Hallo zusammen,
hatte erst überlegt, ob ich zum wahrscheinlich wiederholten Male für die GSV-Forum-Profis einen Bericht zu Schichtfleisch schreibe. Aber da es das erste Mal für mich war wollte ich es auch dokumentieren, und etwas zurückgeben.
Anforderungen des Projekts:
Umsetzung des Projekts:
Ergebnis des Projekts:
Fazit nach 3 Stunden und keinen Resten:
hatte erst überlegt, ob ich zum wahrscheinlich wiederholten Male für die GSV-Forum-Profis einen Bericht zu Schichtfleisch schreibe. Aber da es das erste Mal für mich war wollte ich es auch dokumentieren, und etwas zurückgeben.
Anforderungen des Projekts:
- Geburtstagsfeier mit 16 Gästen, keine Vegetarier, nur eine Knoblauch-Allergikerin
- 2. Nutzung des ft9 mit Weber-Briketts
- Schichtfleisch zum 1. Mal
Umsetzung des Projekts:
- 3 kg Schweinenacken am Stück vom Dorfmetzger
- Selbstgemischtes MagicDust
- 1 kg Schweinenacken vom Vertrauensmetzger im Einzelhandel (Sicherheitsreserve, falls DOpf zu groß)
- Am Vortrag Fleisch geschnitten, gerubt & kühl eingelagert
- Zwiebeln, Paprika sowie Bacon am Kampftag vorbereitet
- 500 ml BBQ-Soße angesetzt
Ergebnis des Projekts:
Fazit nach 3 Stunden und keinen Resten:
- Das erste, aber mit Sicherheit nicht das letzte Schichtfleisch
- Menge (3,2 kg Fleisch) für 16 Personen im ft9 zu wenig
- Baguette & Salat als Beilage nicht ausreichend sättigend
- Geschmack genau mein Ding
- Konsistenz noch zu optimieren:
- Fleisch zerfiel zu sehr: Vermutlich zu dünn geschnitten, bzw. zu lange gegart.
- Soße zu flüssig: Beim nächsten Mal rohe Kartoffeln als Beilage mit dazu. Stärke könnte die Soße etwas binden.
- 12 Briketts auf dem Deckel hätten auch gereicht, Hitze zu stark, Bacon teilweise verkohlt