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10 Jahre Jack - Jack the ICON 11.03.2023 powered by MONOLITH, beim Adi auf dem Berg

jagger

Hellseher & Weltmeister
15+ Jahre im GSV
jack-the-icon-bolsterlang.jpg


10 Jahre Jack - Jack the ICON Samstag 11.03.2023 powered by MONOLITH, beim Adi auf dem Berg

Liebe Jack Freunde,

am 11.03.2023 feiern wir 10 Jahre Jack!!! :trink::

Regelwerk


Wie immer: „Die 10 Jack Gebote“
1. Es wird kein Unterschied zwischen Profi- und Amateurteams gemacht, ein MONOLITH ICON Grill (inkl. Feuerplatte und Deflektorstein und ausreichend Holzkohle) je Team wird gestellt – die Teams können den Grill gegen eine Schutzgebühr behalten. Es darf nur dieser Grill beim Event verwendet werden. Die Veranstaltung ist nur für die richtig harten, erfahrenen und mutigen Wintergriller geeignet, also keine Warmduscher, Weicheier oder Heulsusen… Teams die zum ersten Mal bei einem Wettkampf dieser besonderen Art teilnehmen oder KCBS Teams bekommen natürlich eine Unterstützung vom GSV Team (Weltmeister 2022 WBQA Homeland, Vize Europameister 2018 WBQA).
2. Als erster Gang sind für die Jury je vier gleiche Portionen Freestyle Hamburger zu grillen. Verschiedene Hackvarianten (Wagyu, Bison, Black Angus) werden vor Ort zur Verfügung gestellt und nur diese sind zu verwenden, egal ob ihr die mischt oder einzeln verwendet. Buns und weitere Zutaten für die Burger bringt ihr bitte mit. (Buns frisch vor Ort herstellen funktioniert auf dem Berg nicht!) Für die Jury werden die Gerichte im Foodcontainer serviert. Jedes Team stellt seine Kreationen zusätzlich am „Tellertisch aus“, Teller wird gestellt.
https://www.gourmetfleisch.de/gourmet-hack/
Als zweiten Gang sind für die Jury je vier gleiche Portionen Freestyle Dessert (Süßspeise, Kuchen etc.) zu grillen. Für die Jury werden die Gerichte im Foodcontainer serviert. Jedes Team stellt seine Kreationen zusätzlich am „Tellertisch aus“, Teller wird gestellt.
3. Die Grill- & BBQ-Teams dürfen nicht mehr als 4 Teammitglieder umfassen. Es muss einen Teamchef geben. Den Teams ist es freigestellt, unendlich viele Freunde mitzubringen.
4. Für den ersten Gang wird für jedes Team verschiedene Hackvarianten (Wagyu, Bison, Black Angus) bereitgestellt, die Beilagen und die Zutaten fürs Dessert bitte selber mitbringen.
5. Jedes Team stellt zusätzlich oder vom Team ein Jurymitglied, der Veranstalter erfahrene Grill- & BBQ- Juroren. Die Blindjury besteht je Gang aus jeweils unterschiedlichen Teamjuroren, es wird sichergestellt das der Teamjuror sein Team nicht bewerten kann.
Erster Gang: Erste Gruppe Hamburger: 12:00 Uhr. Zweite Gruppe Hamburger: 13:00 Uhr.
Zweiter Gang: Erste Gruppe Dessert: 14:00 Uhr. Zweite Gruppe Dessert: 15:00 Uhr.
6. Es dürfen keine elektrischen Geräte verwendet werden.
7. Jedes Team trinkt nur soviel wie es verträgt, Team SGG nur Schorle.
8. Die Teilnehmer erklären sich bereit digital, fotografisch etc. abgelichtet zu werden, wer vorher nicht zum Friseur konnte gibt bitte Bescheid.
9. Grillspezifische Hygiene ist von den Teams einzuhalten, bitte nehmt alles (wirklich alles) was ihr mitgebracht habt wieder mit herunter ins Tal. Haltet bitte wie „immer“ (LOL) die Materialschlacht klein!
10. Freitag: die Teams die schon am Freitag kommen, ab nachmittags ca. 17.00 Uhr Treffpunkt
Adi's Beef Club Soho, Samuel-Bachmann-Straße 3, 87527 Sonthofen
G7CM+Q5 Sonthofen
gemütliches Wintergrillen im Soho mit den Jungs von Gourmetfleisch, wer möchte - wie bisher üblich - bereitet Schmankerl vor


Samstag: Die Teams treffen sich um 7.45 Uhr an der Talhütte, Gondelfahrt pünklich bis 8.30 Uhr zum Hörnis Nest, unserem Austragungsort. Teamchefbesprechung 10.00 Uhr, Jurybesprechung 10.30 Uhr, Abgabetermine siehe oben.
16.00 Uhr gemeinsame, pünktliche Gondelabfahrt zur Talhütte. Ab 16.30 Uhr Party und Siegerehrung in der Talhütte. Die Siegerehrung ist ca. 18.00 Uhr in der Talhütte.

