Angefixt durch Pide mit Hackfleischfüllung ( http://www.grillsportverein.de/forum/showthread.php?t=190137 - vielen Dank dafür!!!!!) gabs heute ungefähr das gleiche.
Wir haben 4 pide gemacht. Die Menge die wir hatten waere in 5 pide aufgeteilt perfekt gewesen.
Rezept für Teig 1:1 identisch (reicht für 5 gute portionen bzw pide)
Rezept für Hackfüllung: (reicht ebenfalls für 5 pide)
Tief rein in die gewuerzkiste
620g Rinderhack
1,5 tl paprika edelsüss
1 tl paprika geräuchert
3 tl zwiebelgranulat
0,5 tl knoblauchpulver
0,5 tl ingwer
0,5 tl piment
0,5 tl cumin/kreuzkümmel
3 tl selleriesalz
1 tl schwarzer pfeffer
2 tl thymian
1 tl rosmarin
1 tl majoran
1 tl oregano
1 tl senfpulver
0,5 tl piment d'espelette
1 tl chilipulver
0,5 tl cayenne pfeffer
1 dose tomaten, stueckig (nur die stuecke rausgeholt)
200g feta
2 mal mit, 2 mal ohne feta
Dazu bulgur-kirchererbsensalat:
250g bulgur
gemuesefond
2 fruehlingszwiebeln
1 paprika
1 dose kuchererbsen
3,5 el tomatenmark
5-6 el olivenöl
0,5 tl cumin
1 tl paprikapulver
1 tl zucker
2 tl Harissa paste
Salt & pepper
Etwa 300-400 ml fond mit den 2 tl harissa mischen und aufkochen. Bulgur dazu. Nun sollte der bulgur grade so bedeckt sein. Wenn nicht fond oder bulgur nachgeben. Von der flamme nehmen und ca 20-30 min quellen lassen.
Paprika und zwiebeln kleinschneiden und zu dem bulgur dazu. Kichererbsen abtropfen und dazu.
Dressing: tomatenmark mit dem olivenoel, dem paprikapulver, zucker, cumin, zucker, salt & pepper veruehren und zu dem bulgur.
Vermengen - fertig!
Pizzastein aufheizen, pide bei 200C ca 30 min:
Nachtisch:
Couscous orientalisch mit gegrillten marillen, erdbeeren und espresso
Die marillen wurden vor dem grillen mit schubecks gewuerzzucker (lecker!!!) bestreut.
Couscous war dr. Oetker
Fin.
Wir haben 4 pide gemacht. Die Menge die wir hatten waere in 5 pide aufgeteilt perfekt gewesen.
Rezept für Teig 1:1 identisch (reicht für 5 gute portionen bzw pide)
Rezept für Hackfüllung: (reicht ebenfalls für 5 pide)
Tief rein in die gewuerzkiste
620g Rinderhack
1,5 tl paprika edelsüss
1 tl paprika geräuchert
3 tl zwiebelgranulat
0,5 tl knoblauchpulver
0,5 tl ingwer
0,5 tl piment
0,5 tl cumin/kreuzkümmel
3 tl selleriesalz
1 tl schwarzer pfeffer
2 tl thymian
1 tl rosmarin
1 tl majoran
1 tl oregano
1 tl senfpulver
0,5 tl piment d'espelette
1 tl chilipulver
0,5 tl cayenne pfeffer
1 dose tomaten, stueckig (nur die stuecke rausgeholt)
200g feta
2 mal mit, 2 mal ohne feta
Dazu bulgur-kirchererbsensalat:
250g bulgur
gemuesefond
2 fruehlingszwiebeln
1 paprika
1 dose kuchererbsen
3,5 el tomatenmark
5-6 el olivenöl
0,5 tl cumin
1 tl paprikapulver
1 tl zucker
2 tl Harissa paste
Salt & pepper
Etwa 300-400 ml fond mit den 2 tl harissa mischen und aufkochen. Bulgur dazu. Nun sollte der bulgur grade so bedeckt sein. Wenn nicht fond oder bulgur nachgeben. Von der flamme nehmen und ca 20-30 min quellen lassen.
Paprika und zwiebeln kleinschneiden und zu dem bulgur dazu. Kichererbsen abtropfen und dazu.
Dressing: tomatenmark mit dem olivenoel, dem paprikapulver, zucker, cumin, zucker, salt & pepper veruehren und zu dem bulgur.
Vermengen - fertig!
Pizzastein aufheizen, pide bei 200C ca 30 min:
Nachtisch:
Couscous orientalisch mit gegrillten marillen, erdbeeren und espresso
Die marillen wurden vor dem grillen mit schubecks gewuerzzucker (lecker!!!) bestreut.
Couscous war dr. Oetker
Fin.
Anhänge
-
ImageUploadedByTapatalk1371933362.656012.jpg185,2 KB · Aufrufe: 1.048
-
ImageUploadedByTapatalk1371933398.738737.jpg207,4 KB · Aufrufe: 1.075
-
ImageUploadedByTapatalk1371933428.388922.jpg223,4 KB · Aufrufe: 1.042
-
ImageUploadedByTapatalk1371933459.671875.jpg158,5 KB · Aufrufe: 1.061
-
ImageUploadedByTapatalk1371933490.421691.jpg111,7 KB · Aufrufe: 1.022
-
ImageUploadedByTapatalk1371933503.588494.jpg130,9 KB · Aufrufe: 1.036
-
ImageUploadedByTapatalk1371933519.855357.jpg205,3 KB · Aufrufe: 1.040
-
ImageUploadedByTapatalk1371933561.704852.jpg205,9 KB · Aufrufe: 1.039
-
ImageUploadedByTapatalk1371933708.922006.jpg159,9 KB · Aufrufe: 1.032
-
ImageUploadedByTapatalk1371933721.038374.jpg244,9 KB · Aufrufe: 1.052
-
ImageUploadedByTapatalk1371933795.222304.jpg244,4 KB · Aufrufe: 1.020
-
ImageUploadedByTapatalk1371933820.705230.jpg202,7 KB · Aufrufe: 1.035
-
ImageUploadedByTapatalk1371933833.572170.jpg212,3 KB · Aufrufe: 1.027
-
ImageUploadedByTapatalk1371933879.755854.jpg195,7 KB · Aufrufe: 1.024
-
ImageUploadedByTapatalk1371933906.222039.jpg176,8 KB · Aufrufe: 1.016
-
ImageUploadedByTapatalk1371933986.320943.jpg23,3 KB · Aufrufe: 984