• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

1. Verwurstung 2014

Peckheim

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Nachdem wir im vergangenen Jahr schon mal erfolgreich gewurstet hatten sollte es dieses Jahr wiederholt werden. Wie auch beim letzten mal sollte es Bratwurst in verschiedenen Varianten geben, sowohl zum lufttrocknen als auch frisch und dazu noch Leberwurst.

Der Spaßfaktor und die Geselligkeit steht bei diesen Aktionen eher im Vordergrund, und wenn man danach ordentlich was für die Kühltruhe bzw. für unter das Schuppendach einpacken kann, sind alle zufrieden.


Folgende Würste haben wir uns diesmal vorgenommen:


- Winzerbratwurst mit Rheinhessen Riesling

- Thüringer Art

- Hausmacher frisch

- Hausmacher zum luftrocknen

- Bratwurst mit Chili zum lufttrocknen

- Leberwurst


Zuerst musste aber ein deftiges Frühstück vorbereitet werden. Eine saftige Bacon Bomb im Brötchen eignet sich hierfür sehr gut. Daher hab ich diese am Vorabend vorbereitet. Und wenn man eh schon in der Küche am werkeln ist, muss ja auch was zum Abendessen her. Ich hatte vor ein paar Tagen den Pizzateig nach Cruiser gebaut, portioniert und eingefroren. Morgens den Teig rauslegen – Abends lecker Pizza....


Für die Wurst haben wir beim Fleischereinkauf Abschnitte, Backen, Industriebauch und Leber besorgt.


Für die Bratwürste erst mal alles durch den Fleischwolf lassen und mit 19g Salz und 4g Pfeffer pro kg gewürzt, damit schon mal alles etwas ziehen kann.


Zwischenzeitig ist ein Teil des Bauchfleisches in den einen Kocher gewandert, in dem anderen Kocher haben wir 2kg Zwiebeln für die Leberwurst gekocht.


Die frischen Würste dann noch mit Muskat, getrocknetem Majoran und Kümmel nach Gefühl gewürzt und abgeschmeckt. Die Winzerwürste haben noch ein Gläschen Riesling bekommen. Sehr lecker....


Die Würste zum lufttrocknen wurden anschließend mit Nitritsalz und den restlichen Gewürzen gewürzt und gleich verwurstet.


Zum Schluss den Wurster ordentlich gereinigt und den gekochten Bauch, die Leberwurst und die Zwiebel gewolft, gewürzt, verwurstet und im Wasser vom gekochten Bauch gebrüht.


Alles in allem ein Riesenspaß mit feuchtfröhlichem Ende!!!


Hier die Foto-Lovestory:

IMG_0890.JPG
IMG_0891.JPG
IMG_0892.JPG
IMG_0893.JPG
IMG_0894.JPG
IMG_0895.JPG
IMG_0896.JPG
IMG_0897.JPG
IMG_0898.JPG
IMG_0899.JPG
IMG_0900.JPG
IMG_0903.JPG
IMG_0904.JPG
IMG_0906.jpg
IMG_0907.jpg
IMG_0908.JPG
IMG_0909.JPG
IMG_0911.jpg
IMG_0912.jpg
IMG_0914.JPG
IMG_0915.JPG
IMG_0917.jpg
IMG_0918.JPG
IMG_0919.JPG
IMG_0922.JPG
IMG_0923.jpg
IMG_0924.JPG
IMG_0939.JPG
IMG_0950.JPG
IMG_0951.JPG
IMG_0972.JPG
IMG_0973.JPG
IMG_0975.JPG
IMG_0976.JPG
IMG_0977.JPG
 