Sonntag: Wer schon wieder fit ist, Weißwurstfrühstück oder/und Konterweizen bei Andrea in der Talhütte oder oben aufm Berg …
Der Veranstalter und Organisator haftet nicht für Sach- oder Personenschäden. Firmenwerbung bei den Teams nur nach Rücksprache möglich.

Startgebühr: 250,-- Euro inkl. Mwst., Rechnung wird gestellt.
Eine Übernachtung ist auf dem Berg aus sicherheitstechnischen Gründen nicht möglich, am einfachsten ihr sucht euch zeitnah in Bolsterlang oder Umgebung eine Unterkunft. www.bolsterlang.de oder www.fischen.de .
Für Wohnmobile steht genügend Platz an der Talhütte bereit, ja einige Teams kommen im Winter zu uns mit dem Womo. Die Teams und Eventbesucher bezahlen für die Gondelfahrt selbst, evtl. bekommen wir für euch Rabatt. Für Teams und Besucher: Die letzte Gondelfahrt ist um 16.00 Uhr, danach geht es nur noch per Ski, zu Fuß, Schlitten ins Tal.
Jury: Die Jury ist bitte am Samstag spätestens um 10.00 Uhr am Austragungsort.
D.h. die Teams brauchen lediglich ihr Grill Handwerkszeug, Gewürze, Beilagen, Dessertkram etc., warme Winterstiefel und winterfeste Kleidung und ausgeglichene Leberwerte mitbringen.

Die Gewinnerpreise neben unendlichem Ruhm, Pokale etc. sind:
  1. Preis ICON
  2. Preis ICON Trolley
  3. Preis Roti ICON
Sonderpreis: Weiteste Anreise

Wir danken sakrisch unseren Partnern von MONOLITH und Gourmetfleisch und den vielen Helfern und Unterstützern rund um Andrea & Adis Team von der Grillschule Allgäu.

https://monolith-grill.eu/monolith-icon/
https://www.gourmetfleisch.de/gourmet-hack/
https://www.grillschule-allgaeu.de/

Anmeldungen bitte wie gehabt (FIFO):

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/anmeldung-zu-jack-the-grillmeisterschaften.195623/
Aktueller Stand 11.2022: Es starten 22 intern. Grill & BBQ Teams, vier weitere sind auf der Warteliste.

Location: Höchste Grillschule Deutschlands: Hörnis Nest F664+77 Bolsterlang

Wir freuen uns auf ein schneereiches, sonniges, leckeres Winterevent mit Euch!

Let’s do BBQ Baby!

Adi & Rudolf
 
Welche Teams haben sich jetzt da oben auf dem Berg angemeldet?
20 Grillteams beim Jack the Icon:
Stand heute:

BBQ Rebellen
Smokin's
SGG Stöckach
Fortunate BBQ Sons
BBQ Brew Crew
Rhöner Heimat Griller
High Voltage BBQ
Ökogourmet
Rock’n BBQ
Burger‘s don‘t lie
Allgaier Dopfer
Rock´n Rost Bergwinkel
Steakhunter Juechen
BBQ-TAXI-SMOKER
Hot Tub Itzelberg
Paradise BBQ
Speel the Firit
Andi Otte "Fast durch"
WILD WEST BBQ
Ois isi BBQ

:prost:
20
 
jack-the-ribs-2013-107.jpg


Zeitreise: 2013 der erste legendäre "Jack the Ribs" in Bolsterlang beim Adi.

Achtung für die teilnehmenden Teams und Besucher für den Freitag:

Treffpunkt am Freitag ist aus Termingründen bei der Andrea nicht die Talhütte Bolsterlang sondern:

Adi's Beef Club Soho, Samuel-Bachmann-Straße 3, 87527 Sonthofen

G7CM+Q5 Sonthofen

Die Siegerehrung findet nach dem Event auf dem Berg wie gewohnt am Samstag in der Talhütte statt.

