Moin,
schon öfters gab es ja Threats zu Deflektorsteinen, Paella-Pfannen, Sägeblättern oder der Gleichen um die Indirekte Grillfläche in der Kugel auf 100% zu erweitern. Auch ich hab mir mal neine Gedanken gemacht und eine Variante gefunden, dies mit vorhandenem Material umzusetzen.
Dazu hab ich einfach eine "Edelstahltropfschale" (die hat mir n Metallerkumpel mal zusammengebraten, noch für meine alte 47er Kugel) in Alufolie gepackt und auf zwei Kohlekörbe gepackt. In der Mitte ist dann eine Gasse entstanden, die nach der Minionmethode mit Kohle bestückt wurde.
Hier mal Paar Bilder:
Besagte Schale, eigentlich sollte der Rand damals viel höher sein (zwecks Wasserschale) aber irgendwie hatte er das falsch verstanden.
Hier zu sehen die "Minion-Gasse". Die noch Schwarzen Greekfire waren die Starter, alle anderen waren übrig gebliebene von der letzten Vergrillung. Gesmokt wurde mit Kirsch-Chunks.
Zum Test wurden Ribs nach der 5-0-0 Methode vergrillt, später gesellten sich dann noch Wings und Paar Würste dazu - das es sich auch lohnt
Die Temperatur wurde immer mittig und am Rand gemessen, weil ich wissen wollte wie gleichmäßig die Hitzeverteilung ist. In der Mitte war es aber nie mehr als 7-10°C Wärmer als außen. im Allgemeinen lief der Dancook wie immer super stabil und machte keine Probleme. . . Nach 6 Stunden Betrieb, war die Kohle etwa zu einem Drittel durch schätze ich, kann morgen ja mal noch n Bild vom Rest machen.
Alles in allem war ich zufrieden, einziges Problem ist halt, ähnlich wie bei vielen Keramikeiern, das Nachlegen von Holz-Chunks . . .aber irgendwas ist ja immer
Nächste Ergänzung dann ne Garraumerweiterung und zweite Grillebene, dann gibts Rips für 20 Mann
schon öfters gab es ja Threats zu Deflektorsteinen, Paella-Pfannen, Sägeblättern oder der Gleichen um die Indirekte Grillfläche in der Kugel auf 100% zu erweitern. Auch ich hab mir mal neine Gedanken gemacht und eine Variante gefunden, dies mit vorhandenem Material umzusetzen.
Dazu hab ich einfach eine "Edelstahltropfschale" (die hat mir n Metallerkumpel mal zusammengebraten, noch für meine alte 47er Kugel) in Alufolie gepackt und auf zwei Kohlekörbe gepackt. In der Mitte ist dann eine Gasse entstanden, die nach der Minionmethode mit Kohle bestückt wurde.
Hier mal Paar Bilder:
Besagte Schale, eigentlich sollte der Rand damals viel höher sein (zwecks Wasserschale) aber irgendwie hatte er das falsch verstanden.
Hier zu sehen die "Minion-Gasse". Die noch Schwarzen Greekfire waren die Starter, alle anderen waren übrig gebliebene von der letzten Vergrillung. Gesmokt wurde mit Kirsch-Chunks.
Zum Test wurden Ribs nach der 5-0-0 Methode vergrillt, später gesellten sich dann noch Wings und Paar Würste dazu - das es sich auch lohnt
Die Temperatur wurde immer mittig und am Rand gemessen, weil ich wissen wollte wie gleichmäßig die Hitzeverteilung ist. In der Mitte war es aber nie mehr als 7-10°C Wärmer als außen. im Allgemeinen lief der Dancook wie immer super stabil und machte keine Probleme. . . Nach 6 Stunden Betrieb, war die Kohle etwa zu einem Drittel durch schätze ich, kann morgen ja mal noch n Bild vom Rest machen.
Alles in allem war ich zufrieden, einziges Problem ist halt, ähnlich wie bei vielen Keramikeiern, das Nachlegen von Holz-Chunks . . .aber irgendwas ist ja immer
Nächste Ergänzung dann ne Garraumerweiterung und zweite Grillebene, dann gibts Rips für 20 Mann