Hallo zusammen,
hab mir ja letzte Woche ne Grilletta gekauft. Die musste natürlich jetzt ausgiebig getestet werden. Nachdem ich Brötchen und ein Brot gemacht habe musste jetzt Pizza sein!
Also Sonntag Abend nen Biga angesetzt. Eine Stunde anspringen lassen und dann bis Dienstag Abend in den Kühlschrank.
Dienstag kam der Biga in die Maschine.
Ich halte mich momentan immer an das Rezept bzw Video von Vito Iacopelli.
Der Biga wurde dann mit eiskaltem Wasser + Salz auf 70% hochhydriert. Klappt mit der neuen Maschine fabelhaft! Den Ballen hab ich dann bis zum nächsten Morgen wieder in den Kühlschrank verfrachtet.
Vor der Arbeit dann rausgestellt. Als ich von der Arbeit kam quoll der Teig schon aus der Schüssel... Dann Teiglinge abgestochen und geformt. Ging erstaunlich gut.
Dann habe ich noch ca 5 Stunden Stückgare bei Raumtemperatur gemacht. Die Ballen sind super geworden. Voller Luft. Schön fluffig. Ließen sich super öffnen!
Aber jetzt paar Bilder:
hab mir ja letzte Woche ne Grilletta gekauft. Die musste natürlich jetzt ausgiebig getestet werden. Nachdem ich Brötchen und ein Brot gemacht habe musste jetzt Pizza sein!
Also Sonntag Abend nen Biga angesetzt. Eine Stunde anspringen lassen und dann bis Dienstag Abend in den Kühlschrank.
Dienstag kam der Biga in die Maschine.
Ich halte mich momentan immer an das Rezept bzw Video von Vito Iacopelli.
Der Biga wurde dann mit eiskaltem Wasser + Salz auf 70% hochhydriert. Klappt mit der neuen Maschine fabelhaft! Den Ballen hab ich dann bis zum nächsten Morgen wieder in den Kühlschrank verfrachtet.
Vor der Arbeit dann rausgestellt. Als ich von der Arbeit kam quoll der Teig schon aus der Schüssel... Dann Teiglinge abgestochen und geformt. Ging erstaunlich gut.
Dann habe ich noch ca 5 Stunden Stückgare bei Raumtemperatur gemacht. Die Ballen sind super geworden. Voller Luft. Schön fluffig. Ließen sich super öffnen!
Aber jetzt paar Bilder: