Hallo zusammen,
habe mir in der Me.. eine 2,5 Kilo schwere Texel Lammkeule mit Knochen besorgt.
Da es mein erster Versuch ist habe ich diese mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gerubbt und dann leicht geölt 12 Stunden in den Kühlschrank.
Komplett Indirekt hatte ich ca. 3 Stunden gerechnet, wurde aber etwas mehr.
Das erste Bild ist nach 2 Stunden, das zweite nach 5 Stunden gemacht.
Temperatur immer zwischen 110 und 150 Grad.
Nach 5 Stunden war die KT bei 70 und sie liess sich wunderbar anschneiden, innen am Knochen noch etwas rosa, deswegen dann als alle schon satt waren nochmal eine Stunde nachgegrillt.
Das Fleisch war ungeheuer saftig mit einer wunderbaren Kruste(2 x leicht nachgeöl tmit Olivenöl) und trotz Bedenken keinerlei zu starker Lammgeschmack.
Dazu gab es Kartoffelgratin:
600gr Kartoffeln über die Gurkenreibe, schichtweise Kartoffel, Muskatnuss und Cafe de Parie.
Dann mit je 200ml Lakt. Milch und Sahne, ein Löffel Schmand Muskatnuss und CdP, Salz Pfeffer mit etwas Knoblaucbei 180Grad eine Stunde in den Ofen.
Alles in allem ein wunderbares Gericht.
Verbrauch Kokosbriketts 7 'Stück,,,
habe mir in der Me.. eine 2,5 Kilo schwere Texel Lammkeule mit Knochen besorgt.
Da es mein erster Versuch ist habe ich diese mit Rosmarin, Thymian, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer gerubbt und dann leicht geölt 12 Stunden in den Kühlschrank.
Komplett Indirekt hatte ich ca. 3 Stunden gerechnet, wurde aber etwas mehr.
Das erste Bild ist nach 2 Stunden, das zweite nach 5 Stunden gemacht.
Temperatur immer zwischen 110 und 150 Grad.
Nach 5 Stunden war die KT bei 70 und sie liess sich wunderbar anschneiden, innen am Knochen noch etwas rosa, deswegen dann als alle schon satt waren nochmal eine Stunde nachgegrillt.
Das Fleisch war ungeheuer saftig mit einer wunderbaren Kruste(2 x leicht nachgeöl tmit Olivenöl) und trotz Bedenken keinerlei zu starker Lammgeschmack.
Dazu gab es Kartoffelgratin:
600gr Kartoffeln über die Gurkenreibe, schichtweise Kartoffel, Muskatnuss und Cafe de Parie.
Dann mit je 200ml Lakt. Milch und Sahne, ein Löffel Schmand Muskatnuss und CdP, Salz Pfeffer mit etwas Knoblaucbei 180Grad eine Stunde in den Ofen.
Alles in allem ein wunderbares Gericht.
Verbrauch Kokosbriketts 7 'Stück,,,