• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1.Mai Vergrillung: Lamm- & Kalbshaxe

habanasmoker

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nach langer Abstinenz habe ich zum 1.Mai mal wieder meine Chinabüchse inbetriebgenommen :smoker:

Lammhaxe und Kalbshaxe, lecker :messer:

2:45h, 150°C mit Indirekt-Hitze aus dem Garraum, Smoke mit Woodchips (Applewood & Mesquite),
20min direkt zum Bräunen

Die Haxen etwas von der Haut befreit, beim Lamm noch etwas mit Knobi gespickt und gewürzt für 12h einfoliert in den Kühler (länger wäre besser gewesen, aber die Vergrillung war kurzentschlossen).
Der Knobi war allerdings später etwas zu dominant, der wird nächstes mal weggelassen, ansonsten :thumb1:

Gewürze Lamm:
- frische Kräuter Basilikum/Minze/Rosmarin
- S&P
- Chili
- Rosmarin&Thymian getrocknet
- Kümmelpulver
- Kreuzkümmel
- Schwarzkümmel
- etwas Piment/Zimt/Sternanis/Koriander
- etwas MD

Gewürze Kalb:
- frische Kräuter Basilikum/Minze/Rosmarin
- S&P
- Chili
- etwas Kümmelpulver
- etwas MD

Moppen mit "Salzbier"

Fotostrecke:

verkleinert_DSCF0015.JPG


verkleinert_DSCF0017.JPG


verkleinert_DSCF0021.JPG


verkleinert_DSCF0023.JPG


verkleinert_DSCF0025.JPG


verkleinert_DSCF0027.JPG


verkleinert_DSCF0033.JPG


verkleinert_DSCF0038.JPG


verkleinert_DSCF0042.JPG


verkleinert_DSCF0046.JPG


verkleinert_DSCF0049.JPG


verkleinert_DSCF0052.JPG


verkleinert_DSCF0056.JPG


verkleinert_DSCF0060.JPG


verkleinert_DSCF0058.JPG


verkleinert_DSCF0063.JPG


verkleinert_DSCF0065.JPG
 

Anhänge

  • verkleinert_DSCF0015.JPG
    verkleinert_DSCF0015.JPG
    364,5 KB · Aufrufe: 602
  • verkleinert_DSCF0017.JPG
    verkleinert_DSCF0017.JPG
    367,5 KB · Aufrufe: 601
  • verkleinert_DSCF0021.JPG
    verkleinert_DSCF0021.JPG
    314,3 KB · Aufrufe: 596
  • verkleinert_DSCF0023.JPG
    verkleinert_DSCF0023.JPG
    345,4 KB · Aufrufe: 598
  • verkleinert_DSCF0025.JPG
    verkleinert_DSCF0025.JPG
    493,9 KB · Aufrufe: 621
  • verkleinert_DSCF0027.JPG
    verkleinert_DSCF0027.JPG
    412 KB · Aufrufe: 585
  • verkleinert_DSCF0033.JPG
    verkleinert_DSCF0033.JPG
    205,1 KB · Aufrufe: 631
  • verkleinert_DSCF0038.JPG
    verkleinert_DSCF0038.JPG
    366,1 KB · Aufrufe: 635
  • verkleinert_DSCF0042.JPG
    verkleinert_DSCF0042.JPG
    469,1 KB · Aufrufe: 585
  • verkleinert_DSCF0046.JPG
    verkleinert_DSCF0046.JPG
    528 KB · Aufrufe: 610
  • verkleinert_DSCF0049.JPG
    verkleinert_DSCF0049.JPG
    503,2 KB · Aufrufe: 579
  • verkleinert_DSCF0052.JPG
    verkleinert_DSCF0052.JPG
    461,8 KB · Aufrufe: 575
  • verkleinert_DSCF0056.JPG
    verkleinert_DSCF0056.JPG
    489,5 KB · Aufrufe: 601
  • verkleinert_DSCF0060.JPG
    verkleinert_DSCF0060.JPG
    349,3 KB · Aufrufe: 597
  • verkleinert_DSCF0058.JPG
    verkleinert_DSCF0058.JPG
    346,8 KB · Aufrufe: 583
  • verkleinert_DSCF0063.JPG
    verkleinert_DSCF0063.JPG
    389,5 KB · Aufrufe: 569
  • verkleinert_DSCF0065.JPG
    verkleinert_DSCF0065.JPG
    353,2 KB · Aufrufe: 569
Zuletzt bearbeitet:
sieht sehr gelungen aus :thumb1:
 
Danke für euer Lob!
Die Haxen sind lecker geworden, allerdings habe ich den Knobigeschmack beim Lamm als viel zu stark empfunden, da wird zuviel vom Eigengeschmack übertönt. Nächstesmal werde ich die Lammhaxe ohne Knobispickerei ausprobieren.

KT 69°C und kurze Ruhepause waren optimal, leicht rosa und saftig.

:thumb1: Freue mich auf die Grillsaison :grill:
 
Zurück
Oben Unten