BOT-BBQ
Bundesgrillminister
Hallo an alle,
morgen ist es endlich soweit, ich hab Geburtstag und werde zur Feier des Tages die Lok anheizen.
Warum ich mir das antue an meinem Geburtstag so viel Zeit zu opfern?....weil es geil ist und ich bock drauf
hab. Ich wäre auch sonst nicht hier in diesem wunderbaren Forum
Planen tue ich schon seid einigen Tagen. Wie viel Gäste kommen? Wie viel Fleisch brauch ich? usw.
Raus kam...10kg Schweinenacken, 45 Buns, dreierlei Krautsalat/Coleslaw bzw. 1 Möhrensalat.
Morgen starte ich um ca. 8 Uhr und Essen soll es so um 17:30-18:00. Das bedeutet natürlich, das ich ab einer bestimmten Zeit/Temperatur wickeln werde.
Heute habe ich mit Teil 1 gestartet. Fleisch in der Metro besorgt, Buns bei meiner Burger Bude des Vertrauens abgeholt und zu hause das Fleisch dann mariniert.
Aber hier nun ein paar Bilder der Vorbereitung....
Das sind die 3 Kandidaten
Als Rub habe ich Jamaiken Jerk gewählt.
Gespritzt hab ich auch was hier nicht zu sehen ist. Zur Probe habe ich mal Stubbs Texas Butter gewählt. Mal sehen wie es wird.
So sieht es jetzt erstmal aus. Die fleischigen 3 ruhen kühl in Klarsichtfolie und warten auf morgen.
Wenn ich es schaffe geht es morgen weiter mit Bildern ansonsten werde ich am 07. alles nachreichen, versprochen!
bis dann erst mal.
Gruß Kristof
morgen ist es endlich soweit, ich hab Geburtstag und werde zur Feier des Tages die Lok anheizen.
Warum ich mir das antue an meinem Geburtstag so viel Zeit zu opfern?....weil es geil ist und ich bock drauf
hab. Ich wäre auch sonst nicht hier in diesem wunderbaren Forum
Planen tue ich schon seid einigen Tagen. Wie viel Gäste kommen? Wie viel Fleisch brauch ich? usw.
Raus kam...10kg Schweinenacken, 45 Buns, dreierlei Krautsalat/Coleslaw bzw. 1 Möhrensalat.
Morgen starte ich um ca. 8 Uhr und Essen soll es so um 17:30-18:00. Das bedeutet natürlich, das ich ab einer bestimmten Zeit/Temperatur wickeln werde.
Heute habe ich mit Teil 1 gestartet. Fleisch in der Metro besorgt, Buns bei meiner Burger Bude des Vertrauens abgeholt und zu hause das Fleisch dann mariniert.
Aber hier nun ein paar Bilder der Vorbereitung....
Das sind die 3 Kandidaten
Als Rub habe ich Jamaiken Jerk gewählt.
Gespritzt hab ich auch was hier nicht zu sehen ist. Zur Probe habe ich mal Stubbs Texas Butter gewählt. Mal sehen wie es wird.
So sieht es jetzt erstmal aus. Die fleischigen 3 ruhen kühl in Klarsichtfolie und warten auf morgen.
Wenn ich es schaffe geht es morgen weiter mit Bildern ansonsten werde ich am 07. alles nachreichen, versprochen!
bis dann erst mal.
Gruß Kristof