Servus GSV'ler,
wie die Zeit doch vergeht, jetzt treibe ich mich tatsächlich schon seit 10 Jahren hier rum.
Genau genommen sind es noch ein, zwei Jahre länger, aber es hat halt gedauert, bis ich mich mal angemeldet hab.
Mein erster eigener Beitrag hat dann auch noch ein paar Jährchen gedauert, so ging es damals los
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/grauwurst-statt-weisswurst-ursachenforschung.222646/
Nicht berühmt aber selten
Im Laufe der Jahre hat sich dann einiges getan, womit ich vor 10 Jahren nie gerechnet hätte. Gemeinsam mit
einigen Verrückten hier aus dem Forum haben wir 2015 das Grillteam "die Zuagroastn" gegründet und sind
u.a. 2016 dann gleich Bayrischer Grillmeister geworden. Unvergesslich
https://www.grillsportverein.de/for...tn-auf-der-poinger-grillmeisterschaft.262614/
2017, 2018 und 2019 haben wir als Amateure sogar an der DGM in Fulda teilgenommen, mit einem Sensationsplatz 3 im Jahr 2017
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-zuagroastn-auf-der-dgm-2017.283693/
In den letzten Jahren hab ich hier unglaublich viel gelesen und gelernt - der GSV ist einfach eine Bereicherung.
Und ich hoffe, ich konnte mit meinen Beiträgen (die übrigens nicht nur Krusten enthalten) einiges zurückgeben.
Gestern gab es zum Ehrentag dann einen wunderbaren Nierenzapfen vom bayrischen Rind. Schön, dass ich das beim Metzger hier
ohne große Probleme krieg (als "dicke Kron")
Falls Ihr Euch über die Farbe wundert: ich benetze den Nierenzapfen vor dem Grillen gerne ganz dünn mit Sojasoße.
Gegrillt hab ich dann auf der kleinen Höllenmaschine, der kleine war innerhalb 20min auf 300°
Nach diesem Hitzeschock hab ich den Nierenzapfen auf die Kugel befördert, wo gemütliche 80 - 90° herrschten.
Anhand der Zeitstempel der Bilder hab ich gerade festgestellt, dass es dann fast 90min waren, bis die Wunsch-KT von 57° erreicht war.
Die Farben waren wahnsinnig intensiv, außen dunkel (nicht verbrannt!), innen feuerrot.
Die Gemahlin hat dazu ein Gemüse aus Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Kurkuma, Minze zubereitet.
Es war ein Gedicht, ich liebe diesen Cut.
So haut rein, grillt was Schönes und freut Euch des Lebens.
Ich freu mich auf die nächsten 10 Jahre im GSV

wie die Zeit doch vergeht, jetzt treibe ich mich tatsächlich schon seit 10 Jahren hier rum.
Genau genommen sind es noch ein, zwei Jahre länger, aber es hat halt gedauert, bis ich mich mal angemeldet hab.
Mein erster eigener Beitrag hat dann auch noch ein paar Jährchen gedauert, so ging es damals los
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/grauwurst-statt-weisswurst-ursachenforschung.222646/
Nicht berühmt aber selten

Im Laufe der Jahre hat sich dann einiges getan, womit ich vor 10 Jahren nie gerechnet hätte. Gemeinsam mit
einigen Verrückten hier aus dem Forum haben wir 2015 das Grillteam "die Zuagroastn" gegründet und sind
u.a. 2016 dann gleich Bayrischer Grillmeister geworden. Unvergesslich
https://www.grillsportverein.de/for...tn-auf-der-poinger-grillmeisterschaft.262614/
2017, 2018 und 2019 haben wir als Amateure sogar an der DGM in Fulda teilgenommen, mit einem Sensationsplatz 3 im Jahr 2017
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/die-zuagroastn-auf-der-dgm-2017.283693/
In den letzten Jahren hab ich hier unglaublich viel gelesen und gelernt - der GSV ist einfach eine Bereicherung.
Und ich hoffe, ich konnte mit meinen Beiträgen (die übrigens nicht nur Krusten enthalten) einiges zurückgeben.
Gestern gab es zum Ehrentag dann einen wunderbaren Nierenzapfen vom bayrischen Rind. Schön, dass ich das beim Metzger hier
ohne große Probleme krieg (als "dicke Kron")
Falls Ihr Euch über die Farbe wundert: ich benetze den Nierenzapfen vor dem Grillen gerne ganz dünn mit Sojasoße.
Gegrillt hab ich dann auf der kleinen Höllenmaschine, der kleine war innerhalb 20min auf 300°
Nach diesem Hitzeschock hab ich den Nierenzapfen auf die Kugel befördert, wo gemütliche 80 - 90° herrschten.
Anhand der Zeitstempel der Bilder hab ich gerade festgestellt, dass es dann fast 90min waren, bis die Wunsch-KT von 57° erreicht war.
Die Farben waren wahnsinnig intensiv, außen dunkel (nicht verbrannt!), innen feuerrot.
Die Gemahlin hat dazu ein Gemüse aus Bohnen, Tomaten, Zwiebeln, Kurkuma, Minze zubereitet.
Es war ein Gedicht, ich liebe diesen Cut.
So haut rein, grillt was Schönes und freut Euch des Lebens.
Ich freu mich auf die nächsten 10 Jahre im GSV





