• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

1. Pastrami in der Gas Kugel

G

Gast-T2u1zC

Guest
Hallo,

Letzte Woche habe ich in meiner Gas Kugel mein erstes Pastrami probiert.

Verwendet habe ich hierzu 1kg Tafelspitz. Das habe ich geimpft und mit einem Rub versehen. 1,5 Wochen in Vakuum ziehen lassen.
Nach dem wässern wurde der Finishrub aufgetragen und dann ging es in die Kugel. Bei ca. 120 Grad hat es exakt 5 Stunden gedauert bis es eine KT von 69 Grad hatte. Geräuchert habe ich mit Kirsch Holz.

Anbei die Bilder

Anhang anzeigen 1590610
IMG-20170922-WA0004.jpeg

IMG_20171005_075525.jpg
IMG_20171005_085132.jpg
IMG_20171005_125856.jpg
IMG-20171005-WA0016.jpeg
IMG_20171009_183154.jpg
IMG_20171005_075058.jpg


Anhang anzeigen 1590601

Anhang anzeigen 1590602

Anhang anzeigen 1590603

Anhang anzeigen 1590604

IMG-20170922-WA0000.jpeg


Anhang anzeigen 1590606

Anhang anzeigen 1590607

Anhang anzeigen 1590608

Anhang anzeigen 1590609
 

Anhänge

  • IMG-20170922-WA0000.jpeg
    IMG-20170922-WA0000.jpeg
    232,4 KB · Aufrufe: 768
  • IMG-20170922-WA0004.jpeg
    IMG-20170922-WA0004.jpeg
    244,3 KB · Aufrufe: 765
  • IMG_20171005_075525.jpg
    IMG_20171005_075525.jpg
    652,4 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_20171005_085132.jpg
    IMG_20171005_085132.jpg
    415,8 KB · Aufrufe: 760
  • IMG_20171005_125856.jpg
    IMG_20171005_125856.jpg
    534,5 KB · Aufrufe: 759
  • IMG-20171005-WA0016.jpeg
    IMG-20171005-WA0016.jpeg
    315,4 KB · Aufrufe: 763
  • IMG_20171009_183154.jpg
    IMG_20171009_183154.jpg
    473,7 KB · Aufrufe: 752
  • IMG_20171005_075058.jpg
    IMG_20171005_075058.jpg
    594,9 KB · Aufrufe: 771

stuff

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sieht sehr lecker aus. Prima!
 

hotpapa

Bundesgrillminister
Hab es erst gesehen und schaut sehr gut aus :sabber: mein letztes Pastrami war auch gut aber mir persönlich war die Gewürzschicht zu stark. Wie war das bei dir ? Ich werde beim nächsten mal deutlich weniger Gewürze nehmen.

Lg. Karl
 
OP
OP
G

Gast-T2u1zC

Guest
Danke für dein Feedback.

Vom Rub her konnte ich nicht Meckern. Hätte ruhig ein klein wenig mehr sein können.

Jedoch war es mir innen zu sehr gepökelt. Aber nur wenn man es pur gegessen hat. Im Bun mit Soße und Kraut war es gut.

Ich teste das nächste Mal die Spicey Variante.
 
Oben Unten