Anhänge

  • IMG_0890.JPG
    IMG_0890.JPG
    170,3 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_0891.JPG
    IMG_0891.JPG
    255,8 KB · Aufrufe: 550
  • IMG_0892.JPG
    IMG_0892.JPG
    255,7 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_0893.JPG
    IMG_0893.JPG
    211,8 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_0894.JPG
    IMG_0894.JPG
    210,5 KB · Aufrufe: 544
  • IMG_0895.JPG
    IMG_0895.JPG
    242,1 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_0896.JPG
    IMG_0896.JPG
    225,8 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_0897.JPG
    IMG_0897.JPG
    218,8 KB · Aufrufe: 534
  • IMG_0898.JPG
    IMG_0898.JPG
    223,6 KB · Aufrufe: 535
  • IMG_0899.JPG
    IMG_0899.JPG
    216,8 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_0900.JPG
    IMG_0900.JPG
    297,1 KB · Aufrufe: 516
  • IMG_0903.JPG
    IMG_0903.JPG
    225,5 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_0904.JPG
    IMG_0904.JPG
    149,5 KB · Aufrufe: 512
  • IMG_0906.jpg
    IMG_0906.jpg
    88,6 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_0907.jpg
    IMG_0907.jpg
    152,1 KB · Aufrufe: 486
  • IMG_0908.JPG
    IMG_0908.JPG
    209,9 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_0909.JPG
    IMG_0909.JPG
    89,4 KB · Aufrufe: 529
  • IMG_0911.jpg
    IMG_0911.jpg
    122,5 KB · Aufrufe: 488
  • IMG_0912.jpg
    IMG_0912.jpg
    106,7 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_0914.JPG
    IMG_0914.JPG
    131,3 KB · Aufrufe: 492
  • IMG_0915.JPG
    IMG_0915.JPG
    139 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_0917.jpg
    IMG_0917.jpg
    113,8 KB · Aufrufe: 522
  • IMG_0918.JPG
    IMG_0918.JPG
    157,5 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_0919.JPG
    IMG_0919.JPG
    164 KB · Aufrufe: 482
  • IMG_0922.JPG
    IMG_0922.JPG
    162,4 KB · Aufrufe: 485
  • IMG_0923.jpg
    IMG_0923.jpg
    122,4 KB · Aufrufe: 529
  • IMG_0924.JPG
    IMG_0924.JPG
    162 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_0939.JPG
    IMG_0939.JPG
    129,3 KB · Aufrufe: 479
  • IMG_0950.JPG
    IMG_0950.JPG
    156,8 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_0951.JPG
    IMG_0951.JPG
    141,7 KB · Aufrufe: 538
  • IMG_0972.JPG
    IMG_0972.JPG
    134,7 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_0973.JPG
    IMG_0973.JPG
    171 KB · Aufrufe: 519
  • IMG_0975.JPG
    IMG_0975.JPG
    150 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_0976.JPG
    IMG_0976.JPG
    175 KB · Aufrufe: 508
  • IMG_0977.JPG
    IMG_0977.JPG
    205,2 KB · Aufrufe: 486
:moi:

Die Bilder kommen mir so bekannt vor !! Könnte auch bei uns gewesen sein, in einer Gemeinschaft bringt das wursten nochmehr Spaß.Wünsche euch gutes gelingen.
 
Wursteln macht ganz einfach Spaß. :thumb1:

Schreib doch mal was zu der Gewürzzusammensetzung, vor allem die Leberwurst interessiert mich.

:prost:
 
Coole Verwurstung. Hat bestimmt Spaß gemacht. Das gefällt mir richtig gut.

Aber wars nicht bissel frisch mit so weit offenen Geragentor? :hmmmm:

viele Grüße

Jens
 
@Matador : Wir hatten einen kleinen Ofen, damit ging's. Und nach dem Würzen gab's den ersten Schnaps, dann war alles kein Problem mehr :D:D:D

An die Leberwurst kamen eigentlich die gleichen Gewürze, also S + P im gleichen Verhältnis wie bei der Wurst, und dann mit Majoran, Muskat und mehr Pfeffer abgeschmeckt. Warme Leberwurst.... Lecker!!!

Viele Grüße

Peckheim
 
Jaa, das mit dem gelben Sack war nicht ideal. Beim nächsten mal wird was lebensmittelechtes untergelegt. Hat mich auch gestört.
 
Moin Peckheim,
geile Verwurstung. :respekt:

Greetz stockman
 
Moin Peckheim
Schön gewurstet und dann nicht allein, Klasse. Ich suche noch Gleichgesinnte, die so eine Schweinerei mit machen.
Liebe Grüße vom Deister
Andreas
 
Zurück
Oben Unten