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1.PP ist aufm Grill

Lower

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo PP Freunde, mein erstes PP befindet sich gerade auf meinem mit Minionring befeuerten Weber OT 57cm.
Aktueller Stand: KT:32 GT:112 nach nicht ganz einer Stunde.

Hier war der 2,5kg Nacken noch jungfräulich
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Mit Senf einmassiert
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Dann mit Magic Dust Rub trockenmariniert.
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In Folie gehüllt 24Std. in den Kühler
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Der Minionring wurde Nachmittags vorbereitet
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Kurz nach 22:00Uhr ging das Schwein dann Online und bis jetzt Stand 7:15Uhr KT:81°C GT:106°C hab ich ja nicht mehr reingelugt :weizen:
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Im Ersten Drittel des Ringes wurde mit feuchtem Hickory geräuchert.


Drückt mir die Daumen.

Gruß Lower
 

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:mornin: Hallo sieht doch bis jetzt alles gut aus!?:clap2:
 
So, Kaffeezeit. Stand KT:78 GT:100
Fürs erste PP bin ich zufrieden, vor Aufregung eh fast kein Auge zugebracht.

Mein Maverick-ET-732 hat mir beim Ersteinsatz gute Dienste geleistet, hat mich zweimal rausgebimmelt.Das war Stand 6:31:
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Live Temperaturen:

KT: 81°C
GT: 106°C

Wann soll die nächste Plateauphase kommen?
Und welche KT sollte man anstreben? Hier liest man meistens die 95°C, der Schwarzwald Texaner schreibt was von 83-87°C. Was ist besser?
 
Zuletzt bearbeitet:
Stand nach 12 Stunden Garzeit, der Minionring tut immer noch sein bestes, wahnsinn.

KT: 89°C
GT: 107°C

Jetzt seit ca. 2,5 Stunden KT schwankend zw. 88-89°C

Bin mir bissl unsicher wie lange ich warten kann/soll
 
Wenn du bis zum geplanten Essen noch Zeit hast, dann bleib ganz entspannt und zieh es bis 95°. Dann min. eine Stunde in Jehova und danach pullen.

Mein PP am Mittwoch hat 27h gedauert. Liegst also gut in der Zeit...:D

Lieben Gruß
Christoph
 
Hallo Christoph, ich lass es so lang drin wie möglich. Plan ist den Kometen spätestens um 15 Uhr runterzunehmen und dann noch 2 Stunden ruhen zu lassen.
Oder der Batzen erreicht vorher schon die 95

Gruß Kurt

Edit : Oha, KT93 GT109 10:35Uhr
Die 2 kann ich jetzt auch noch warten :worthy:
 
Zuletzt bearbeitet:
Holla, Du bist ja schon bei KT: 93°C.

Meins steht jetzt bei 90°C. Mal sehen, wei es jetzt weiter geht?!

Übrigens :bilder:
 
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Livetemperatur: KT:94 GT:105 11:25Uhr

Derweil wie gewünscht a paar Bildln von ca. 8Uhr morgens:
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Später dann mehr vom fertigen und vom pullen
 

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Da kann ich nur sagen, sieht doch gut aus.:clap2:
 
So, nach ziemlich genau 14 Stunden war mein erstes PP fertig, mein Minionring hat genau bis zur KT 95 gehalten. Besser hätte es fast nicht laufen können, in der Nacht waren zwei ausreisser zur GT 130 aber das ist auch schon alles.

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Jetzt ist der Nacken in Jehova, bei 60°C im Backofen und in 3-4 Stunden wird gepullt.
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Gruß Lower
 

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Zum Abschluss das Gepullte Stück im Bilde.
Das Fleisch war zart und saftig , die Gäste staunten nicht schlecht als ich das Teil nur mit 2 Gabeln bewaffnet zerpflückte :clap2:

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War saulecker, nächstes PP ist für Dienstag auf Mittwoch schon fest eingeplant.
Und meine Frau war so begeistert das sie für nächstes Wochenende zu Ihrer Geburtstagsfete auch eins will, dann für ca.10 Personen, da muss was größeres ran oder 2 Stück davon, mal schaun.
 

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Glückwunsch Lower.:happa:
Freut mich für Dich und eure Gäste, dass es allen geschmeckt hat

Mein GöGa hat sich auch zum Geburtstag ein PP gewünscht. Mal sehen, ob es zeitmäßig passt.
 
Ich bin PP infiziert :sabber:

Heute Abend wird das 2. gewürzt, wieder so ca. 2,7kg, diesmal wird mit Butt Glitter Rub mariniert. Morgen ab 22:00 gibt's dann wieder Berichte hier.

Gruß Lower
 
Glückwunsch! Tolle Premiere und entspannte Zeitplanung!
Meine Premiere steht noch aus, bin noch nicht ganz zufrieden mit dem Temperaturverhalten meiner Kugel, werde noch ein bißchen üben müssen bevor ich mich daran wage.

grüße, de alex
 
@Alex
Einfach ran an den Speck, hab meine Kugel auch erst seit 2 Wochen, mit Minionring und nem guten Thermometer wars wirklich kein Stress, alles sauber geklappt. Hoffe du berichtest dann von deiner Premiere.

@Toarm
Super, wünsche dir gutes gelingen am Wochenende , bin auch wieder am Start, am Wochenende dann mit 3,5kg, am Sonntag hat die Göga Geburtstag, da gibt's natürlich was feines. Hoffe auf Schöne Bilder deines Kometen.


Gruß Lower
 
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Mach das Bild vom 2.PP gestern auf heute gleich hier mit rein, man muss ja wegen jeden PP kein extra Thread aufmachen.

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Wird heute Abend zu viert verspeist. War etwas entspannter die Nacht als beim letzten mal, musste nur einmal nachregeln ansonsten liefs wie geschmiert. Und der Ring hielt wieder bis zum Schluss, tolle Sache.

Samstag auf Sonntag wird das dritte aufgesetzt. Diesmal 3,5kg Nacken.Werde dann auch wieder hier berichten.

Gruß Lower
 

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