• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1. Spieß auf dem Broil King Regal 590

zett

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Hi,

lange nix gepostet, aber nu wirds mal wieder Zeit.

Seit nunmehr 5 Tagen bin ich auch unter die Gasgriller gegangen.
IMG_3064.2015-03-13_192324(1).JPG


In den ersten 4 Tagen hab ich alles Mögliche, Altbewährte, auf dem Broil King gegrillt.

Aber heute sollte zum erstenmal der stattliche Spieß vom King genutzt und getestet werden.

Die gestrigen Vorbereitungen sahen wie folgt aus:

Zunächst 500g Zwiebelwürfel mit 250g Speck und 4 kleingehackten Knoblauchzehen angedünstet.
Der Hund hat schon ne lange Nase gemacht :D
IMG_3094.2015-03-16_133949.JPG


Die angebratenen Speckzwiebeln mit 250g gewürfelten Cheddar, 500g Mett und 15g meiner Gewürzmischung versehen...
IMG_3098.2015-03-16_144142.JPG


... und mit der Kitchenaid gleichmässig vermengt.

IMG_3100.2015-03-16_144358.JPG


Anschliessend die 2,5kg Nacken aufgeschnitten... ( hab ich auch schon besser hin bekommen:mad: )

IMG_3102.2015-03-16_144943.JPG

... mit der Masse bestrichen ...

IMG_3104.2015-03-16_145140.JPG


... das Ganze verschnürt und noch mal ordentlich gerubbt ...

IMG_3105.2015-03-16_150214.JPG


... und dann gut verschweisst in die Kühlung geschoben.

IMG_3107.2015-03-16_150608.JPG

Heute dann den Braten aufgespiesst, um 15:00 Uhr auf den Grill geworfen und mit dem Backburner befeuert. Dabei gleich mal den Räucheraufsatz von Broil getestet. Raucht ganz ordentlich das Teil.

IMG_3135.2015-03-17_141029.JPG
IMG_3137.2015-03-17_141042.JPG

Zwischenstandsbilder:

IMG_3140.2015-03-17_160716.JPG
IMG_3142.2015-03-17_165217.JPG


Bei 70° nachmal kurz für 3 min alle Brenner angeworfen um noch die finale Bräune etwas zu steigern, und dann alles ausgemacht.
Den Braten noch gut 10 min vor sich hin drehen lassen (KT bis 75° gestiegen) und anschliessend angeschnitten:

IMG_3144.2015-03-17_170128.JPG
IMG_3146.2015-03-17_170327.JPG
IMG_3147.2015-03-17_170331.JPG

Fazit:

War richtig Lecker. :mosh:
Der Cheddar hat nicht nur einen guten Geschmack geliefert, sondern auch für eine ordentliche Bindung in der Füllung gesorgt.
Beim nächsten mal werde ich aber den Braten noch dünn mit Senf bestreichen bevor ich die Füllung darauf verteile. Hat ich einfach vergessen :cry:

Bin mit dem Grill bisher sehr zufrieden und weiss nun, dass auch ganz bequem 2 von den Kollegen auf den Spieß passen.

Gruß Z

Anhang anzeigen 946019
 

Anhänge

  • IMG_3094.2015-03-16_133949.JPG
    IMG_3094.2015-03-16_133949.JPG
    332 KB · Aufrufe: 838
  • IMG_3098.2015-03-16_144142.JPG
    IMG_3098.2015-03-16_144142.JPG
    187,6 KB · Aufrufe: 860
  • IMG_3100.2015-03-16_144358.JPG
    IMG_3100.2015-03-16_144358.JPG
    173,8 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_3102.2015-03-16_144943.JPG
    IMG_3102.2015-03-16_144943.JPG
    250 KB · Aufrufe: 823
  • IMG_3104.2015-03-16_145140.JPG
    IMG_3104.2015-03-16_145140.JPG
    312,7 KB · Aufrufe: 813
  • IMG_3105.2015-03-16_150214.JPG
    IMG_3105.2015-03-16_150214.JPG
    295,3 KB · Aufrufe: 814
  • IMG_3107.2015-03-16_150608.JPG
    IMG_3107.2015-03-16_150608.JPG
    180,2 KB · Aufrufe: 824
  • IMG_3064.2015-03-13_192324(1).JPG
    IMG_3064.2015-03-13_192324(1).JPG
    134,5 KB · Aufrufe: 860
  • IMG_3135.2015-03-17_141029.JPG
    IMG_3135.2015-03-17_141029.JPG
    162,4 KB · Aufrufe: 1.494
  • IMG_3137.2015-03-17_141042.JPG
    IMG_3137.2015-03-17_141042.JPG
    115,5 KB · Aufrufe: 806
  • IMG_3140.2015-03-17_160716.JPG
    IMG_3140.2015-03-17_160716.JPG
    206,8 KB · Aufrufe: 831
  • IMG_3142.2015-03-17_165217.JPG
    IMG_3142.2015-03-17_165217.JPG
    240,2 KB · Aufrufe: 849
  • IMG_3144.2015-03-17_170128.JPG
    IMG_3144.2015-03-17_170128.JPG
    271,3 KB · Aufrufe: 840
  • IMG_3146.2015-03-17_170327.JPG
    IMG_3146.2015-03-17_170327.JPG
    268,9 KB · Aufrufe: 804
  • IMG_3147.2015-03-17_170331.JPG
    IMG_3147.2015-03-17_170331.JPG
    209,2 KB · Aufrufe: 812
Da hätte ich auch gerne eine Scheibe probiert. Schaut lecker aus :thumb1:. Was gabs denn als Beilagen dazu ?
 
Der Braten war für nur 3 Personen. Daher war bei mir Braten die Beilage zum Braten
Die beiden Damen hatten, wohl auch mehr zur Deko, etwas Nudelsalat auf dem Teller.
 
Das sieht wirklich sehr schmackhaft aus.
Ich habe als "Neuling" auf dem Gasgrill nur noch ne kleine Frage an dich bezueglich dem Backburner des BK.
Hast du die ganze Zeit "Vollgas" gegeben oder konntest du runter regulieren?
Vielen Dank im Vorraus
Sebastian
 
Hatte eigentlich die ganze Zeit den Backburner voll aufgedreht.
Am Deckelthermometer standen ziemlich konstante 220Grad an.
In ein paar Tagen werde ich das ganze mit 2 Braten wiedeholen.
Ich werde dann erstmal testen, welche Temperaturen sich bei minimaler Flamme und bei mittelstellung einstellen.
Wie gesagt, habe das Teil ja auch erst ein paar Tage und bin noch mitten in der Testphase ;)
 
Voll brauchst Du eigentlich nicht, es sei denn Du willst ein Hähnchen noch braun machen. Wundert mich sogar: bei Vollgas müsste das gute Stück eigentlich schwarz sein?
VG
Peter
 
Ist das so?
Können das andere auch bestätigen?
Bringt mein Backburner zu wenig Leistung ?
Wie gesagt. Nur backburner an = 220-230 Grad am Deckelthermometer.
Fand ich eigentlich ausreichend.

Gruß Z
 
Das mit dem Thermometer am Deckel passt schon. Nur an den Flammen direkt ist es schon eine Ecke heisser.

Schönen Gruß
Peter
 
Zurück
Oben Unten