German-BBQ-Steel.de
Fleischzerleger
Hallo zusammen,
nachdem bislang hautpsächlich Manu mit geschäftlichen Sachen bezüglich des Cajun Bandit Vertriebs unseren Account in Beschlag genommen hat, wollte ich euch heute mal an meiner letztes WE stattgefundenen Vergrillung teilhaben lassen.
Ausgangsbasis waren drei mächtige Nacken vom MdV mit insgesamt fast genau 10 kg Rohgewicht.
Außerdem seht ihr auf dem ersten Bild bereits die Zutaten für die Behandlung des Rohmaterials.
Ich habe hier zum ersten Mal PP geimpft; natürlich mit der Mischung von @Spiccy
Ich kann nur sagen: Das lohnt sich! Es war mit Abstand das saftigstes PP, dass ich bis jetzt fabriziert habe.
Nach dem impfen wurden die Nacken mit Senf bestrichen und mit Magic Dust (auch vom Spiccy) eingerieben, bevor sie mit Frischhaltefolie umwickelt für gut 20 Stunden in den Kühlschrank gewandert sind.
Samstag gegen 20 Uhr wurde dann aufgelegt, da wir Sonntag mittag essen wollten. Die drei Nacken passten gerade so auf das obere Rost des WSM. Ich wollte nicht auf zwei Ebenen smoken, da ich nur 2 Thermometer hatte und so möglichst gleiche Voraussetzungen für den "ungemessenen" Nacken haben wollte.
Geräuchert wurde zuerst mit gut 2 handvoll der Jim Beam Räucherchips und danach mit 3 Birken-Chunks von Axtschlag. (Wie ihr seht, warte auch ich noch sehnsüchtig auf eine vernünftige Tür für meinen WSM )
Nachdem der WSM eingeregelt wurde, gab es draußen -außer Bier trinken- nicht mehr wirklich was zu tun.
Also ab nach drinnen und die Sauce nach MSB Art sowie den KFC-Style Coleslaw zubereitet. Die Sauce habe ich bisher 3-mal selbst hergestellt, sprich die Gewürze selbst gemischt. Dieses Mal habe ich mit der MSB-Mischung von @Spiccy gearbeitet. Fazit: Viel einfacher und schneller; geschmacklich mindestens genauso gut wie meine Eigenbauten -> Das mach ich das nächste Mal wieder so.
Letzter Kontrollblick vor der Nachtruhe - sieht gut aus
Nach einer fast ereignislosen Nacht (nur um kurz nach 5 Uhr hat mich der Maverick zwecks nachregeln geweckt), ging es am Sonnatg vormittag dann an die Buns nach @Okraschote. Hier habe ich außer dem Endergebnis keine weiteren Bilder gemacht.
Die Buns waren die einzige Komponente, mit denen ich letztendlich nicht ganz zufrieden war. Ich Idiot hab aber auch einen Fehler gemacht: Aus der doppelten Menge Teig habe ich die gleiche Anzahl an Buns geformt (also statt 100g Teig pro Bun 200g genommen). Ich vermute, dass die Buns daher sehr "kompakt" geworden sind. Aber das versuche ich beim nächsten Mal einfach nochmal richtig
Die Nacken haben mir den Gefallen getan, alle quasi "Just in time" um kurz vor 12 Uhr, also nach knapp 16 Stunden, fertig zu sein.
Also ab in Jehova und noch 1 Stunden ruhen.
Das fleischige Endergebnis. Keine Ahnung, ob man das auf den Bildern gut erkennen kann, aber das PP war sehr saftig. Und das erste Mal ist mir auch ein wirklich schöner Smokering gelungen. Nach Meinung meiner Gäste das bislang das beste PP, dass ich abgeliefert habe.
Abschließend gibt es dann noch das obligatorische Tellerbild
(Ja, da ist auch genung PP auf dem Burger. Auch wenn man es nicht sieht )
Hat allen sehr gut geschmeckt!