:prost:
 
Macht wer nen Shuttleservice von SoHo ?
Is ja mal ein Stückchen weg ;-)
 
Macht wer nen Shuttleservice von SoHo ?
Is ja mal ein Stückchen weg ;-)
@Lanzarolo Servus Tom, glaubst du ernsthaft, dass du nach dem Besuch am Freitag beim Soho überhaupt noch weißt wo du hin musst? Btw. sind ja nur gut 10 km nach Bolsterlang, da finden wir schon eine Mitfahrgelegenheit. Viele Teams sind ja ringsrum in Fischen, Obersdorf, Bolsterlang etc. untergebracht. Und kaum zu glauben, Taxis gibt es sogar im Allgäu. :D
 
Hallo

Kann ich als Besucher einfach dort aufschlagen?
Also Abends im Soho Club und am Samstag auf der Bergstation?

max

Servus Max - logisch, sehr gerne. :thumb2:

Ich habe gestern die Qualität vom Wagyu für die Teams für den Burger getestet, sehr fein und oberlecker. Allen eine gute Anreise.
wagyu-burger-gourtmetfleisch-monolith-icon.jpg
 
wagyu-burger.jpg


Jack the ICON – letzte Infos zum Winterevent am Woe (ging gerade auch als Email an alle Grillteams)

Liebe Jack-Teams,

nur noch wenige Tage und wir stehen um die Monolith ICONs beim Adi auf dem Berg! Noch ein paar Kleinigkeiten, nix Wildes aber bitte beachten, thx.:

Elektronische Geräte beim Wettkampf:
Es sind keine elektrischen Geräte beim Wettkampf zugelassen. Anzündhilfen wie elektrische Looftlighter etc. könnt ihr auch nicht verwenden. Wir können/dürfen auf dem Berg keine Kabeltrommeln etc. legen, auch ist das Stromnetz zu bescheiden. Als Anzünder haben wir Holzwollebällchen für die Teams auf dem Berg. Bei richtigem, winterlichen Sauwetter, werden wir Holzkohle in einem Smoker anheizen, dann könnt ihr den ICON leicht nachfüllen.
Batteriebetriebene Thermos oder z.B. Akkuschäumer sind kein Problem. Töpfe haben die Köche bei den Teams ja eh immer dabei, na gut.

Inhalt Foodboxen:
Jamei, sage ich nun schon sicherlich zum 1000ten Male: In die Foodboxen gehören nur essbare Lebensmittel. Also keine Zettel mit Beschreibung des Gerichts, keine Gläser, Schälchen, Dollarscheine, Unterlagen etc. oder dazu sonstigen Hinweise auf die Grill Teams. Unser Jury Chef Thomas disqualifiziert sonst den Gang, sicherlich ungern, aber Regelwerk konform.

Dafür könnt ihr euch bei den Show-Tellern, die wir ausstellen, austoben. Teller werden gestellt.

Putzteufel: Wir haben oben in Adis kleinen Kioskküche keine Möglichkeit zum Spülen! Natürlich auch nicht in der WC Anlage. Sorry, ich spreche aus 10 jähriger Jack Erfahrung. Bitte einfach euer Geschirr einpacken und Zuhause säubern, danke! Auch werden wir den Veranstaltungsort so verlassen wie wir ihn aufgefunden haben. Bitte nehmt allen Müll etc. mit der Gondel nach unten. Die Teams die den ICON und Zubehör nicht behalten, packen diesen bitte wieder (entleert) in die Umverpackung und geben ihn an der Talstation unversehrt beim Michi am Monolith Transporter ab, vielen Dank!

Wind und Wetter:
Tipp: Ich würde wenigstens z.B. einen Karton als Windschutz um den ICON mitnehmen, besonders beim Einsatz der Feuerplatte. Natürlich ist es Euch überlassen ob ihr mit Deckel oder Feuerplatte grillt, oder einfach abwechselnd beides benutzt. Der Deckel vom ICON ist in wenigen Sekunden ab- und wieder aufmontiert. Für die Linkshänder ist ja Michi von Monolith am Set. Eigene Pavillons fliegen Euch übrigens schon bei leichtem Sturm um die Ohren. Wer es sich dennoch antun möchte, bitte.

https://kachelmannwetter.com/de/vorhersage/2946582-bolsterlanger-horn/14-tage-trend

Hier ein Video vom legendären Jack the Dutch Oven bei saukaltem, winterlichen Verhältnissen:

Kleidung, Schuhe, Kids:
Falls wir kein (geplant 1 Meter Neuschnee und Sonnenschein) Kaiserwetter am Samstag haben, hilft nur entsprechende Kleidung und Schuhwerk. Wir haben auf dem Berg keine Gasstätte sondern nur einen kleinen Raum der meistens von der Jury belegt ist. Ihr seit den ganzen Tag draußen. Bitte überlegt gut ob ihr Kleinkinder oder auch „Kurze“ mitnehmen mögt. Wir haben oben schnell mal mit bisserl Wind gefühlte -10 °C.

Reminder: Am Freitag treffen wir uns im Beef Club Sonthofen beim Adi.

Das war es schon, wir wünschen Euch eine problemlose Anreise und freuen uns schon auf einen tollen Event mit Euch.

Mit grillsportlichen Grüßen

Adi & Rudolf
 
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