Hallo Zusammen,
Gestern hatten wir unseren 10.Hochzeitstag und aus diesem Grund habe ich zum Mittag und auch zum Abend gegrillt. Die Vorbereitungen dazu begannen schon am Morgen. Zu Essen sollte es folgendes geben.
Am Morgen wurde das Schweinefilet vom Metzger des Vertrauen abgeholt und dann noch schnell beim Blumenhändler vorbei. Meine GöGa ist krankgeschrieben und war deswegen schon daheim. Eigentlich wollte ich Sie zum Mittagessen mit meinem Urlaub überraschen. Na ja dafür bekam Sie roten Rosen und das ich Urlaub habe hat Sie auch bis dahin nicht gewußt.
Angefangen wurde mit dem Tiramisu, zu dem gibt es leider keine Bilder. Völlig vergessen.
Danach habe ich die Datteln und die Pflaumen mit dem Speck ummantelt.
Als nächstes wurden die Champignons geputzt und in eine Marinade gelegt. Die mussten dann noch ein wenig ziehen und deswegen gab es die zum Abend.
Die Garnelen wurden aus der Truhe geholt und einzeln zum Auftauen auf einen Teller gelegt. Am Mittag wurde die Marinade zubereitet und die Garnelen aufgespiesst und mit der Marinade übergossen. Am Abend nach den Pilzen kamen diese auf den Grill.
Jetzt wurde auch der Lachs von UPS geliefert. Der sah richtig lecker aus. Die Planke wurde am Morgen ins Wasser gelegt. Am Abend dann die Marinade zubereitet und den Lachs damit bestrichen. Danach ging es ab auf die Planke. Man war der Lecker und zart.
Nun wurde das Filet in ca.3cm große Stücke geschnitten und mit Speck ummantelt. Das ganze wurde in eine gefettete Schwedenform gelegt. Die Form kam für etwa 15min auf den 200°C warmen Grill. Danach kam auf die Fieletsstücke Creme Fraiche (mit Knoblauch versetzt) und ein Stück Gorgonzola. Das Ganze kam nochmals für 15min in den Grill. Dazu gab es grüne Nudeln.
Das Tirmisu wurde am Abend genossen.
Hier aber nun die Bilder:
Die Garnelen
Das Schweinefilet geschnitten
Der Lachs
Die Pflaumen und Datteln
Schweinefilet im Speckmantel
Datteln und Pflaumen auf dem Grill
Das Filet auf dem Grill
Der Gorgonzola kommt auf das Filet
Das Creme Fraiche dazu
Und wieder auf dem Grill
Tellerbild vom Filet
Die Champignon Spiesse
Ab auf den Grill
Die Garnelenspiesse
Der Lachs mit der Marinade
Auf der Planke
Die GT
Zwischenstand
Auf dem Tisch
Tellerbild
Tellerbild
Das war noch übrig
Unsere Mägen war voll und es war seeeeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker.
Das Tirmisu musste noch ein wenig warten, aber auch das war lecker.
Die Reste vom Lachs werden heute nocht verspeist.
:happa:
Gestern hatten wir unseren 10.Hochzeitstag und aus diesem Grund habe ich zum Mittag und auch zum Abend gegrillt. Die Vorbereitungen dazu begannen schon am Morgen. Zu Essen sollte es folgendes geben.
- Datteln und Pflaumen im Speckmantel
- Schweinefilet im Speck mit Gorgonzola
- Champignonspiesse
- Garenelenspiesse
- Frischer Lachs von der Planke
- Tiramisu
Am Morgen wurde das Schweinefilet vom Metzger des Vertrauen abgeholt und dann noch schnell beim Blumenhändler vorbei. Meine GöGa ist krankgeschrieben und war deswegen schon daheim. Eigentlich wollte ich Sie zum Mittagessen mit meinem Urlaub überraschen. Na ja dafür bekam Sie roten Rosen und das ich Urlaub habe hat Sie auch bis dahin nicht gewußt.
Angefangen wurde mit dem Tiramisu, zu dem gibt es leider keine Bilder. Völlig vergessen.
Danach habe ich die Datteln und die Pflaumen mit dem Speck ummantelt.
Als nächstes wurden die Champignons geputzt und in eine Marinade gelegt. Die mussten dann noch ein wenig ziehen und deswegen gab es die zum Abend.
Die Garnelen wurden aus der Truhe geholt und einzeln zum Auftauen auf einen Teller gelegt. Am Mittag wurde die Marinade zubereitet und die Garnelen aufgespiesst und mit der Marinade übergossen. Am Abend nach den Pilzen kamen diese auf den Grill.
Jetzt wurde auch der Lachs von UPS geliefert. Der sah richtig lecker aus. Die Planke wurde am Morgen ins Wasser gelegt. Am Abend dann die Marinade zubereitet und den Lachs damit bestrichen. Danach ging es ab auf die Planke. Man war der Lecker und zart.
Nun wurde das Filet in ca.3cm große Stücke geschnitten und mit Speck ummantelt. Das ganze wurde in eine gefettete Schwedenform gelegt. Die Form kam für etwa 15min auf den 200°C warmen Grill. Danach kam auf die Fieletsstücke Creme Fraiche (mit Knoblauch versetzt) und ein Stück Gorgonzola. Das Ganze kam nochmals für 15min in den Grill. Dazu gab es grüne Nudeln.
Das Tirmisu wurde am Abend genossen.
Hier aber nun die Bilder:
Die Garnelen
Das Schweinefilet geschnitten
Der Lachs
Die Pflaumen und Datteln
Schweinefilet im Speckmantel
Datteln und Pflaumen auf dem Grill
Das Filet auf dem Grill
Der Gorgonzola kommt auf das Filet
Das Creme Fraiche dazu
Und wieder auf dem Grill
Tellerbild vom Filet
Die Champignon Spiesse
Ab auf den Grill
Die Garnelenspiesse
Der Lachs mit der Marinade
Auf der Planke
Die GT
Zwischenstand
Auf dem Tisch
Tellerbild
Tellerbild
Das war noch übrig
Unsere Mägen war voll und es war seeeeeeeeeeeeeeeeeeehr lecker.
Das Tirmisu musste noch ein wenig warten, aber auch das war lecker.
Die Reste vom Lachs werden heute nocht verspeist.
:happa:
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