Thanks for watching
Marco
nachdem bislang hautpsächlich Manu mit geschäftlichen Sachen bezüglich des Cajun Bandit Vertriebs unseren Account in Beschlag genommen hat, wollte ich euch heute mal an meiner letztes WE stattgefundenen Vergrillung teilhaben lassen.
Ausgangsbasis waren drei mächtige Nacken vom MdV mit insgesamt fast genau 10 kg Rohgewicht.
Außerdem seht ihr auf dem ersten Bild bereits die Zutaten für die Behandlung des Rohmaterials.
Ich habe hier zum ersten Mal PP geimpft; natürlich mit der Mischung von @Spiccy
Ich kann nur sagen: Das lohnt sich! Es war mit Abstand das saftigstes PP, dass ich bis jetzt fabriziert habe.
Nach dem impfen wurden die Nacken mit Senf bestrichen und mit Magic Dust (auch vom Spiccy) eingerieben, bevor sie mit Frischhaltefolie umwickelt für gut 20 Stunden in den Kühlschrank gewandert sind.
Samstag gegen 20 Uhr wurde dann aufgelegt, da wir Sonntag mittag essen wollten. Die drei Nacken passten gerade so auf das obere Rost des WSM. Ich wollte nicht auf zwei Ebenen smoken, da ich nur 2 Thermometer hatte und so möglichst gleiche Voraussetzungen für den "ungemessenen" Nacken haben wollte.
Geräuchert wurde zuerst mit gut 2 handvoll der Jim Beam Räucherchips und danach mit 3 Birken-Chunks von Axtschlag. (Wie ihr seht, warte auch ich noch sehnsüchtig auf eine vernünftige Tür für meinen WSM )
Nachdem der WSM eingeregelt wurde, gab es draußen -außer Bier trinken- nicht mehr wirklich was zu tun.
Also ab nach drinnen und die Sauce nach MSB Art sowie den KFC-Style Coleslaw zubereitet. Die Sauce habe ich bisher 3-mal selbst hergestellt, sprich die Gewürze selbst gemischt. Dieses Mal habe ich mit der MSB-Mischung von @Spiccy gearbeitet. Fazit: Viel einfacher und schneller; geschmacklich mindestens genauso gut wie meine Eigenbauten -> Das mach ich das nächste Mal wieder so.
Letzter Kontrollblick vor der Nachtruhe - sieht gut aus
Nach einer fast ereignislosen Nacht (nur um kurz nach 5 Uhr hat mich der Maverick zwecks nachregeln geweckt), ging es am Sonnatg vormittag dann an die Buns nach @Okraschote. Hier habe ich außer dem Endergebnis keine weiteren Bilder gemacht.
Die Buns waren die einzige Komponente, mit denen ich letztendlich nicht ganz zufrieden war. Ich Idiot hab aber auch einen Fehler gemacht: Aus der doppelten Menge Teig habe ich die gleiche Anzahl an Buns geformt (also statt 100g Teig pro Bun 200g genommen). Ich vermute, dass die Buns daher sehr "kompakt" geworden sind. Aber das versuche ich beim nächsten Mal einfach nochmal richtig
Die Nacken haben mir den Gefallen getan, alle quasi "Just in time" um kurz vor 12 Uhr, also nach knapp 16 Stunden, fertig zu sein.
Also ab in Jehova und noch 1 Stunden ruhen.
Das fleischige Endergebnis. Keine Ahnung, ob man das auf den Bildern gut erkennen kann, aber das PP war sehr saftig. Und das erste Mal ist mir auch ein wirklich schöner Smokering gelungen. Nach Meinung meiner Gäste das bislang das beste PP, dass ich abgeliefert habe.
Abschließend gibt es dann noch das obligatorische Tellerbild
(Ja, da ist auch genung PP auf dem Burger. Auch wenn man es nicht sieht )
Hat allen sehr gut geschmeckt!
Thanks for watching
Marco
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