das Grillsportlern Spaß.
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