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1. Mal Ribs vom Pantera

thle

Metzgermeister
10+ Jahre im GSV
Hallo werte Sportsfreunde,

nach einigen einfachen Übungen wie Nackensteaks, advanced Übungen wie BBC möchte ich mich nun mal an 3-2-1 Ribs versuchen. Als Novice habe ich mich an die für mich gut aussehende Anleitung "How to make perfekte Leiterchen" orientiert. Also vor ein paar Tagen Schälrippchen beim MmV angefordert und heute abgeholt. Nachdem die Grillfläche beim Pantera doch etwas klein ist, hab ich's mir halbieren lassen und noch ein kleines Stückerl dazugeben lassen da ich keine Erfahrung mit dem Gewicht habe:

20120824-DSC_1478.jpg


Es liegen nun also ca. 2 kg Ribs da und ich habe hier im Forum und in der Anleitung gelesen - man sollte doch die Silberhaut entfernen. Ok - also nachgeschaut - Silberhaut? Hm... ist die noch drann oder schon ab? Für mich war das gar nicht so einfach erkennbar - also den Löffel genommen - und siehe da - es ließ sich eine Haut abziehen - natürlich im ersten Versuch wahrscheinlich nicht so perfekt wie bei euch - ich musste noch einige einzelne Fizzel entfernen. Aber danach lagen die Leiterchen für das Würzen bereit:

20120824-DSC_1479.jpg


Habe dann in die Leiterchen etwas MD einmassiert:

20120824-DSC_1480.jpg


und nach etwas Kampf in Frischhaltefolie eingepackt:

20120824-DSC_1481.jpg


Danach gings in den Kühlschrank - morgen mittag, wenn ich vom WuKi (welches grad bei den Großeltern ist) das Zimmer gemalert hab gehts weiter - so dass es morgen abend hoffentlich leckere Ribs gibt. MSB BBQ Sauce möchte ich morgen dazu noch kochen und leckere Kartoffelspalten als Beilage (nach Rezept aus diesem Forum) soll es auch noch geben... Freue mich auf jeden Fall schon auf morgen - hoffentlich wird es so lecker wie ich es schon auf so vielen Bildern in den verschiedensten Beiträgen hier sehen konnte.

Gruß,
Tom
 

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Ich bin auf das Ergebnis im Pantera gespannt.
Darin hab ich es noch nie gemacht.
 
Nun gut - heute war es so weit - nachdem das weißeln doch länger gedauert hat und dann noch ein Notfall dazwischen kam hab ich dann doch mal um 15 Uhr angefangen zu sporteln.

Ein paar Chips hatte ich schon gewässert:

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und in Jehova verpackt:

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die Ribs waren dann doch immer noch zu groß, alles biegen und quetschen half nix:
20120825-DSC_1485.jpg


also ein scharfes Messer geholt und sie etwas kleiner gemacht und mit den Chips aufgelegt:
20120825-DSC_1487.jpg


irgendwie habe ich es nicht geschafft die Temperatur unter 130 Grad zu bekommen - also einige Abstandshalter gebastelt, zum Schluss dann doch einen Stein den mein Sohn gesammelt hat benutzt...

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Zwischenzeitlich noch fix die BBQ Sauce nach MSB gekocht...

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Phase 1 ist nun vorbei - also ab in die Schale (Schwedenschale passt leider nicht auf den Pantera) welche mit Apfelsaft gefüllt wurde:

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Zwischenzeitlich mal die BBQ Sauce gekostet... da sollte man eine Warnmeldung anbringen - "Diese Sauce macht süchtig!" - ein wenig blieb dann doch noch für die Ribs übrig ;) Noch ein paar Kartoffelecken vorbereitet - frische Kartoffeln aus dem Garten mit Salz, Paprika, Kräutersalz und Olivenöl vorbereitet und ab in den BO damit:

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Phase 2 war nun auch um - also aus der Schale geholt und mit dem Rest der leckeren BBQ Sauce eingepinselt:

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Nach kurzer Zeit war es dann soweit - Essen fertig:

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Fazit: es war lecker - aber die Ribs hätten weniger dunkel sein können, sie waren zwar noch lecker - aber wahrscheinlich hatte ich zuwenig Apfelsaft in der Schale, diese nicht richtigt dicht bekommen oder es war zu warm in Phase 2? Desweiteren brauche ich glaub ich einen größeren Grill...

Ich muss das auf jeden Fall nochmal probieren ;)

Gruß,
Tom
 

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Hallo Tom,

sehen doch gut aus die Ribs. Da ich nun auch besitzer des pantera bin würde ich auch gerne mal die ribs machen. suche schon den ganzen abend finde aber keine richtige 321 anleitung. könntest du vieleicht mal den link posten?

danke und gruß rolf
 
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