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10 KG Forellen geräuchert, 2 Brote im EGG bebacken

Christian Wiedenroth

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
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10 KG Forellen, 15 l Wasser, 1 KG Salz, Suppengrün, 8 Gartenkräuter

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16 Stunden ziehen lassen.

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Tonne vorgeheitzt.

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Garzeit Forellen 60-80 Grad - 1 Std. 30 Min räuchern

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Brote im EGG gebachen.
200 Grad 60 Minuten.
Nach 30 Minuten Rost auf den Backstein gelegt.


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Forellen sin fertig.

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Brot im Anschnitt.

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G

Gast-1jZqf6

Guest
Hallo Christian ...eine sehr eigene Gartenkonstruktion - aber sie scheint zu funktioniern. Ich habe bisher mehr Kaltraucherfahrung sammeln können, brauchen die Forellen wirklich 1,5 Std - auch bei 80°C?
Ich werde es bei mir mit der "Gräten-auszieh-Methode" testen, ob sie evtl schon früher rauskönnen.

Die Brote gefallen mir sehr gut, nach halber Backzeit ist der zusätzliche Rost wohl der zu dunklen Farbe des Bodens geschuldet - oder?
Kannst du zu dem Teig noch was sagen? Könnte von der dunkleren Farbe her einiges an Roggenmehl enthalten, aber dann muss mit Sauerteig gearbeitet werden -oder?
 
OP
OP
Christian Wiedenroth

Christian Wiedenroth

Vegetarier
15+ Jahre im GSV
60 - 80 Grad 1,5 Stunden.
Das machen wir immer so.
Die Forellen sind extrem saftig.

Die waren auf den Punkt.

Bei den Broten ist der Pizzastein zu heiß.
Deshalb habe ich den Rost nach 3o Minuten zum entkoppeln auf den Stein gelegt.
Das Brot war eine Fertigmischung zum üben.

Gruß Christian
 
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