Nachdem wir im vergangenen Jahr schon mal erfolgreich gewurstet hatten sollte es dieses Jahr wiederholt werden. Wie auch beim letzten mal sollte es Bratwurst in verschiedenen Varianten geben, sowohl zum lufttrocknen als auch frisch und dazu noch Leberwurst.
Der Spaßfaktor und die Geselligkeit steht bei diesen Aktionen eher im Vordergrund, und wenn man danach ordentlich was für die Kühltruhe bzw. für unter das Schuppendach einpacken kann, sind alle zufrieden.
Folgende Würste haben wir uns diesmal vorgenommen:
- Winzerbratwurst mit Rheinhessen Riesling
- Thüringer Art
- Hausmacher frisch
- Hausmacher zum luftrocknen
- Bratwurst mit Chili zum lufttrocknen
- Leberwurst
Zuerst musste aber ein deftiges Frühstück vorbereitet werden. Eine saftige Bacon Bomb im Brötchen eignet sich hierfür sehr gut. Daher hab ich diese am Vorabend vorbereitet. Und wenn man eh schon in der Küche am werkeln ist, muss ja auch was zum Abendessen her. Ich hatte vor ein paar Tagen den Pizzateig nach Cruiser gebaut, portioniert und eingefroren. Morgens den Teig rauslegen – Abends lecker Pizza....
Für die Wurst haben wir beim Fleischereinkauf Abschnitte, Backen, Industriebauch und Leber besorgt.
Für die Bratwürste erst mal alles durch den Fleischwolf lassen und mit 19g Salz und 4g Pfeffer pro kg gewürzt, damit schon mal alles etwas ziehen kann.
Zwischenzeitig ist ein Teil des Bauchfleisches in den einen Kocher gewandert, in dem anderen Kocher haben wir 2kg Zwiebeln für die Leberwurst gekocht.
Die frischen Würste dann noch mit Muskat, getrocknetem Majoran und Kümmel nach Gefühl gewürzt und abgeschmeckt. Die Winzerwürste haben noch ein Gläschen Riesling bekommen. Sehr lecker....
Die Würste zum lufttrocknen wurden anschließend mit Nitritsalz und den restlichen Gewürzen gewürzt und gleich verwurstet.
Zum Schluss den Wurster ordentlich gereinigt und den gekochten Bauch, die Leberwurst und die Zwiebel gewolft, gewürzt, verwurstet und im Wasser vom gekochten Bauch gebrüht.
Alles in allem ein Riesenspaß mit feuchtfröhlichem Ende!!!
Hier die Foto-Lovestory:
Der Spaßfaktor und die Geselligkeit steht bei diesen Aktionen eher im Vordergrund, und wenn man danach ordentlich was für die Kühltruhe bzw. für unter das Schuppendach einpacken kann, sind alle zufrieden.
Folgende Würste haben wir uns diesmal vorgenommen:
- Winzerbratwurst mit Rheinhessen Riesling
- Thüringer Art
- Hausmacher frisch
- Hausmacher zum luftrocknen
- Bratwurst mit Chili zum lufttrocknen
- Leberwurst
Zuerst musste aber ein deftiges Frühstück vorbereitet werden. Eine saftige Bacon Bomb im Brötchen eignet sich hierfür sehr gut. Daher hab ich diese am Vorabend vorbereitet. Und wenn man eh schon in der Küche am werkeln ist, muss ja auch was zum Abendessen her. Ich hatte vor ein paar Tagen den Pizzateig nach Cruiser gebaut, portioniert und eingefroren. Morgens den Teig rauslegen – Abends lecker Pizza....
Für die Wurst haben wir beim Fleischereinkauf Abschnitte, Backen, Industriebauch und Leber besorgt.
Für die Bratwürste erst mal alles durch den Fleischwolf lassen und mit 19g Salz und 4g Pfeffer pro kg gewürzt, damit schon mal alles etwas ziehen kann.
Zwischenzeitig ist ein Teil des Bauchfleisches in den einen Kocher gewandert, in dem anderen Kocher haben wir 2kg Zwiebeln für die Leberwurst gekocht.
Die frischen Würste dann noch mit Muskat, getrocknetem Majoran und Kümmel nach Gefühl gewürzt und abgeschmeckt. Die Winzerwürste haben noch ein Gläschen Riesling bekommen. Sehr lecker....
Die Würste zum lufttrocknen wurden anschließend mit Nitritsalz und den restlichen Gewürzen gewürzt und gleich verwurstet.
Zum Schluss den Wurster ordentlich gereinigt und den gekochten Bauch, die Leberwurst und die Zwiebel gewolft, gewürzt, verwurstet und im Wasser vom gekochten Bauch gebrüht.
Alles in allem ein Riesenspaß mit feuchtfröhlichem Ende!!!
Hier die Foto-Lovestory:
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