Nach langer Abstinenz habe ich zum 1.Mai mal wieder meine Chinabüchse inbetriebgenommen
Lammhaxe und Kalbshaxe, lecker
2:45h, 150°C mit Indirekt-Hitze aus dem Garraum, Smoke mit Woodchips (Applewood & Mesquite),
20min direkt zum Bräunen
Die Haxen etwas von der Haut befreit, beim Lamm noch etwas mit Knobi gespickt und gewürzt für 12h einfoliert in den Kühler (länger wäre besser gewesen, aber die Vergrillung war kurzentschlossen).
Der Knobi war allerdings später etwas zu dominant, der wird nächstes mal weggelassen, ansonsten
Gewürze Lamm:
- frische Kräuter Basilikum/Minze/Rosmarin
- S&P
- Chili
- Rosmarin&Thymian getrocknet
- Kümmelpulver
- Kreuzkümmel
- Schwarzkümmel
- etwas Piment/Zimt/Sternanis/Koriander
- etwas MD
Gewürze Kalb:
- frische Kräuter Basilikum/Minze/Rosmarin
- S&P
- Chili
- etwas Kümmelpulver
- etwas MD
Moppen mit "Salzbier"
Fotostrecke:
Lammhaxe und Kalbshaxe, lecker
2:45h, 150°C mit Indirekt-Hitze aus dem Garraum, Smoke mit Woodchips (Applewood & Mesquite),
20min direkt zum Bräunen
Die Haxen etwas von der Haut befreit, beim Lamm noch etwas mit Knobi gespickt und gewürzt für 12h einfoliert in den Kühler (länger wäre besser gewesen, aber die Vergrillung war kurzentschlossen).
Der Knobi war allerdings später etwas zu dominant, der wird nächstes mal weggelassen, ansonsten
Gewürze Lamm:
- frische Kräuter Basilikum/Minze/Rosmarin
- S&P
- Chili
- Rosmarin&Thymian getrocknet
- Kümmelpulver
- Kreuzkümmel
- Schwarzkümmel
- etwas Piment/Zimt/Sternanis/Koriander
- etwas MD
Gewürze Kalb:
- frische Kräuter Basilikum/Minze/Rosmarin
- S&P
- Chili
- etwas Kümmelpulver
- etwas MD
Moppen mit "Salzbier"
Fotostrecke:
Anhänge
-
verkleinert_DSCF0015.JPG364,5 KB · Aufrufe: 602
-
verkleinert_DSCF0017.JPG367,5 KB · Aufrufe: 601
-
verkleinert_DSCF0021.JPG314,3 KB · Aufrufe: 596
-
verkleinert_DSCF0023.JPG345,4 KB · Aufrufe: 598
-
verkleinert_DSCF0025.JPG493,9 KB · Aufrufe: 621
-
verkleinert_DSCF0027.JPG412 KB · Aufrufe: 585
-
verkleinert_DSCF0033.JPG205,1 KB · Aufrufe: 631
-
verkleinert_DSCF0038.JPG366,1 KB · Aufrufe: 635
-
verkleinert_DSCF0042.JPG469,1 KB · Aufrufe: 585
-
verkleinert_DSCF0046.JPG528 KB · Aufrufe: 610
-
verkleinert_DSCF0049.JPG503,2 KB · Aufrufe: 579
-
verkleinert_DSCF0052.JPG461,8 KB · Aufrufe: 575
-
verkleinert_DSCF0056.JPG489,5 KB · Aufrufe: 601
-
verkleinert_DSCF0060.JPG349,3 KB · Aufrufe: 597
-
verkleinert_DSCF0058.JPG346,8 KB · Aufrufe: 583
-
verkleinert_DSCF0063.JPG389,5 KB · Aufrufe: 569
-
verkleinert_DSCF0065.JPG353,2 KB · Aufrufe: 569
Zuletzt bearbeitet: