nachdem der Bau des Feuerwehrsmoker
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/feuerwehrsmoker-der-ff-nehren.105258/
im Rohbau fertig ist, wollten wir mal einen kleinen Test wagen.
Es sollte ein Schweinerolli sein und Ribs.
Hier erstmal der Smoker der noch im Rohbau steht.
Mal angeheizt
Dann war es an der Zeit den Rolli in die Röhre zu übergeben.
Gewürzt wurde mit "Perry Peery Chicken" und "Zulu Fire"
Nach 30 Min. kamen auch die Ribs in unsere neue Atemschutzanlage.
Diese hatten leider schon eine Marinade (es gab so kurzfristig nichts mehr)
wurden aber noch scharf gemoppt.
Hier das Anschnittbild der Ribs. Die Testesser waren begeistert von dem Geschmack und des zarten Fleisches. WUNDERBAR
Nach 2,5 Stunden war auch der Rolli soweit. KT 73 Grad bei einer Garraumtemp von 130Grad über 2 Stunden. Danach habe ich ihn auf 150Grad für 30 Min hochgejuckt.
Hier der Rolli im Anschnitt, leider sind die Bilder nur mit der Handycam gemacht.
Auch hier war der Geschmack einzigartig. Ein Fleisch das bei "normaler" Braterei eigentlich dazu neigt eher trocken zu sein, war einmalig saftig. Es war einfach super.
Entschuldigt die mittelmässigen Bilder. Das nächste mal ist die gute DigiCam dabei.
http://www.grillsportverein.de/forum/threads/feuerwehrsmoker-der-ff-nehren.105258/
im Rohbau fertig ist, wollten wir mal einen kleinen Test wagen.
Es sollte ein Schweinerolli sein und Ribs.
Hier erstmal der Smoker der noch im Rohbau steht.
Mal angeheizt
Dann war es an der Zeit den Rolli in die Röhre zu übergeben.
Gewürzt wurde mit "Perry Peery Chicken" und "Zulu Fire"
Nach 30 Min. kamen auch die Ribs in unsere neue Atemschutzanlage.
Diese hatten leider schon eine Marinade (es gab so kurzfristig nichts mehr)
wurden aber noch scharf gemoppt.
Hier das Anschnittbild der Ribs. Die Testesser waren begeistert von dem Geschmack und des zarten Fleisches. WUNDERBAR
Nach 2,5 Stunden war auch der Rolli soweit. KT 73 Grad bei einer Garraumtemp von 130Grad über 2 Stunden. Danach habe ich ihn auf 150Grad für 30 Min hochgejuckt.
Hier der Rolli im Anschnitt, leider sind die Bilder nur mit der Handycam gemacht.
Auch hier war der Geschmack einzigartig. Ein Fleisch das bei "normaler" Braterei eigentlich dazu neigt eher trocken zu sein, war einmalig saftig. Es war einfach super.
Entschuldigt die mittelmässigen Bilder. Das nächste mal ist die gute DigiCam dabei.