Hallo leute und guten Morgen,
hier mal mein Bericht zu meinem ersten PulledPork.
2 Stücke Schweinenacken.
10 Stunden in Selfmade MagicDust im Kühli ruhen lassen.
Und ab auf den Grill! Die ersten 8h mit 5 Fauststück großen
Hickoryholszstücken geräuchert. Nix gemoppt oder geglacet.
Stargewicht groß: 1,875
Startgewicht klein: 1,480
Endgewicht groß: 1,290
Endgewicht klein: 0,975
Kohle:
10:45 - 1kg
12:45 - 15 Würfel
15:45 - 20 Würfel
17:15 - 25 Würfel
19:00 - 15 Würfel und damit das 2.kg verbaucht
21:00 - 25 Würfel, insgesamt keine 2.5kg
Temperatur im Grill zwischen 100 und 120 Grad.
Beim nachlegen 2mal 15-30min 130 Grad. *shame*
Plateauphase bzw. KT-Verlauf:
10:45 - 18 Grad der KT
14:45 - 74 "
16:45 - 76 "
17:30 - 77 "
17:40 - 78 "
17:50 - 79 "
18:30 - 81 "
19:00 - 80 "
19:30 - 81 "
20:00 - 84 "
21:00 - 86 "
21:30 - 93 "
22:15 - 94 " und vom Grill genommen.
Anschließend 4 Schichten Alu + Isoliermatten und ab in die Kühl
äh Wärmebox und zum Frühstück mampfen inkl. PullBilder machen hehe.
Nächster Morgen 8 Uhr:
Die KT ist 47 Grad. Time to Pull (Endlich)
Das ist ein Frühstück an das man sich gewöhnen kann
Was hättet ihr anders gemacht? Und verzeiht mir den "Anschnitt" ich wollte wissen wie weit mein Rauch eingezogen ist. Das Ergebnis hier war mir n bisl zu wenig. Geschmacklich herrlich und zart war es aber
MfG
Puff der Drache
Edit: Die Kohlen wurden immer komplett durchgeglüht Nachgelegt weil die sonst blauen Dunst erzeugen würden!
hier mal mein Bericht zu meinem ersten PulledPork.
2 Stücke Schweinenacken.
10 Stunden in Selfmade MagicDust im Kühli ruhen lassen.
Und ab auf den Grill! Die ersten 8h mit 5 Fauststück großen
Hickoryholszstücken geräuchert. Nix gemoppt oder geglacet.
Stargewicht groß: 1,875
Startgewicht klein: 1,480
Endgewicht groß: 1,290
Endgewicht klein: 0,975
Kohle:
10:45 - 1kg
12:45 - 15 Würfel
15:45 - 20 Würfel
17:15 - 25 Würfel
19:00 - 15 Würfel und damit das 2.kg verbaucht
21:00 - 25 Würfel, insgesamt keine 2.5kg
Temperatur im Grill zwischen 100 und 120 Grad.
Beim nachlegen 2mal 15-30min 130 Grad. *shame*
Plateauphase bzw. KT-Verlauf:
10:45 - 18 Grad der KT
14:45 - 74 "
16:45 - 76 "
17:30 - 77 "
17:40 - 78 "
17:50 - 79 "
18:30 - 81 "
19:00 - 80 "
19:30 - 81 "
20:00 - 84 "
21:00 - 86 "
21:30 - 93 "
22:15 - 94 " und vom Grill genommen.
Anschließend 4 Schichten Alu + Isoliermatten und ab in die Kühl
äh Wärmebox und zum Frühstück mampfen inkl. PullBilder machen hehe.
Nächster Morgen 8 Uhr:
Die KT ist 47 Grad. Time to Pull (Endlich)
Das ist ein Frühstück an das man sich gewöhnen kann
Was hättet ihr anders gemacht? Und verzeiht mir den "Anschnitt" ich wollte wissen wie weit mein Rauch eingezogen ist. Das Ergebnis hier war mir n bisl zu wenig. Geschmacklich herrlich und zart war es aber
MfG
Puff der Drache
Edit: Die Kohlen wurden immer komplett durchgeglüht Nachgelegt weil die sonst blauen Dunst erzeugen würden!
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