Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Zusammen,
gestern hatten meine Frau und ich unseren 11. Hochzeitstag. Da wir alle soviel zu tun haben zur Zeit, habe ich auf den Restaurantbesuch verzichtet. Dafür habe ich Helena morgens Blumen ins Büro gebracht und dann Abends eine Kleinigkeit gekocht.
Zuerst die Hüfte in Medaillons geschnitten (5cm dick) und dann in den EBO bei 70°C für ca 1h bis zu einer KT von 48°C. Hat diesmal ca. 40 min gedauert.
Die Spargel geschält und zum Dampfgaren gegeben.
Die roten Kartoffel ca 20 min gekocht.
Das Fleisch ist mittlerweile aus dem Ofen drausen und wird nun scharf mit Angebraten.
Bei KT 53/54°C kam das Fleisch aus dem Monster und durfte noch etwas ruhen.
Die Kartoffel wurden parallel angebraten.
Nebenbei noch schnell die Hollandaise aus Eigelb, Butter, Zitrone und Salz hergestellt.
Die Spargel sind auch fertig.
Nun kann gegessen werden.
Die Hüfte wurde noch mit @Woidgriller´s Woidpepper berieselt.
Möchte wer ein Gäbelchen?
Als Nachspeiße gab es dann die schokolierte Erdbeeren. Einmal mit Weißer Schokolade und Tonkabohne, und einmal mit Nussnougat.
Das war ein schönes Essen und der Champus war auch richtig legga.
So, da sich unser stiller Mitleser @Shirohige über zu wenig Kritik beschwert und lieber entscheidet sich abzumelden, anstelle tolle Beiträge zu schreiben und unser Forum noch informativer zu machen. Bekommt er von mir die Erlaubnis meinen Beitrag mit konstruktiver Kritik zu bestücken.
PS: Ja die Erdbeeren könnten ordenlicher aussehen.
PPS: Aber wie unser schlauer @DerTeufel schon sagte. "Der eine oder andere hier scheint GSV mit Instagram zu verwechseln."
LG euer Lord Helmchen.
gestern hatten meine Frau und ich unseren 11. Hochzeitstag. Da wir alle soviel zu tun haben zur Zeit, habe ich auf den Restaurantbesuch verzichtet. Dafür habe ich Helena morgens Blumen ins Büro gebracht und dann Abends eine Kleinigkeit gekocht.
Maredo Hüfte
Spargel mit Hollandaise
rote Kartoffel
Erdbeeren mit Schokoglasur
dazu ein Rose Champagner
In 1,5 Jahren wird dann groß zur Petersilienhochzeit gefeiert. Aber nun zum Essen.Spargel mit Hollandaise
rote Kartoffel
Erdbeeren mit Schokoglasur
dazu ein Rose Champagner
Zuerst die Hüfte in Medaillons geschnitten (5cm dick) und dann in den EBO bei 70°C für ca 1h bis zu einer KT von 48°C. Hat diesmal ca. 40 min gedauert.
Die Spargel geschält und zum Dampfgaren gegeben.
Die roten Kartoffel ca 20 min gekocht.
Das Fleisch ist mittlerweile aus dem Ofen drausen und wird nun scharf mit Angebraten.
Bei KT 53/54°C kam das Fleisch aus dem Monster und durfte noch etwas ruhen.
Die Kartoffel wurden parallel angebraten.
Nebenbei noch schnell die Hollandaise aus Eigelb, Butter, Zitrone und Salz hergestellt.
Die Spargel sind auch fertig.
Nun kann gegessen werden.
Die Hüfte wurde noch mit @Woidgriller´s Woidpepper berieselt.
Möchte wer ein Gäbelchen?
Als Nachspeiße gab es dann die schokolierte Erdbeeren. Einmal mit Weißer Schokolade und Tonkabohne, und einmal mit Nussnougat.
Das war ein schönes Essen und der Champus war auch richtig legga.
So, da sich unser stiller Mitleser @Shirohige über zu wenig Kritik beschwert und lieber entscheidet sich abzumelden, anstelle tolle Beiträge zu schreiben und unser Forum noch informativer zu machen. Bekommt er von mir die Erlaubnis meinen Beitrag mit konstruktiver Kritik zu bestücken.
PS: Ja die Erdbeeren könnten ordenlicher aussehen.
PPS: Aber wie unser schlauer @DerTeufel schon sagte. "Der eine oder andere hier scheint GSV mit Instagram zu verwechseln."
LG euer Lord Helmchen.