Hallo Liebe Sportgemeinde.
Ich hatte mir zum Ziel gesetzt ein paar Ribs in meiner 57er Kugel zu machen.
Als ich dann bei meinem MmV stand und die Ribs bestellt hab, hab ich wohl kurzzeitig mein Hirn abgeschaltet.
Ich hab irgendwas gesagt, so von wegen:
"Mach mir ma 8 Bauchrippen im Ganzen und lass a weng mehr Fleisch dran."
Naja, die Überraschung kam als ich die Dinger abgeholt hab, er hatte es recht gut gemeint, und es waren dann 12,1 Kilo.
Na gut, dacht ich mir, das is ne Challenge.
Also, die Dinger am Freitag etwas sauber geschnitten, die Silberhaut entfernt und schön gepudert.
(Danache hatte ich immer noch 11,8Kg)
Am Samstag ging es dann trotz dem beschissensten Wetter, mittags los.
Hier nun die Sportgeräte:
Die Ribs werden erstmal indirekt in die Kugel gepackt, für gute drei Stunden:
Danach, nochma gute 2 Stunden in Jehova verpackt mit einer Mischung aus Apfelwein, Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup. Leider ohne Bilder.
Dafür gab es dann aber schon ma zwischendurch was zum naschen.
Ein paar Lamm Koteletts aus dem Holzofen.
Dann die Jehova aufgeschnitten, was für ein Duft, die Rippen mit BBQ Sosse bestrichen und ab auf die direkte Hitze. (zur Hilfe gab es hier noch einen gemauerten Grill zur Unterstützung)
Und dann durfte gegessen werden.
Wieder mal eine gelungene Vergrillung.
Grüße aus Franken.
Der Schender.
Ich hatte mir zum Ziel gesetzt ein paar Ribs in meiner 57er Kugel zu machen.
Als ich dann bei meinem MmV stand und die Ribs bestellt hab, hab ich wohl kurzzeitig mein Hirn abgeschaltet.
Ich hab irgendwas gesagt, so von wegen:
"Mach mir ma 8 Bauchrippen im Ganzen und lass a weng mehr Fleisch dran."
Naja, die Überraschung kam als ich die Dinger abgeholt hab, er hatte es recht gut gemeint, und es waren dann 12,1 Kilo.
Na gut, dacht ich mir, das is ne Challenge.
Also, die Dinger am Freitag etwas sauber geschnitten, die Silberhaut entfernt und schön gepudert.
(Danache hatte ich immer noch 11,8Kg)
Am Samstag ging es dann trotz dem beschissensten Wetter, mittags los.
Hier nun die Sportgeräte:
Die Ribs werden erstmal indirekt in die Kugel gepackt, für gute drei Stunden:
Danach, nochma gute 2 Stunden in Jehova verpackt mit einer Mischung aus Apfelwein, Apfelsaft, Whisky und Ahornsirup. Leider ohne Bilder.
Dafür gab es dann aber schon ma zwischendurch was zum naschen.
Ein paar Lamm Koteletts aus dem Holzofen.
Dann die Jehova aufgeschnitten, was für ein Duft, die Rippen mit BBQ Sosse bestrichen und ab auf die direkte Hitze. (zur Hilfe gab es hier noch einen gemauerten Grill zur Unterstützung)
Und dann durfte gegessen werden.
Wieder mal eine gelungene Vergrillung.
Grüße aus Franken.
Der Schender.
Anhänge
-
P1020886.JPG257,1 KB · Aufrufe: 1.171
-
P1020864.JPG280,6 KB · Aufrufe: 1.191
-
P1020865.JPG288,9 KB · Aufrufe: 1.213
-
P1020867.JPG246,3 KB · Aufrufe: 1.187
-
P1020869.JPG318,8 KB · Aufrufe: 1.192
-
P1020874.JPG283,7 KB · Aufrufe: 1.218
-
P1020875.JPG289 KB · Aufrufe: 1.196
-
P1020876.JPG359,3 KB · Aufrufe: 1.203
-
P1020878.JPG387,7 KB · Aufrufe: 1.216
-
P1020884.JPG375,3 KB · Aufrufe: 1.199