Hatte schon 2-3 mal davor auf dem Weber Q220 Rippen nach 3-2-1 gemacht.
dann kam irgendwann der große ODC und mein Azubi hat gequängelt, er will unbedingt große Ribs haben.
Also Fleischer des Vertrauens beauftragt und paar Tage später in Empfang genommen
3 Rippen nach St. louis cut, eventuell mit etwas mehr Fleisch
Viel habe ich nicht gemacht, Silberhaut natürlich entfernt, die ganz dicken Fettlappen oberflächlich etwas
weggenommen.
Wurde dann mit Glitter But Rub (selbst angemischt)
angemacht und einvakumiert, anschließend 24 Stunden kalt gestellt.
Hab die Rauchphase etwas länger gezogen mit 4 Stunden bei 110 Grad.
Die Ribs wiegen um die 2 KG pro Rippe, die können das gut vertragen.
Geräuchert habe ich mit Hickory Spänen. Kam auch gut über 3 Stunden guter Rauch raus.
dann in große Form mit Jevoa etwas unterstützt damit sie sich nicht berühren, liegen auch auf einem Gitter auf.
Unten drin ist etwas Apfelsaft., Kommt dann mit Jehova als Deckel für 2 Stunden bei 150 Grad rein.
dann nochmal für 30 Minuten etwa auf den Grill bei 110 Grad und schön mit selbstgemachter Franklyn Sauce einpinseln.
Fleisch wie erwartet sehr zart, Azubi hat auch einen ganzen fast gepackt, war dann aber auch am Ende *g*
Als Beilage gab es Salate und Baguette.
dann kam irgendwann der große ODC und mein Azubi hat gequängelt, er will unbedingt große Ribs haben.
Also Fleischer des Vertrauens beauftragt und paar Tage später in Empfang genommen
3 Rippen nach St. louis cut, eventuell mit etwas mehr Fleisch
Viel habe ich nicht gemacht, Silberhaut natürlich entfernt, die ganz dicken Fettlappen oberflächlich etwas
weggenommen.
Wurde dann mit Glitter But Rub (selbst angemischt)
angemacht und einvakumiert, anschließend 24 Stunden kalt gestellt.
Hab die Rauchphase etwas länger gezogen mit 4 Stunden bei 110 Grad.
Die Ribs wiegen um die 2 KG pro Rippe, die können das gut vertragen.
Geräuchert habe ich mit Hickory Spänen. Kam auch gut über 3 Stunden guter Rauch raus.
dann in große Form mit Jevoa etwas unterstützt damit sie sich nicht berühren, liegen auch auf einem Gitter auf.
Unten drin ist etwas Apfelsaft., Kommt dann mit Jehova als Deckel für 2 Stunden bei 150 Grad rein.
dann nochmal für 30 Minuten etwa auf den Grill bei 110 Grad und schön mit selbstgemachter Franklyn Sauce einpinseln.
Fleisch wie erwartet sehr zart, Azubi hat auch einen ganzen fast gepackt, war dann aber auch am Ende *g*
Als Beilage gab es Salate und Baguette.
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