Hi,
lange nix gepostet, aber nu wirds mal wieder Zeit.
Seit nunmehr 5 Tagen bin ich auch unter die Gasgriller gegangen.
In den ersten 4 Tagen hab ich alles Mögliche, Altbewährte, auf dem Broil King gegrillt.
Aber heute sollte zum erstenmal der stattliche Spieß vom King genutzt und getestet werden.
Die gestrigen Vorbereitungen sahen wie folgt aus:
Zunächst 500g Zwiebelwürfel mit 250g Speck und 4 kleingehackten Knoblauchzehen angedünstet.
Der Hund hat schon ne lange Nase gemacht
Die angebratenen Speckzwiebeln mit 250g gewürfelten Cheddar, 500g Mett und 15g meiner Gewürzmischung versehen...
... und mit der Kitchenaid gleichmässig vermengt.
Anschliessend die 2,5kg Nacken aufgeschnitten... ( hab ich auch schon besser hin bekommen )
... mit der Masse bestrichen ...
... das Ganze verschnürt und noch mal ordentlich gerubbt ...
... und dann gut verschweisst in die Kühlung geschoben.
Heute dann den Braten aufgespiesst, um 15:00 Uhr auf den Grill geworfen und mit dem Backburner befeuert. Dabei gleich mal den Räucheraufsatz von Broil getestet. Raucht ganz ordentlich das Teil.
Zwischenstandsbilder:
Bei 70° nachmal kurz für 3 min alle Brenner angeworfen um noch die finale Bräune etwas zu steigern, und dann alles ausgemacht.
Den Braten noch gut 10 min vor sich hin drehen lassen (KT bis 75° gestiegen) und anschliessend angeschnitten:
Fazit:
War richtig Lecker.
Der Cheddar hat nicht nur einen guten Geschmack geliefert, sondern auch für eine ordentliche Bindung in der Füllung gesorgt.
Beim nächsten mal werde ich aber den Braten noch dünn mit Senf bestreichen bevor ich die Füllung darauf verteile. Hat ich einfach vergessen
Bin mit dem Grill bisher sehr zufrieden und weiss nun, dass auch ganz bequem 2 von den Kollegen auf den Spieß passen.
Gruß Z
Anhang anzeigen 946019
lange nix gepostet, aber nu wirds mal wieder Zeit.
Seit nunmehr 5 Tagen bin ich auch unter die Gasgriller gegangen.
In den ersten 4 Tagen hab ich alles Mögliche, Altbewährte, auf dem Broil King gegrillt.
Aber heute sollte zum erstenmal der stattliche Spieß vom King genutzt und getestet werden.
Die gestrigen Vorbereitungen sahen wie folgt aus:
Zunächst 500g Zwiebelwürfel mit 250g Speck und 4 kleingehackten Knoblauchzehen angedünstet.
Der Hund hat schon ne lange Nase gemacht
Die angebratenen Speckzwiebeln mit 250g gewürfelten Cheddar, 500g Mett und 15g meiner Gewürzmischung versehen...
... und mit der Kitchenaid gleichmässig vermengt.
Anschliessend die 2,5kg Nacken aufgeschnitten... ( hab ich auch schon besser hin bekommen )
... mit der Masse bestrichen ...
... das Ganze verschnürt und noch mal ordentlich gerubbt ...
... und dann gut verschweisst in die Kühlung geschoben.
Heute dann den Braten aufgespiesst, um 15:00 Uhr auf den Grill geworfen und mit dem Backburner befeuert. Dabei gleich mal den Räucheraufsatz von Broil getestet. Raucht ganz ordentlich das Teil.
Zwischenstandsbilder:
Bei 70° nachmal kurz für 3 min alle Brenner angeworfen um noch die finale Bräune etwas zu steigern, und dann alles ausgemacht.
Den Braten noch gut 10 min vor sich hin drehen lassen (KT bis 75° gestiegen) und anschliessend angeschnitten:
Fazit:
War richtig Lecker.
Der Cheddar hat nicht nur einen guten Geschmack geliefert, sondern auch für eine ordentliche Bindung in der Füllung gesorgt.
Beim nächsten mal werde ich aber den Braten noch dünn mit Senf bestreichen bevor ich die Füllung darauf verteile. Hat ich einfach vergessen
Bin mit dem Grill bisher sehr zufrieden und weiss nun, dass auch ganz bequem 2 von den Kollegen auf den Spieß passen.
Gruß Z
Anhang anzeigen 946019
Anhänge
-
IMG_3094.2015-03-16_133949.JPG332 KB · Aufrufe: 838
-
IMG_3098.2015-03-16_144142.JPG187,6 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_3100.2015-03-16_144358.JPG173,8 KB · Aufrufe: 849
-
IMG_3102.2015-03-16_144943.JPG250 KB · Aufrufe: 823
-
IMG_3104.2015-03-16_145140.JPG312,7 KB · Aufrufe: 813
-
IMG_3105.2015-03-16_150214.JPG295,3 KB · Aufrufe: 814
-
IMG_3107.2015-03-16_150608.JPG180,2 KB · Aufrufe: 824
-
IMG_3064.2015-03-13_192324(1).JPG134,5 KB · Aufrufe: 860
-
IMG_3135.2015-03-17_141029.JPG162,4 KB · Aufrufe: 1.496
-
IMG_3137.2015-03-17_141042.JPG115,5 KB · Aufrufe: 806
-
IMG_3140.2015-03-17_160716.JPG206,8 KB · Aufrufe: 831
-
IMG_3142.2015-03-17_165217.JPG240,2 KB · Aufrufe: 849
-
IMG_3144.2015-03-17_170128.JPG271,3 KB · Aufrufe: 840
-
IMG_3146.2015-03-17_170327.JPG268,9 KB · Aufrufe: 806
-
IMG_3147.2015-03-17_170331.JPG209,2 KB · Aufrufe: 812