Wie versprochen, meine kleiner Bericht:
nochmals vielen Dank an BBQ Queen fürs anfixen.
Sportplatz
Die Pizza war der Hammer. Göga begeistert.
Heute Abend gibt es Flammkuchen. Ich kann mich nicht mehr bremsen.
Pizzateig (für 6 Personen)
1 kg Weizenmehl oder spezielles Pizzamehl Tipo 00
20 g frische Hefe (1/2 Würfel) oder 1/2 Tüte Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
330 rni Weizenbier (ohne Weizenbier einfach 330ml mehr Wasser nehmen)
1 Prise Zucker
2 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
Lösen sie die Hefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser zusammen mit der Prise Zucker auf. Schütten sie danach den Inhalt der Tasse zum Mehl in eine grosse Schüssel. Fügen sie das Olivenöl zusammen mit dem Salz dazu und beginnen sie mit einem Rührgerät bei mittlerer Stufe den Pizzateig zu verkneten. Dabei kippen sie nach und nach das restliche lauwarme Wasser sowie das Weizenbier mit in den Teig. Kneten sie solange, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig mindestens 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (je länger um so besser).
Pizzasauce (für 6 Personen)
2 kleine Dosen Pizzatomaten (je 425ml)
2 kleine Schalotten (alternativ zwei kleine Zwiebein)
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
2 TL Oregano
2 TL Krauter der Toscana
200 ml lieblicher Rotwein
Salz und Pfeffer
Belag:
Serano-Schinken
Pizzakäse
Speck
Tomaten
Pizzagewürz
nochmals vielen Dank an BBQ Queen fürs anfixen.
Sportplatz
Die Pizza war der Hammer. Göga begeistert.
Heute Abend gibt es Flammkuchen. Ich kann mich nicht mehr bremsen.
Pizzateig (für 6 Personen)
1 kg Weizenmehl oder spezielles Pizzamehl Tipo 00
20 g frische Hefe (1/2 Würfel) oder 1/2 Tüte Trockenhefe
200 ml lauwarmes Wasser
330 rni Weizenbier (ohne Weizenbier einfach 330ml mehr Wasser nehmen)
1 Prise Zucker
2 Teelöffel Salz
4 Esslöffel Olivenöl
Lösen sie die Hefe in einer Tasse mit lauwarmen Wasser zusammen mit der Prise Zucker auf. Schütten sie danach den Inhalt der Tasse zum Mehl in eine grosse Schüssel. Fügen sie das Olivenöl zusammen mit dem Salz dazu und beginnen sie mit einem Rührgerät bei mittlerer Stufe den Pizzateig zu verkneten. Dabei kippen sie nach und nach das restliche lauwarme Wasser sowie das Weizenbier mit in den Teig. Kneten sie solange, bis ein weicher Teig entstanden ist, der sich glatt vom Schüsselrand löst. Den Hefeteig mindestens 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen (je länger um so besser).
Pizzasauce (für 6 Personen)
2 kleine Dosen Pizzatomaten (je 425ml)
2 kleine Schalotten (alternativ zwei kleine Zwiebein)
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
5 EL Olivenöl
2 TL Oregano
2 TL Krauter der Toscana
200 ml lieblicher Rotwein
Salz und Pfeffer
Belag:
Serano-Schinken
Pizzakäse
Speck
Tomaten
Pizzagewürz
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