Da mir das Brot von iron.fire so gut gefallen hatte, wollte ich es doch schnellstmöglich
nach backen (100% tiges Roggen - Bauernbrot)
Aber nach nur 15 Minuten, hatte es bei mir einen neuen Namen ( Kriegsbrot ).
Warum ? Meine Küche sah aus ,wie auf einem Schlachtfeld, meine Hände und Arme
waren gezeichnet von der Schlacht, selbst im Gesicht hatte ich einen Steifschuss.
Und wenn meine Gattin da gewesen wäre , hätte sie schweres Geschützt aufgefahren.
So nun aber zum Thema, ich habe mich genau an das Rezept von iron.fire gehalten.
Der Sauerteig wurde mit einer 3 Stufen Führung auf 1412 gr hoch gefütterte.
dazu kamen noch 700 gr Roggenmehl
408 gr Wasser
und 30 gr Salz
also für 2 Brote
Den Teig nach 6-7 Minuten in der Maschine kneten , ca 15 Minuten ruhen lassen.
Dan ja dan, war er sooh weich das ich mühe hatte in zu forme .
Und jetzt in die Gärkörbe
ja sieht doch schon gut aus .
Aber wie kriegst du sie wieder raus ?
in der Zwischenzeit den Ramster angefeuert.
Nun war es auch schon soweit 2 Stunden unter Feuer reicht.
Nun aber schnell die Brote auf den Schießer , aber da war doch noch was !
Wie kriegst du die Teiglinge aus dem Gärkorb, hatte aber vorher ein grün Tuch in meine
Görbe gelegt, und mit denen meine Teiglinge auf den schieber gehoben.
Nun aber vorsichtig runter , ja ging gerade so, kaum waren sie auf dem Schieber hat es ihnen so gut
gefallen das sie sich direkt breit gemacht haben.
Habe sie aber dan schnell eigeschossen bei 260° c und 60 Minuten gebacken.
Noch ein Käsebrot dazu
Das hat mir wenigstens den Tag gerettet.
Beim nägsten Backen weniger Wasser ? ?
nach backen (100% tiges Roggen - Bauernbrot)
Aber nach nur 15 Minuten, hatte es bei mir einen neuen Namen ( Kriegsbrot ).
Warum ? Meine Küche sah aus ,wie auf einem Schlachtfeld, meine Hände und Arme
waren gezeichnet von der Schlacht, selbst im Gesicht hatte ich einen Steifschuss.
Und wenn meine Gattin da gewesen wäre , hätte sie schweres Geschützt aufgefahren.
So nun aber zum Thema, ich habe mich genau an das Rezept von iron.fire gehalten.
Der Sauerteig wurde mit einer 3 Stufen Führung auf 1412 gr hoch gefütterte.
dazu kamen noch 700 gr Roggenmehl
408 gr Wasser
und 30 gr Salz
also für 2 Brote
Den Teig nach 6-7 Minuten in der Maschine kneten , ca 15 Minuten ruhen lassen.
Dan ja dan, war er sooh weich das ich mühe hatte in zu forme .
Und jetzt in die Gärkörbe
ja sieht doch schon gut aus .
Aber wie kriegst du sie wieder raus ?
in der Zwischenzeit den Ramster angefeuert.
Nun war es auch schon soweit 2 Stunden unter Feuer reicht.
Nun aber schnell die Brote auf den Schießer , aber da war doch noch was !
Wie kriegst du die Teiglinge aus dem Gärkorb, hatte aber vorher ein grün Tuch in meine
Görbe gelegt, und mit denen meine Teiglinge auf den schieber gehoben.
Nun aber vorsichtig runter , ja ging gerade so, kaum waren sie auf dem Schieber hat es ihnen so gut
gefallen das sie sich direkt breit gemacht haben.
Habe sie aber dan schnell eigeschossen bei 260° c und 60 Minuten gebacken.
Noch ein Käsebrot dazu
Das hat mir wenigstens den Tag gerettet.
Beim nägsten Backen weniger Wasser ? ?
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